Multik писал(а):
...не решаюсь... Даже при поцикловом ограничении тока в транзисторе. А вот если использовать драйвер с ограничением тока в транзисторе, тогда, наверное, можно.
Не понял разницу в двух фразах, но контроллер не у дел - в железе не проверено, но в модели драйвер снимает 1 по превышению сигнала намагничивания и удерживает 0 до конца цикла, т.е. пока контроллер держит 1. Последний даже не знает об этом. Но Вы недавно внесли сомнения по работе IR2110, помню, все огляжу пошагово, понимаю, что столько в одном стакане есть компот и причину стрельбы будет выяснить трудно.
А вот с идеологией контроллера уверенности нет. Целюсь на RA, а там основное регулируется по седнему, и только при выходе за максимум (пусть это 140А в данном случае) врубается поцикловка. Последняя тоже не проста - при массовых нарушениях предела порог сравнения начинает опускаться.
Multik писал(а):
Увидите, что в два раза не получается. Иногда, как компромис, я беру в 1,5 раза.
Вот этим очень озадачили. Посчитано для 260В и 0,26Тл. В 1,5 раза это или 390В или 0,173Тл. Пусть как компромис 300В и 0,2Тл - в чем тогда смысл? Зачем контроль? С такими исходными
видимо и прежние мосты спокойно работали без контроля? Я не настолько в этом уверен, чтобы утверждать (про прежние), но в 1,5 раза видится как перебор.
Вот что могу точно утверждать - при неудаче не будет ни тени сомнения и претензий к каждой
отдельной пуговице - разделение, контроль, укорочение, снаббер. Рулить будет совокупность, что понимаю.
О моделировании переходных. Владею только азами, уже сила с драйверами считается не быстро, добавить контроллер с поцикловкой и взять реальное время переходных - вааще тормоз. А о регулировании, что выше описал и не мечтаю в модели - год уйдет только на отладку модели. Видимо есть приемы обхода, но не владею