us2iep писал(а):
В усилителе есть несколько реле, которые обеспечивают необходимую последовательность включения-выключения, алгоритм примерно такой
вот это то, что и хотелось услышать от Вас.
us2iep писал(а):
Ну и конденсаторы фильтра уменьшить до 0,05мкф и 0,1мкф
а уж это... вааще хорошо

Я уже мельком (с временем напряг

) в модельку глянул вродь чот более-менее нормальное прорисовывается

Пульсация при Кзап. около 60В при выходном напряжении 3,6кВ и нагрузке 1А.
Василий Задов писал(а):
А что если использовать во вторичной цепи "L" фильтр?
ИМХО, индуктивность такого фильтра должна быть оченно большая, что может сказаться на динамике при колебаниях снимаемой мощи. Другое дело, если вместо резисторов R31 и R34 (схема
us2iep) включить дросселя с небольшой индуктивностью (рассчитать на 1-1,5А и выполнить на алсифере). Этим достигнем более эффективного сглаживания и лучшей динамики. Это же даёт возможность дополнительно снизить номинал ёмкости выходного фильтра при тех же значениях напряжения пульсации, что и при использовании резисторов. А это повлечёт ещё более облегчённый режим работы ключиков. Надо помоделировать
После выбора ёмкости выходного фильтра можно думать о ШИМе, то исть, о Кзап. учитывая допустимые колебалки выходной напруги. Может на этом этапе придётся подкорректировать моточные данные транса (думаю, что в сторону уменьшения для вторички, если Вам надо 3кВ) Выбрав Кзап. можно глянуть динамику девайса в целом при изменении нагрузки в реальности. После всего этого, имея результаты натурных испытаний можно принимать решение о необходимости дополнительного ИИП выполняющего функции вольтодобавки и др.
ЗЫ. Считаю нужным напомнить ещё раз, что необходимо тщательно продумать методу натурных испытаний, в которой должно быть расписана последовательность операций до мелочей (которых не бывает). Фанатизм здесь не к чему. Будьте аккуратны при испытаниях. Симфонии БАХА исполняют не только ключики, диоды, но и кондйры, в том числе и плёночники. Желательны пластмассовые очки для защиты глаз, а ещё лучше - маска. Да и напруга в 3кВ не последнее дело

То, что советует
Alex Thorn писал(а):
"постреляйте" для нас ещё разок с RC снабберами, без дидов, если получится и не жалко
считаю не приемлемым. Это подход не инженера, а так... , без обид будь сказано, тем более
Alex Thorn грамотный чек с большим практическим опытом.