©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 17:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1122 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-05, 23:36 
Новичок

Форма сигнала с трансформатора тока( ;) ) в цепи первичной обмотки ИТ . БП аналогичный тому, что у US2IEP...
Изображение
Паразитные колебания просматриваются, но они пренебрежительно малы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-05, 23:51 
Активный участник

Убедился, что индуктивность вторички и межвитковая ёмкость образуют контур. Подключил к вторичной обмотке переменный конденсатор, частота колебаний меняется в зависимости от ёмкости.
А как эту межвитковую ёмкость померять?, чтобы в модель внести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 01:18 
Магистр

us2iep писал(а):
ключи закрепил без прокладок, по два в плече. Драйвера от Мультика

посмотрел на это дело и ..........
посчитал транс на ОХ

сердечник Е70 х3, зазор 3мм (прокладка 1.5мм)
первичка 8 витков, контрольная индуктивность 75 мкГн
вторичка 96

Минимальное входное 250В DC при Кзап.мах =0,5
частота -33кГц
Ток выключения ключа - 50А
ключ по схеме "косого моста"
выходной конденсатор 1-2мкф
управление на 3845

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 03:33 
Магистр

us2iep писал(а):
Чё то они какие-то не такие, растолкуйте откуда берутся эти колебания

Уберите диоды из снабберов, и резисторы 2,2кОм замените на 10 Ом. И не меряйте больше на резисторе последовательно с первичкой, трансформатор тока для этого существует :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 03:53 
Магистр

Василий Задов писал(а):
БП аналогичный тому, что у US2IEP...

Это как понимать прикажете? :haha: Это у Вас бЫло, или это Вы уже сотворили попутно за-компанию по чертежам? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 11:16 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Уберите диоды из снабберов, и резисторы 2,2кОм замените на 10 Ом.
Не следил за темой, но как вообще в мосте оказался RCD снаббер?! Его в модели смотрели? Стали бы люди городить разделенные обмотки, коли все было бы так просто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 11:27 
Магистр

us2iep
выкладывая модель с данными RCD-снаббера 2,2к и 2n и регулятором/стабилизатором по входу моста с ШИМом я предполагал, что Вы поняли в чём суть. Повторяю еще раз. Номиналы R и С подобраны для максимального Кзап. (об этом Вам писал). В том посте предлагал работу связки - нерегулируемый ИИП на UC3825 (Кзап. не меняется) и регулятор/стабилизатор напряжения 310В на накопительном конденсаторе. Стабилизация напряжения осуществляется связью через оптрон ТЛ431 с выхода ИИП 3кВ на регулятор напряжения, установленный на входе ИИП.
Alex Thorn писал(а):
Уберите диоды из снабберов, и резисторы 2,2кОм замените на 10 Ом.
ну... на счёт диодов не согласен. us2iep можете помоделировать с диодами и без, при разных нагрузках и Кзап. Насчёт номиналов резисторов и конденсаторов снабберов писал выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 11:35 
Магистр

Maikl
Sorry, для максимального заполнение возможно годится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 12:26 
Магистр

Трибун писал(а):
Maikl
Sorry, для максимального заполнение возможно годится.

Maikl писал(а):
ну... на счёт диодов не согласен

Maikl согласны Вы, или несогласны, будете потом объяснять
us2iep, что пиковые мощности типа были больше 1,5кВт, и только поэтому всё бахнуло :twisted: Русским языком сказано - убрать диоды :twisted: Вот когда us2iep из шима сделает генератор с максимальным Кзап - тогда и будет разговор о том, почему в мостах не используют RCD снабберы, которые Вам так нравятся, но сюда их лепить НЕЗАЧЕМ, уже видно, к чему ЭТО привело, если непонятно, откуда такой красивый ток нарисовался, не только по причине 2,2кОм, естественно. И Трибун туда-же, за компанию, про маскимальный Кзап. Какой максимальный Кзап, спрашивается? Именно этот ШИМ не умеет больше 85 процентов вообще. Этот мост уже стал извращённым квазирезонансником с помощью Майкла, тот факт, что при некоторых параметрах что-то работает неплохо, ещё совершенно не значит, что это возможно реализовать в блоке управления. Ну ладно, Майкл ещё не задумывался над практической реализацией своих идей, а Вы, Трибун, как себе представляете работу RCD в мосте? Вы бы может лучше разъяснили Майклу, что в таких случаях достаточно просто конденсатора, включенного параллельно транзистору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 13:15 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
а Вы, Трибун, как себе представляете работу RCD в мосте?
Если честно - не представляю, потому и высказал сомнения. Опять же, за темой не следил :blush:
Тут в одной из веток недавно обсуждалась возможность снаббирования классического моста, но ничего хорошего и простого не выродилось, только разделять первички.
Из простого приемлема низкоомные RC цепочки но на компромисе. Чистая емкость там резонирует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 16:39 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Этот мост уже стал извращённым квазирезонансником с помощью Майкла,
громкое заявление. Ткните носом где, в каком посте я настаивал именно на тех или иных номиналах R и С в снабберах. Это первое. Второе. Поясните мне, сибирскому валенку, каким образом, мост превратился в квазирезонансник? Вы или плохо читаете посты, или же, упёршись в "своё" талдычите "делай так, а не иначе". И не надо валить неудачи us2iep в мою сторону. Как раз Вы сторонник произведений "БАХа". В отличии от Вас я выкладываю модели тех или иных топологий, не навязывая своего мнения us2iep, давая ему, и Вам в том числе, глянуть, что получается. Если заметили, то в каждом посте с модельками всегда пишу "Если будут вопросы - отвечу". Вопросов нет до сих пор. Мне, что переспрашивать? типа того, к примеру, "us2iep Вы всё поняли в моём посте, в модельке? Может что-то пояснить? и т.д. и т.п."
Alex Thorn писал(а):
Вы, Трибун... Вы бы может лучше разъяснили Майклу, что в таких случаях достаточно просто конденсатора, включенного параллельно транзистору.
разъяснять мне ничего не надо, тем более не жду разъяснений из Ваших уст Alex Thorn. Как-нить обойдусь без Ваших советов.
us2iep
если помните, в начале обсуждения Вашей темы, говорил Вам об разработке хоть какой-нить методы проверки девайса. Сгоревший канал осцилла и др. есть результат самостоятельных изысканий (хотя это Ваше право), без согласования с форумом. Может это и смешно звучит "согласование" и др., но Вы выставляете на форум результаты уже случившихся неудач не сочтя нужным привести другие данные. Примеров тому много, как то пост выше с осциллами. Инфы для анализа с "гулькин нос", кроме схемули силы с ИЖБТ со снабберами и сгоревшего канала осцилла по причине б...ка измерительного резистора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 17:25 
Активный участник

Maikl писал(а):
я предполагал, что Вы поняли в чём суть. Повторяю еще раз. Номиналы R и С подобраны для максимального Кзап

Я понял в чём суть. Пока о стабилизации речь не идет, я проверил работу моста при максимальном заполнении и нагружал лампами непосредственно вторичку
Alex Thorn писал(а):
Уберите диоды из снабберов, и резисторы 2,2кОм замените на 10 Ом

Я пробовал вообще без снаберов, колебания всё-равно остаются.A
Трибун писал(а):
Тут в одной из веток недавно обсуждалась возможность снаббирования классического моста, но ничего хорошего и простого не выродилось, только разделять первички.

Я хочу попробовать разделить вторичку на три части, т.е. с каждого слоя вывести выводы, уменьшив тем самым межвитковую ёмкость, и каждую обмотку нагрузить своим выпрямителем, а уже по постоянке соединить последовательно.
[b]Alex Thorn
поглядите пожалуйста на модельку, какие там ошибки? Конденсатор С8 я ввёл только что, чтобы убедиться в природе этих колебаний. А без конденсатора очень неплохие кривульки рисует с этими снаберами. Я конечно в спейс директивах ничего не понимаю, пока, но я баянил готовую модельку от Майкла. Если что не так подправьте, а так , глазами чайника, очень лёгкий режим для баяна.
http://flyfolder.ru/12232127

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 17:50 
Активный участник

Maikl
Не ругайтесь, осцилограф я починю, вмиг, когда все кончатся :lol: , заодно и вентилятор на нём поменяю, всё руки не доходили, шумит здорово :D . Резистор этот не сгорал при трёх киловаттах, хотя грелся, а тут при 600 Вт сдох.
Всё дело в том, что высоковольтный источник никто из присутствующих не делал, а "подводных камней" много, поэтому конкретных схем я и не ждал. Но очень благодарен Всем присутствующим, знания по крупицам прибавляются :frends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 18:28 
Новичок

Alex Thorn писал(а):
... Это у Вас бЫло, или это Вы уже сотворили попутно за-компанию по чертежам?

"Это" - было...
Чего расшумелись? Не в снабберах дело. Скорее в индуктивности рассеяния и паразитной емкости. Вот только моделировщик этого не показывает, увы. :prankster:
На эти грабли я наступал. Пришел к тому, что разделил обмотку на 6 частей (потому как, столько умещалось в один ряд) по 600В... Неудобно, конечно, но что делать.
Так вот, когда обмотки "висят в воздухе" - все нормально, колебаний - нет. Стоит только соединить первую обмотку со второй (т.е. те обмотки, что находятся рядом) - "зазвенело". Сколь нибудь нормально получалось если соединить их через одну (например 1-3-5 или 2-4-6), но все шесть соединить последовательно не выходило...
Оставалось только одно - развязать обмотки по переменному току. Форму тока на ХХ, получившегося "источника", я приводил выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 20:25 
Магистр

Maikl писал(а):
громкое заявление

:D так до Вас тихими комментариями не достучаться. Без обид, Майкл. Просто больно смотреть, как Ваши светлые изыскания "кочуют" в практическую схему. А вообще, опять, без обид, заканчивайте уже с RCD , если бы оно туда хоть как-нибудь в тему было, я б не поленился написать "сказано - ставьте RCD" :lol: Тем более никто не собирается Вам, Майкл, что-либо объяснять. Ни моими, ни чьими-либо устами. :frends: Может когда-нибудь реализуете RCD снаббер в своём конструктиве классического моста, я за Вас порадуюсь ;)
us2iep давайте по-порядку, раньше ж вроде такого тока небыло, откуда ж он вылез, ведь в силовой части топология не менялась в принципе ? Может где ошибочка какая, болтик там на корпус нетуда вкручен или ещё что-нибудь? Драйверы новые проверяли по амплитуде в базах? Там есть особенности из-за отрицательного смещения, проверьте, не уменьшилась ли амплитуда открывающего импульса на величину отрицательного смещения ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1122 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа