Alex Thorn писал(а):
Вы трансформатор опять "слоями" намотали ? А как же до этого всё работало при максимальном заполнении на нагрузку 3кВт и не грелось?
146 витков вторички на этом сердечнике можно намотать только в три слоя, просто я сделал ещё такой же трансформатор, только концы каждого слоя вторички вывел наружу. А работало вот так, снимок снебольшим разрешением, но можно разглядеть, что стрелка амперметра на 10 А, включённого перед мостом, в конце шкалы. Лампы на 200 Вт

И никакого ВЧ "частокола" на токовом резисторе не было, правда тогда стояли IRFP460, по 1шт в плече. Может в этом причина?

Alex Thorn писал(а):
про разрыв магнитопровода в слоёном трансе помню
А вот это так и осталось загадкой

Этот транс я размотал, внимательно рассматривая каждый виток. Никаких повреждений не нашёл, прогаров нет, межвиткового тоже нет.
Alex Thorn писал(а):
Особенно настораживает тот факт, что Вы собираетесь изготовить трансформатор с низкой индуктивностью рассеивания.
Скорее с низкой межвитковой ёмкостью
Alex Thorn писал(а):
Не знаю, может и ошибаюсь, может есть смысл намотать трансформатор с экранирующей обмоткой
Alex Thorn писал(а):
Ещё вариант намотки - делите окно двумя перегородками на три равные части ( не слоями, а дисками
А вот эти варианты надо пробовать, моделирование здесь не поможет
Andr писал(а):
Полагаю, в направлении третьей строфы "Кому на Руси жить хорошо"
Заставил меня скачать текст, школу давно закончил
Кружок литераторов, налево и прямо, прямо....