Alex Thorn писал(а):
А про автомат - нет слов. Что, по Вашему, он там делает?
Это я "почерпнул" на сайте
http://www.y-u-r.narod.ru/Вот дословно: Необходимы (ОБЯЗАТЕЛЬНЫ !!! ) так же два пакетника на ток 25А один на вход выпрямителя ,второй в основном для настройки , что бы при случае остановить КЗ , иначе дуга (заряд от накопительных конденсаторов ) попортит всю плату в силовом блоке ключей . По началу у меня пакетников небыло и при пробое транзисторов с них срывало " крышу " (а могло например и глаз повредить , пришлось купить строительные очки ) . Стало все проще - сухой щелчек , значит пора ехать в магазин за новой партией транзисторов
Alex Thorn писал(а):
4700 мкф по сети - не слишком много? Оно конечно и так пойдёт, но по-моему - перебор
Опять же где-то на форумах вычитал, что нужно 1 - 1,5 мкФ на 1 Вт.
Alex Thorn писал(а):
Я так понял, Вы не совсем правильный вывод сделали из комментариев про скорость нарастания тока в первичной обмотке. Специально повторю. Раньше, исходя из осциллограм Andr, а я - исходя из Ваших данных по инд.рассеивания прикидывали скорость нарастания тока - получалось около 25-50 ампер в микросекунду
Правильно поняли

, я новичёк в этом деле и многого, пока, не знаю и в результате не всё правильно понимаю. Спасибо за разъяснения. Я не умею прикидывать по индукции рассеивания скорость нарастания тока

Я понимаю, что при меньшей инд. расс. скорость нарастания тока будет выше, а как посчитать не знаю?
Сначала стремился драйвер улучшить, чтоб быстрее ключ открыть, теперь ставим дроссель, чтоб замедлить. Наверное первый драйвер был помедленнее и небыло этих ВЧ колебалок? Ничё, разберёмся со временем
Сейчас, по утрам и ночью, перечитываю форумы, многое воспринимаю по-другому - знания прибавляются. Ну а днём пиляю, сверлю, усилитель надо закончить, источник пока на полке.