Не могу поверить, что идея сделать отечественный девайс, воплотив всё лучшее, что уже есть так и останется не реализованной?!!!
Признаюсь, я пустил в производство автотрансформаторный стабилизатор на контроллере и симисторах.
http://www.omega.in.ua
Воплотил, как мне кажется, лучшее, что мог. Уже 2 года они в работе, полёт нормальный! Но не даёт покоя идея сделать бестрансформаторный, бесперебойный и с «чистым» синусом на выходе мощный (5-7 кВА, на квартиру) стабилизатор сетевого напряжения. Понимаю, задача амбициозная, но как мне кажется, осуществимая.
Думаю, начать надо с задач, которые он должен выполнять.
Имеем – переменное напряжение (50, 60 Гц) от 140 до 260В (у нас такое сплошь и рядом!).
Необходимо - получить 220В с небольшим отклонением от номинала и чистым синусом.
При выходе входного напряжения за пределы допустимого или его пропадании, переход на автономное питание.
Внимательно прочитав всю ветку Ваших обсуждений единого оптимального подхода к принципу формирования выходного напряжения не нашёл.
Возникли вопросы:
- какое напряжение необходимо инвертору (думаю на ШИМ?) на входе, чтобы обеспечить 220В переменного на выходе?
- каким образом лучше реализовать силовую часть (на основе чего)?
- обратная связь по стабилизации и влияния характера нагрузки?
Думаю, решив эти задачи, остальное реализовать будет проще.
Опорный синус сформировать контроллером, на нем же сервис, защиту и индикацию.
Написал много, извините, наболело!