©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 15:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 16:18 
Магистр

dimitriy-bc писал(а):
Подвести смещением к порогу срабатывания исполнительного элемента и использовать размах выходного сигнала (если его достаточно).
Я это проходил. В стремлении к простоте хочу использовать пороговый вход запрета драйвера. Но незадача - там ТШ на входе, т.е. надо не только достичь верхнего порога, но и вернуться потом ниже нижнего порога. Все равно какая то амплитуда нужна.
dimitriy-bc писал(а):
Вот тут мой взор направлен на Вас, так как
Это напрасные надежды - сам продолжаю совершать "открытия" :lol: Например в варианте +2ТТ неожиданно "открыл", что взаимовычитание рабочих токов это одно, а трансформация тока намагничивания - совсем другое. И требования к ним противоречивы.
proba писал(а):
а если к примеру нужно поднять размах вдвое,то достаточно вдвое увеличить витки вторички и вчетверо номинал резистора нагрузки.
У меня создалось впечатление, что у нашлепки ограничена мощность и с некоторого момента витки уже ничего не решают.
О выборе нагрузки ТТ. В этом уже поимел представление о критериях. От КЗ до некоторого сопротивления ток там почти постоянный. При дальнейшем росте сопротивления ток начинает падать - стоп, этого допускать нельзя.

Последний раз редактировалось Трибун 27-11, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 16:21 
Активный участник

Maikl писал(а):
дык где то "на здесь" встречалось. Ежли у Вас инет быстрый - полопатьте форум. Можно и гуглю спросить

Два лимона без лимита. По инету лазил. Но понравившейся мне информации не нашел. В статьях, тоже не узрел. Может у меня серое вещество уж совсем потемнело?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 17:04 
Бывалый

dimitriy-bc писал(а):
proba
может у Вас есть информация по расчетам Тр. тока?

...где-то находил эту тему,но вместо того чтобы скопировать ссылку скопировал монолог... (сельпо блин )

Очень просто. Напряжение прикладываемое к обмотке ТТ складывается из падения на диоде( дах ) и падении на резисторе нагрузочном. Ток в нем - ток первички делить на число витков ТТ. А дальше та же формула B = (U * t )/( w * S ).
Меньше резюк - мнее падение, мене индукция в ТТ.

..................
Трибун писал:У меня создалось впечатление, что у нашлепки ограничена мощность и с некоторого момента витки уже ничего не решают.
..................

Если ТТ или нашлёпка может отдать к примеру 1W то какая ей разница раскачать 1v.на нагрузке 1 ом. или 2v.на нагрузке 4ом. но при удвоенном количестве витков на вторичке (входа микросхем не всчёт они высокоомны)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 17:19 
Активный участник

Трибун
Совершенно с Вами согласен. Все это конечно надо пробовать, или знать. То, что предлагает proba, очень заманчиво. Но, даже если удастся вытянуть по внутреннему сопротивлению нашлепки и не ухудшая параметров Тр. тока, появляется следующая дилемма. Нашлепка все больше походит на ферромагнитную антенну, соотношение сигнал/шум явно ухудшаются, подходит время подумать об экране, или очень грамотном конструктиве.
Электроника, как и женщина, состоит и сплошных противоречий. Поэтому и предлагал свой вариант решения.
А вообще в коллективе бороться с проблемами веселей.

Последний раз редактировалось dimitriy-bc 27-11, 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 17:25 
Активный участник

proba писал(а):
(сельпо блин )

и не надо наезжать на селян. Львиная доля правительств СНГ от туда и ничего, живем!!!
А использование нелинейных элементов в формировании нагрузки Тр. тока, коими являются диоды, мне кажется крайне не желательна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 17:42 
Бывалый

dimitriy-bc писал(а):
и не надо наезжать на селян.

...я говорил о себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 17:51 
Активный участник

proba
а я жалею, что не колхозник. Моет тоже депутатом был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 00:46 
Магистр

dimitriy-bc писал(а):
буду рад принять в любое время суток.
первая шара здесь: http://flyfolder.ru/15193647 , ежли не хфатит... звыняйтэ - у меня тож свои заморочки :)
Куды воткунуть ТТ - Ваши хотелки. Но, для понимания работы ДЗТ и др. нужно сотворить следующее.
1. Мотануть 2шт. идентичных ТТ
2. Подключить на выход электронного транса (ЭТ) какую нить лямпопочку, резюк... достаточной мощи.
3. С обоих концов лямпопочки (резюка) установить по 1шт. ТТ. Поиграйте полярностью ТТ. Можете витками на едном резюке, а апосля при едных витках, меняя номинал резюка. Так думаю, что дискусанты будуть в агроменной радости, узрев результаты опыта проведённого "на шару" :) Пиво для Вас, как члену профсоюза, будет обеспеченно пожизненно, благодаря взносам форумчан в мировую копилку мудрости :lol: :)
Эт для активной нагрузки. Таким же образом можете проверить и при другой, к примеру, в большей мере, - индуктивной. Заместо резюка, цыпляете транс. ТТ с одной и другой стороны. Ежли у Вас осцилл 2-х лучевой, - то вааще класс!
...а далее... усё поймете и нам расскажите :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 10:56 
Активный участник

Maikl писал(а):
Пиво для Вас, как члену профсоюза,

В истину ИЛЬФ и ПЕТРОВ останутся бессмертными, пусть даже в интерпретациях.
За «шару» отдельное спасибо! Она, в смысле «шара», добавляет оптимизм в наших душах. :frends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 11:46 
Магистр

dimitriy-bc писал(а):
Она, в смысле «шара», добавляет оптимизм в наших душах.
акромя аптимизма, "шара", валяющаяся на задворках никому не нужна. Эт я к тому, что предложенный опыт раскроет глаза на многое в том числе дает возможность проверить всяки-разны мыслИ-идеИ на малом, внебюджетном девайсе. А хвилосовия нам талдычет - что малое, что Вселенная, что каландер, иль хрен ея знает как яго кличат, всё едино...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-11, 20:17 
Активный участник

Всем доброго времени суток. Здесь положил книгу, по трансформаторам тока.
http://flyfolder.ru/15236543
Сам только начал ее листать, но мне показалась, что книга очень толковая. Если не ошибаюсь, то можно получить ответы на многие поднятые в недавнее время вопросы. В том числе и по фазовому сдвигу.
Maikl
при помощи предложенного Вами источника питания, или как нить иначе, лабораторные работы проведу. О результатах доложу. Только поднаберусь немного теории. А то знаете, устал изобретать велосипеды, а в случае удачи тешить себя мыслью, какой я умный. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-12, 03:37 
Бывалый

dimitriy-bc
А вот этот вариант:
http://www.valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=6868#6868
(выделено жирным щрифтом) что-то необоснованно замяли. Может, у Вас он вызовет интерес?
Просто, как кусок провода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-12, 10:16 
Магистр

dimitriy-bc писал(а):
Здесь положил книгу, по трансформаторам тока.
хорошая книга. Только опять на схемах не указана полярность ТТ (видимо авторы "передерают" рис. друг у друга).
Да, читая книгу, для лучшего понимания, имейте ввиду, что под термином "увеличение/уменьшение нагрузки" подразумевается увеличение/уменьшение сопротивления оной. Идеальной вторичной нагрузкой (цепь) для ТТ будет перемычка с нулевым сопротивлением на вторичных выводах ТТ. И ещё. При анализе схем на ТТ помните, что вторичная обмотка одного из ТТ обладает бесконечно большим сопротивлением (в идеале) для вторичной обмотки другого ТТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-12, 22:30 
Активный участник

Multik
обязательно попробую, когда будет на чем. Дело в том, что 50% моего аппарата пока в компьютере, а вторая в тумбочке. Собирать не тороплюсь, смакую. Ведь редко бывает, чтоб выход изделия не наступал на пятки.
После рисования на листочке в клеточку, мне думается, что на Ш произойдет вычитание всех токов (полезной информации ноль :blush: ). На П, под нагрузкой вроде все нормально :good: , а холостой ход, свистать всех наверх :clapping: .
Ну не мне Вам рассказывать, что в голове все разложить тяжело, а железо все покажет.

P.S. Вы знаете, посмотрел опять на листок в клеточку, и пришел к мысли. На П, пожалуй, действительно рабочий вариант. Во время холостого хода, от пояса верности, скорее всего, будет приходить такой же сигнал, как и во время сильного насыщения. Т.е. ООС во время холостого хода будет максимально сжимать импульс, что не есть криминалом, а вроде даже плюс, технологичность на высоте. Даже как-то подозрительно хорошо.

Последний раз редактировалось dimitriy-bc 02-12, 01:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-12, 22:51 
Активный участник

Maikl писал(а):
(видимо авторы "передерают" рис. друг у друга).

Я Вам больше скажу. До меня доходили слухи, что тенденцией 70х-80х, было написание тех. литературы студентами, под чутким присмотром профессуры. Поэтому книги тех годов очень часто, по принципу написания напоминаю конспекты по политэкономии, своя мысль только для связки параграфов.
Maikl писал(а):
Да, читая книгу, для лучшего понимания, имейте ввиду, что под термином "увеличение/уменьшение нагрузки" подразумевается увеличение/уменьшение сопротивления оной.

Спасибо. В этом помогает разобраться наличие в книге формул. Питаю надежду, что там ошибок нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа