Василий Задов писал(а):
прилично греет вторичку, особенно на ХХ (а так оно и будет, если при переходе трансивера "на прием" блок питания не выключать
Что-то внутренний голос мне подсказывает, что про работу источника питания в режиме приёма лучше забыть и не вспоминать больше никогда. Во всяком случае, слушать радива даже в окресностях нескольких десятков метров при работе сварочного источника пока-что не удавалось, вне зависимости от марки этого инвертора... Думаю, что с Вашими киловольтами мусора в эфире будет тоже порядком...
Василий Задов писал(а):
А вот с Дросселем
А про дроссель , это хорошо, что Вы проверили

Но Andr уже давно предупреждал на этот счёт в высоковольтной части.
Мне, признаться, вся эта затея всё больше подсказывает, что нужно взять парочку трансов от микроволновок, распилить железо, добавить отводов на первичку, собрать это в кучку, поставить симисторчики и работать, работать, работать, долго, надёжно, и ненамного больше и тяжелее, чем всё это инверторное хозяйство вместе взятое. Хобби - это хорошо, но мотать и стрелять, усложняя топологию и имея трудности с построением полноценного БУ и изучением процессов в силовой части - результат как-то очевиден, к сожалению, чем это всё закончится. Это не пессимизм, это реальность, к сожалению.
Но ясно, что это Вас не остановит

А лампы, они всегда любили "железное" питание

Факт.