ua9lhu писал(а):
С проводом не густо оказалось...
Вы бы по виткам бухточек определили метраж, а иначе сложно чот предложить.
ua9lhu писал(а):
1. Поскольку никто не ответил мне о необходимом сечении первички/вторички для силового транса, я основываясь на данных бармалея на 160 ампер, посчитал что первичка ~5мм2, вторичка ~18мм2. Верно ли это?
Ежли Вы читали Бармалея, то там, в конце, есть его опыты и приводится ПН для разных токов нагрузки (таблица). Сравните со своими хотелками и, ежли удовлетворяют, то можно и подумать, в плане к-ва витков на Е70, их размещения и др. Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что к-во витков, сечение по меди первички и вторички и многое др. зависит от многих факторов, которые изначально задаются ТЗ (хотелками) и которые взаимосвязаны. Бармалея можно сотворить, но это, при непонимании и тупом копировании будет больше походить на "генератор "зайцев" - "сверкальник".
ua9lhu писал(а):
...для первички проводом 0,35, 25 проводков, чтоб получить 5мм2 сечение
эт по какой формУле сток мм2 получается?
ua9lhu писал(а):
...откуда вязлись 34 витка первички для E70...
дык вродь Вы сами стоко насчитали. Апосля Вашего расчёта был пост
Alex Thorn - про индукцию и мой - напругу. Вы их читали?
ua9lhu писал(а):
Maikl насчёт хотелок по дросселю, вы ведь сами мне говорили в переписке, чтоб я делал на ферритах от строчника
естессенно, токо не на двух рогульках. Насколько помню, разговор шёл о принципиальной возможности использования сердечников ТВС в качестве сердечника выходного дросселя, а не их к-ве. Кстати, если есть Ш-образный феррит с размерами примерно как у Е70, то дроссель можно выполнить на нём.
ua9lhu писал(а):
...есть шинка 5,7мм на 2,3мм = 13,11 мм2, если мотать на строчнике, то может витков на 10-12 хватит, хотя её видимо не хватит по сечению
хватит, более чем достаточно. Технологическое исполнение обмотки ещё тот гемор! особливо, если дроссель мотать на Ш-образном железе.
ua9lhu писал(а):
...дроссели намотаны многожильным проводом в пвх, такой вариант значит тоже возможен?
конечно можно, но ПВХ не приветствую, т.к. ПВХ "поплывёт" и будет "виткач" - дроссель сильнее греется чем транс. Для облегчения технологии обмотку можно намотать из нескольких косичек в каждой из которой неизолированные проводники мелкого диаметра. Изоляция косичек - тряпичная изолента или материал подобный ей. Вариантов - море