ua9lhu
Я в курсе - Майкл некоторое время не в теме
Я по ходу буду описывать Ваш аппарат, если где я ошибусь - непременно поправляйте иначе уйдем не туда.
Итак, при ~36В драйвер рисует красиво. Было бы вообще показательно увидеть его при 220В - 1.
При ~250В, ХХ, имеем на 10Ом ТТ амплитуду 250мВ, причем абсолютно линейную - признаков насыщения нет. ТТ у Вас 1:100? На его выходе 0,25/10=0,025А. Соответственно Iнам силовика в 100 раз больше, 2,5А - неплохо. Ввиду отсутствия признаков насыщения при повышеных 250В, не вижу большого смысла греть феном феррит. Проще для оценки запаса осторожно поднять питание еще выше, контролируя линейность в нагрузке ТТ. Конечно если позволит ЛАТР. При любых аномалиях в нагрузке ТТ (нелинейность и проч.) или в целом, подъем прекратить - 2. Но можно этого и не делать, и так виден запас.
Дать при 220В ХХ постоять минут 10 и грубо рукой оценить нагрев феррита. Если нагрев рука терпит - пусть постоит, это информативно - 3. Учтите, что в закрытом аппарате все иначе. Т.е. если все ОК, полезно повторить под кожухом. У Вас нет блокировки ХХ и такой режим работы будет по времени основным.
Снаббер - 4. При 220В ХХ на каждом конденсаторе должен быть прямоугольник амплитудой около 270В. Процедура опасная, нужен или дифф. вход или гарантированую устойчивость осцилла к попаданию на корпус сетевого напряжения. Для проверки запитайте осцилл от ЛАТР и его же проконтролируйте осциллом - если не коротнет - ОК. Заземления и касания исключить. Если Ваш цифровик может работать от АКБ, то это наилучший вариант. Нужно снять осциллы подключившись к обоим электродам обоих конденсаторов. Убедитесь в отсутствии падающих болтов

и надежном закреплении крокодила, лучше цеплять при OFF инвертора. Кстати, если у Вас там по-прежнему К73, это очень плохо - 5.
При 220В ставим минимальное задание, осцилл на выход контроллера, проверяем работу ШИМ, кратковременно нагружая выход инвертора резистором 10-20Ом - импульс должен сужаться - 6.
Восстанавливаем штатный номинал нагрузки ТТ (видимо около или чуть меньше 2Ом?), убираем ЛАТР, минимальное задание. Смотрим работу ШИМ, кратковременно нагружая выход инвертора резисторами от 20Ом и меньше, последовательно, вплоть до КЗ если тревожных звоночков нет - 7. Эту процедуру лучше делать уже с шлангами штатной длины, не менее 15мм2.
8. Цепляем на выход некий балласт с учетом, что Uсв=20+0,04Iсв и пробуем регулировать задание. Сначала кратковременно и слушать. Затем дольше, контролируя температуры радиаторов и дросселя, обмотку транса. Шум быть может, но он будет равномерным. Если есть "рванный" шум или свист, надо искать причину. Обычно это качество монтажа. На этом этапе конденсаторы снаббера должны быть не К73. В заключении пробуем КЗ при разных заданиях.
9. Пробный шов
ЗЫ. По мере продвижения ждем рапорт. Не забывайте о влиянии кожуха - он задает потоки. Пока у Вас все ОК и есть возможности и оснащение. Ниже выложу более сложный случай.