©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 20:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 239  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 01:41 
Магистр

dimitriy-bc, а вывод по проделанной работе ? :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 01:51 
Активный участник

Для начала, хотелось бы услышать вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 01:55 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
а вывод по проделанной работе ?
Действительно - Ваши выводы? Вы то в этом жили, а нам в этих кадрах до утра разбираться. Интересует эффективность контроля и помехоустойчивость. Расставьте их по местам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 02:07 
Активный участник

Alex Thorn писал(а):
dimitriy-bc, а вывод по проделанной работе ?

Трибун писал(а):
Действительно - Ваши выводы? Вы то в этом жили, а нам в этих кадрах до утра разбираться. Интересует эффективность контроля и помехоустойчивость. Расставьте их по местам.

Я прошу прощения, но это я сделаю завтра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 02:10 
Магистр

dimitriy-bc писал(а):

Линия нуля для пояса на двухлучевом осциллографе. И, по ощущениям, помехоустойчивость пояса . По нашлёпке вопросов нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 09:06 
Магистр

dimitriy-bc писал(а):

Судя по фотографиям, между импровизированной нашлёпкой и основным магнитопроводом существует огромный немагнитный зазор. Это неправильно!
В данном случае, в качестве нашлёпки, было бы разумнее использовать более мелкий трансформатор (например, трансформатор от древнего карманного транзисторного приёмника). И прикладывать нашлёпку лучше не к торцевой части магнитопровода, где он закругляется, а к боковой
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 10:28 
Магистр

valvol
Вы за нашлепку приняли источник помех. Если я сам че то понял...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 12:37 
Магистр

Трибун писал(а):
Вы за нашлепку приняли источник помех.

Похоже, что так. Присмотрелся и увидел что нашлёпка стоит в положенном месте. Правда её детали плохо различимы.

Что касается источника помех, то он слишком локальный. Желательно что-то типа катушки размагничивания использовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 20:26 
Активный участник

Всем доброго времени суток. Сегодня провел дополнительные работы по помехоустойчивости только для «пояса верности» (хотя можно и «пояс Multika» т.к. в принципе это идея его, а я, так сказать лаборант энтузиаст), и «нашлепки». «Пояс Роговского» если вы заметили, дает очень слабый сигнал.
Площадку под «нашлепку» предварительно обработал напильником. Чистота поверхности конечно не 1м на 10 минус 14 степени, но отдалено, похожа на правду. «Нашлепка» притянута Трибуновской удавкой (действительно вещ хорошая)

Небольшое отступление. Симисторный регулятор у меня будет максимум еще неделю, а потом мне его придется отдать заказчику. Если у кого-то, есть какие то мысли или, предложения, желательно выдавать их нагара пошустрее.
Alex Thorn писал(а):
Линия нуля для пояса на двухлучевом осциллографе.

спасибо за подсказку. У двух лучевого осциллографа есть небольшой дрейф. В дальнейшем постараюсь это отслеживать.
На этих кадрах, входа осциллографов закорочены.
Изображение Изображение
Фото будут выложены следующим образом. При указанных напряжениях (токах), первый кадр, взаиморасположение трансформатора с датчиками и источника помех. На двух лучевом осциллографе, нижний луч, «пояс Multika». И соответственно, однолучевой, «нашлепка».

Осциллографы, 0.2В на клетку, развертка 2mS. трансформатор 114В (0.1А режим холостого хода), источник помех 0.6А.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Осциллографы, 0.5В на клетку, развертка 2mS. трансформатор 126В (0.23А первая ступень насыщения), источник помех 0.6А.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Осциллографы, 0.5В на клетку, развертка 2mS. трансформатор 134В (1.1А вторая ступень насыщения), источник помех 0.6А.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Что касается моего мнения, то относительно «нашлепки», «пояс Multika» очень даже неплохо себя чувствует.
Хочу напомнить, что если «нашлепка» всеядная, то «пояс Multika» работает только на П или О сердечниках. Так же обязательным условием является не одновременная работа обмоток, а поочередная!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 21:31 
Активный участник

valvol писал(а):
dimitriy-bc писал(а):Да и результаты, по уровню полученного полезного сигнала, разнесенного двухтактного варианта, тоже вроде не дурны. Какие генераторы помех мне соорудить, для дальнейшей проверки?

Естественным генератором помех в любом ИБП является дроссель. Порой дроссели выполняются вообще без сердечника и поэтому имеют достаточно развитое внешнее магнитное поле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 21:33 
Активный участник

valvol писал(а):
Что касается источника помех, то он слишком локальный. Желательно что-то типа катушки размагничивания использовать.

Мне показалось, что данный источник помех, ближе всего к дросселю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 00:43 
Магистр

dimitriy-bc писал(а):
притянута Трибуновской удавкой (действительно вещ хорошая)
Ну хоть один опробовал и оценил :frends:
dimitriy-bc писал(а):
Так же обязательным условием является не одновременная работа обмоток, а поочередная!
То то вижу, будто сигнал пояса уже продетектирован. ИМХО работа показательная - оба датчика выглядят достойно.
dimitriy-bc писал(а):
данный источник помех, ближе всего к дросселю.
Видимо имелось ввиду более развитое в пространстве поле. Вы его прикладываете к конкретному участку сердечника, причем дроссель на Ш, т.е. вне этого участка 2 помехи разного направления, возможна взаимокомпенсация. Интересно облучить весь транс (для пояса) или конкретно зону датчика (для нашлепки). Закачивать помеху в сердечник может и не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 00:52 
Магистр

dimitriy-bc писал(а):
Мне показалось, что данный источник помех, ближе всего к дросселю.

Конфигурация «пояс Multika» (поверхностная обмотка) по сути является дросселем с разомкнутым магнитопроводом (типа магнитной антенны). Магнитное поле помехи должно прикладываться вдоль этого магнитопровода, а не к одному из его концов.
dimitriy-bc писал(а):
«пояс Multika» работает только на П или О сердечниках

Без проблем мотается и на Ш-образный сердечник. Поверх обмотки и крайних кернов магнитопровода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 01:18 
Магистр

dimitriy-bc писал(а):
хотя можно и «пояс Multika» т.к. в принципе это идея его, а я, так сказать лаборант энтузиаст
Тогда уж для справедливости напомню, что я, как лаборант, исследовал "нашлепку Володина". За мир не знаю, а тут это была его идея, прототипом было патентованое решение - "отверстие Фомина" (или дырка Гиратора).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 01:21 
Активный участник

Трибун пояс, говоря языком молодежи, заточен под Ваше изделие. Излучатель, я старался максимально приблизить именно к дросселю. Снимков у меня за сотню, из разных ракурсов, на разных расстояниях, но выложил по моему мнению самые показательные, дабы не загаживать эфир. Подопытные работают в очень тяжелых условиях, сильно греются, много времени на остывание. Есть еще несколько своих мыслей по разным вариантам облучения, но хотелось услышать мнение и других товарищей. Ведь в коллективе все легко, там водку пьешь как молоко и забываешь обо всем на свете...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа