Всем доброго времени суток. Сегодня провел дополнительные работы по помехоустойчивости только для «пояса верности» (хотя можно и «пояс Multika» т.к. в принципе это идея его, а я, так сказать лаборант энтузиаст), и «нашлепки». «Пояс Роговского» если вы заметили, дает очень слабый сигнал.
Площадку под «нашлепку» предварительно обработал напильником. Чистота поверхности конечно не 1м на 10 минус 14 степени, но отдалено, похожа на правду. «Нашлепка» притянута Трибуновской удавкой (действительно вещ хорошая)
Небольшое отступление. Симисторный регулятор у меня будет максимум еще неделю, а потом мне его придется отдать заказчику. Если у кого-то, есть какие то мысли или, предложения, желательно выдавать их нагара пошустрее.
Alex Thorn писал(а):
Линия нуля для пояса на двухлучевом осциллографе.
спасибо за подсказку. У двух лучевого осциллографа есть небольшой дрейф. В дальнейшем постараюсь это отслеживать.
На этих кадрах, входа осциллографов закорочены.
Фото будут выложены следующим образом. При указанных напряжениях (токах), первый кадр, взаиморасположение трансформатора с датчиками и источника помех. На двух лучевом осциллографе, нижний луч, «пояс Multika». И соответственно, однолучевой, «нашлепка».
Осциллографы, 0.2В на клетку, развертка 2mS. трансформатор 114В (0.1А режим холостого хода), источник помех 0.6А.
Осциллографы, 0.5В на клетку, развертка 2mS. трансформатор 126В (0.23А первая ступень насыщения), источник помех 0.6А.
Осциллографы, 0.5В на клетку, развертка 2mS. трансформатор 134В (1.1А вторая ступень насыщения), источник помех 0.6А.
Что касается моего мнения, то относительно «нашлепки», «пояс Multika» очень даже неплохо себя чувствует.
Хочу напомнить, что если «нашлепка» всеядная, то «пояс Multika» работает только на П или О сердечниках. Так же обязательным условием является не одновременная работа обмоток, а поочередная!