©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 20-09, 11:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 13:45 
Магистр

Трибун писал(а):
Учитесь дяденьки

где там...
лет бы 25 назад. ребёнок ещё на своем EvroR выкидывает такие штучки. мне уже только по прямой. стал замечать что после 150ти угол зрения сильно сужается. пора начинать шагом ездить. но чтоб ТАК. ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 14:29 
Магистр

MasterCat писал(а):
стал замечать что после 150ти...
Долгожитель? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 17:28 
Магистр

MasterCat писал(а):
стал замечать что после 150ти

А ежели граммов- то еще не все в прошлом! Могем!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 17:38 
Участник

Ломакин писал(а):
Ovechkin1973 писал(а):
Да, не все собрали этот аппарат, кто начинал

Понимаете, аппараты по схемам Негуляева собрали многие. Но они работают ненадежно. Это не вина сборщиков! Это обман Негуляева!!! Подленький обман с целью заработать деньги! Вы на форумах за схемки деньги платите?А за советы?
А Негуляев за свои "бестселеры" требует 25 зеленых. И компакты с его "книжками" продают- чел. получает наварчик за красивое и "убедительное" изложение темы. А то, что схемы не годны для сварочников- его слабо волнует. Наварчик то при нем.

Может и обман, но в то время небыло инфы нужной с моим опытом поиска в инете..вот и купил книгу ( 30 баксов), но нисколько не жалею об этом, тем более аппарат собрал и он робил ( усиленно полгода, но потом нокамон подвел и пипец ключикам в одном плече, а вскрыл я его для поиска неисправности тока щас, знал бы что такая элементарная причина, то сразу бы отремонтировал)..ну а форум на электрике щас просто "золотое" место - всегда доходчиво объяснят и помогут..многих БАХов можно избежать, если почитать его

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 19:36 
Магистр

Ovechkin1973 писал(а):
нал бы что такая элементарная причина, то сразу бы отремонтировал

вывод:
не писатель. по полочкам даже для себя любимого , раскладывать не будете. будете бороться всё время со следствием. мазохизм у нас в крови. :wacko: :wacko:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 20:13 
Участник

MasterCat писал(а):
Ovechkin1973 писал(а):
нал бы что такая элементарная причина, то сразу бы отремонтировал

вывод:
не писатель. по полочкам даже для себя любимого , раскладывать не будете. будете бороться всё время со следствием. мазохизм у нас в крови. :wacko: :wacko:

Я не писатель или Негуляев? :lol: ..ну почему же..я иногда отчетики писал по ремонту авто своего для того чтоб другие на мои грабли не наступали :scenic:.. Ну а насчет мазохистов согласен :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 20:57 
Магистр

Ovechkin1973 писал(а):
Я не писатель или Негуляев? ..ну почему же..я иногда отчетики писал по ремонту авто своего

про н...а никто не говорит.
осталось написать отчётик по созданию
девайса для ремонта авто с последующим писанием отчётика по ремонту
^--------------------------------------------------------------------------------------------||

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 10:26 
Магистр

Ломакин писал(а):
Негуляев- типичный коммерческий проект "теоретика" от электроники. Схем наплодил, да забыл их испытать, но очень успешно их продает.
- коммерческий это ДА.. с систематическим о..сиранием всего не негуляйского.. но насчет теоретика - пожалуй не правильно.. практик он :lol: собрал .. включил.. работает ... значит все хорошо :haha: а свое творение неверующим свободно показывал...
Ломакин писал(а):
Вдумайтесь, какова будет резонансная частота контура C*(L+T) на холстом ходу. Ведь индуктивность трансформатора вылезет в чистом виде. А какова будет резонансная частота контура при частичной нагрузке? А как вся эта байда будет реагировать на переменную нагрузку?
- под полной нагрузкой - частота будет равна C *(Lрассеяния+Lдр)... на ХХ ток маленький и так все нормально....
а от при сбросе нагрузки - энергия накопленная в дросселе - бахнет по диодам.. и им песец :lol: второе - ограничение тока насыщением дроселя приводит к "сьезджанию " резонанса, и ток ограничивается только индуктивностью... ключам при этом несладко приходится... иногда дохнут :good: ну и плавает все от нагрева феррита и прочего...
-------------
ЗЫ - вчера гулял по Киеву.. оказывается запретили пить пиво в публичных местах.. теперь народ как в америке тянет напитки из бутылок завернутых в бумагу :haha: :lol:
однако количество пьяных рыл уменьшилось :good: :good:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 12:48 
Участник

Господа теоретики, подскажите методику расчета двухтактных трансформаторов , товарисч мучается ( сам я нкиогда не считал- брал готовые данные по опыту людей, на чем разок и попался неприятно), а у него все какая то хрень получается - в первичке 1-3 витка всего.... Частоту брали 30кГц. Методику брали вот откудова
http://vcoder.flyback.org.ru/papers/tra ... _calc.html
Немного теории не помешает..а то тока читаешь, что мало виоков - в насышение сердечник уходит, много в окнот не влазит..хотелось бы вникнуть в процесс//
Тока хотелось теорию почитать в попроще и саму на калькуляторе - программ куча в инете, но пока смысл непонимаешь, доверять им не хочется..да и разобраться в них без знаний тяжко

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 17:19 
Активный участник

Для ValVol есть такая темка.. Сделать подраздел курилка, типа подраздела -Разное-, ведь 150 страниц непросто прочитать.. Т.к. в курилке не всегда речь о куреве идет :lol:
Или создать подраздел -Флейм- и там создавать темы на разные темы, мне кажется было бы удобнее. Например подраздел "Флейм" как тут монитор.нет.ру . Ну может меня кто нить поддержит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 17:31 
Магистр

Я за.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 18:34 
Магистр

Ninzjacont писал(а):
Или создать подраздел -Флейм

Раздел Флейм создан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 19:56 
Участник

MasterCat писал(а):
Ovechkin1973 писал(а):
насчет целесообразности спарки тем более спорить не буду, тут канечно можно было и без спарки мощи много вытянуть

не совсем верная постановка вопроса. спарка это при N=2. однако N же может быть и 10. мелкий модуль легче сделать "дубовым" .
ну и технологичность мелкого намного выше и пр. вопрос для чего.

тут как-то для хлопца не так давно выкладывал задел (рабочий) модельки с мягкой коммутацией. довольно дубовая вещь. для сварки подходит замечательно. что мост, что полумост. капризен малость в настройке и детальках только.

А я могу хлопчиком прикинуться и попросить Вас еще раз этой модельки выложить?...Хотя мне наверное она нискоко пока не поможет, мне бы просто схемку...хотя может и будет польза. если не сложно выложите еще раз плиз

И про спарки из маленьких модулей, которые пусть и проще в изготовлении, но мне так кажется что цена будет в разы больше окончательная девайса..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 20:22 
Магистр

Ovechkin1973 писал(а):
Господа теоретики, подскажите методику расчета двухтактных трансформаторов

W= (Uмах*tимп)/(deltaB*S)=В*мкС/Тл*ммкв
...а потом считаете/мерите индуктивность и выбираете/оцениваете необходимый ток намагничивания.. если надо увеличиваете витки..
индукция обычно 0,28,,, 0,3 Тл... можно и больше НО большие потери в феррите -> нагрев....

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 20:40 
Магистр

Ovechkin1973 писал(а):
прикинуться и попросить Вас еще раз этой модельки выложить?

где-то там.
http://valvol.flyboard.ru/topic453-345.html
http://flyfolder.ru/16340485
8. Мягкая коммутация в ZVS или ZCS режиме / схемы уменьшения потерь коммутации
http://www.gaw.ru/pdf/Semikron/app/3_8_1-3_8_3_1.pdf
Ovechkin1973 писал(а):
пусть и проще в изготовлении, но мне так кажется что цена будет в разы больше окончательная девайса

ну это как считать.. если времени (кусочка жизни) не жаль. если свою работу оцениваем в 00, если танцы с бубном - любимый способ медитации, то полностью согласен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа