retaler
я прекрасно понимаю, что исть топология и чо на чо влияет, в т.ч. куда надо подключать снаббер, есно , в силу своей необразованности
retaler писал(а):
Нежелательные эффекты лучше предотвратить сразу правильной топологией, нежели потом выдумывать суперснабберы.
Позвольте несогласиться, т.к. одной топологией ничего не добьёшься. Опять же повторяю, что веду речь о снятии тёплости с кристалла.
стаспопрошу Вас, пожалуйста, когда приводите цитаты из моих постов, будьте любезны, приводить их полностью или же так, чтобы не терялся смысл. К примеру:
Maikl писал(а):
Если найдёте пост где говорится о том, что форумчане озабочены уменьшением р/излучения с помощью снаббера
но не как:
стас писал(а):
Maikl писал(а):форумчане озабочены уменьшением р/излучения с помощью снаббера
стас писал(а):
кстати. тильке благодаря "чижолому" недиссипативному демпферу працюет мий уникальный палковерёвочный суперфиксер.
при разработке этого девайса Вы, как разработчик, тоже использовали этот принцип:
стас писал(а):
Однако, для многих разработчиков ИВЭпов, демпферы исть один из способов достижения этой самой совместимости.
Кстати, как уже говорил, я не отрицаю использование снаббера в целях уменьшения излучения. Но, мы же говорим о силе, что исть первично

ммм писал(а):
Но я знаю точно что наличие снаббера влияет на УРОВЕНЬ коллебаний напряжения в коллекторе при отключении ключа а это и есть источник помех.
а я это и не опровергаю, бо сам иной раз гляжу в осцил и кручу модельки