©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 21:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1300 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 10:34 
Maikl писал(а):
видимо у нас разный взгляд на необходимость снаббера и их работу

Согласен.И по этому тем более мы не сможем ничего доказать друг другу, и переубедить т.к. взгляды наши устоявшиеся, . но в заключении хочу повториться. приходит аппаратв ремонт, не вытягивает ток(возбуждается), а шум в приемнике такой, что не каждая глушилка..., а причина , обрыв в диоде снабера. так для чего ставить снаберы и какие, каждый разработчик решает из того для чего, и что первично(курица или яйцо), знает только он. один

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 11:01 
Магистр

ммм
не сочтите за труд, прочтите эту тему с начала. Если найдёте пост где говорится о том, что форумчане озабочены уменьшением р/излучения с помощью снаббера, - ткните носом. В этом случае съем мышиный коврик :)
Конечно, я не возражаю против того, чтобы использовать снаббер как один из способов уменьшения излучений, но в силовой он в первую очередь призван уменьшить ком. потери на ключе (ИМХО) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 11:15 
Участник

В сильноточных могучих мостах все будет сильно зависеть от топологии (разводки), месторасположения транзисторов или модулей. Нежелательные эффекты лучше предотвратить сразу правильной топологией, нежели потом выдумывать суперснабберы.
Для включения в мост модулей многих типов достаточно расположить их рядом и соединить близкорасположенные контакты.
Кроме того на низкие напряжения желательно использовать 2-хтактную
схему с трансом со средним отводом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 11:52 
Maikl писал(а):
форумчане озабочены уменьшением р/излучения с помощью снаббера

Форумчане, в смысле образца борцов за ЭМС, не есть пример т.к. большинство из них-радиогубители. Однако, для многих разработчиков ИВЭпов, демпферы исть один из способов достижения этой самой совместимости. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 13:37 
я уже лет десять "наукой"(в смысле мало читаю научных публикаций) и разработкой не занимаюсь, и поэтому спорить не буду. Но я знаю точно что наличие снаббера влияет на УРОВЕНЬ коллебаний напряжения в коллекторе при отключении ключа а это и есть источник помех. И на совремённом уровне развития силовой электроники , мне кажется, что борьба с помехами больше актуальна нежели 100% использование ключа. Но я не претендую на роль эксперта последненй инстанции.,Я просто выражаю свои мысли, а котёнок пусть читает и отделяет плевела от зёрен. Человеку свойственно ошибаться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 13:46 
ммм писал(а):
я уже лет десять

Таки и я вже десят лет, ни-ни. Однако, физика "помехообразования" за эвто время не изменилась. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 14:55 
Магистр

ммм писал(а):
пусть читает и отделяет плевела от зёрен

стас писал(а):
физика "помехообразования" за эвто время не изменилась

я пока камень спроектирую на гробницу безвременно почившего исследователя мутной мутности и павшего в неравной борьбе с оной.
--------

если хотим чего угробить и соорудить мертвое дитя, первое дело надо разобраться с физикой процесса. :wacko: :crazy: :smoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 18:04 
MasterCat писал(а):
пока камень спроектирую

И правильно, бо вы позиционируетесь аки большой спец по "камням". Хотя и им порой перепадает от иНпульсной помехи.
А насчёт мёртвенькага ребёночка, эт вы напрасно. Живенькие детки в виде систем связи и прочих полезных приборов, довольно успешно работают писля сбарывания помехов. Правда, "братскому иранскому народу" не перепало от этага, но это другая история. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 18:21 
Магистр

стас писал(а):
пока камень спроектирую

я про надгробный камень. на гробницу. с надписью "павшему в неравной борьбе с физикой процесса снаббера".
-------
нам злобным кошакам лишьбы по клыкоскалить. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 18:52 
MasterCat писал(а):
я про надгробный камень

дык я понЯл. но эжели борец ще живой. то цэ будэ не гроПныця. а кенотаф. :P

кстати. тильке благодаря "чижолому" недиссипативному демпферу працюет мий уникальный палковерёвочный суперфиксер. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 18:58 
Магистр

не. ну если палка-верёфка, тады ой. лапы к верху.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 20:05 
Магистр

retaler
я прекрасно понимаю, что исть топология и чо на чо влияет, в т.ч. куда надо подключать снаббер, есно , в силу своей необразованности :)
retaler писал(а):
Нежелательные эффекты лучше предотвратить сразу правильной топологией, нежели потом выдумывать суперснабберы.

Позвольте несогласиться, т.к. одной топологией ничего не добьёшься. Опять же повторяю, что веду речь о снятии тёплости с кристалла.

стас
попрошу Вас, пожалуйста, когда приводите цитаты из моих постов, будьте любезны, приводить их полностью или же так, чтобы не терялся смысл. К примеру:
Maikl писал(а):
Если найдёте пост где говорится о том, что форумчане озабочены уменьшением р/излучения с помощью снаббера
но не как:
стас писал(а):
Maikl писал(а):форумчане озабочены уменьшением р/излучения с помощью снаббера
стас писал(а):
кстати. тильке благодаря "чижолому" недиссипативному демпферу працюет мий уникальный палковерёвочный суперфиксер.
при разработке этого девайса Вы, как разработчик, тоже использовали этот принцип:
стас писал(а):
Однако, для многих разработчиков ИВЭпов, демпферы исть один из способов достижения этой самой совместимости.
Кстати, как уже говорил, я не отрицаю использование снаббера в целях уменьшения излучения. Но, мы же говорим о силе, что исть первично :)
ммм писал(а):
Но я знаю точно что наличие снаббера влияет на УРОВЕНЬ коллебаний напряжения в коллекторе при отключении ключа а это и есть источник помех.
а я это и не опровергаю, бо сам иной раз гляжу в осцил и кручу модельки :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 21:33 
Maikl писал(а):
но не как:

А вы вдумайтесь в смысл моего поста и поймёте, что смысл вашега не искажён т.к. на тут не было, до сего дня, ;) постов с озабоченностью форумчан снижением р. испущания посредством демпфирования. Стало быть, прэтензия ваша, по-поводу искажения смысла, ИМХО, необоснованна. Что же касаемо цитирования вас, то, уж звыняйте, оставляю за собой право выбора объёма цитаты и, в свою очередь, оставляю за фсеми филосОфами право произвольного цитирования меня. :P
Maikl писал(а):
а я это и не опровергаю, бо сам иной раз гляжу в осцил и кручу модельки

Вот только помехи в модельках никто не смотрит. Да и осцилл даёт интегральную картинку, из коей не увидишь превышения заданной "помешанной" кривули. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 22:24 
Магистр

ммм писал(а):
если есть дополнительно греющиеся активные елементы (в иных снаберах стоят проволочные 10W), КПД не может быть прежним(ведь не святой дух затрачивает свою енергию на их разогрев)

- это смотря какой снаббер, какой конденсатор и чего мы хотим... иногда бывает и так как говорит Майкл
Maikl писал(а):
что сколько забрали с ключа, столько выделилось на элементах снаббера.

- в целом почитал что тут написали - по снабберам все в целом правы!!!! например погодика назад проектирова ИИП для питания бортового компа на яхту ( ушла в кругосветку) ... (требований по помехам небыло, ) соотведственно небыло и снабберов - и люди получили кучу проблем связанных с помехами в радиостанции (правда там и сам комп шумел не меньше) :blush:
все зависит от того что нам надо получить... иногда и помехи задавить , иногда ключикам жисть облеХчить
стас - спектроанализатор современный подойдет? от 100 кГц до 2,5 ГГц? антенку повесил и вперед
:good:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 22:29 
Dizel1 писал(а):
антенку повесил и вперед

Может лучче эквивалент сети+экранированная камэра, а уж потом-уперод? ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1300 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа