©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 21:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1300 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 01:30 
господа хорошие завсегдатаи форума, я вот проишел со встречи выпускников 90 г, и обнаружил целый форум ни о чем. Я котёнку обьяснил моё понимание его схемы, а Вы вокруг этого .... СПАСИБО получил весь комплекс положительных эмоций, с точки зрения дуалистической концепсии психофизического параллелизма . Спаибо Вам за это. Прикольная штука всё таки форум , если читаеш в пьяном виде . извините пяного за откровения. не судите строго. я всё таки в своих постах не открыл ничего нового(во всяком случае для себя), просто изложил суть схемы котёнка в своём понимании на новом (может быть даже для себя) уровне развимтия силовой электроники( не более того).
ещё раз извините если кого обидел, я все таки больше практик, нежели теоретик.Лет так пятнадцать назад , я бы с Вами пообщался на уровне формул, а так , звыняйтэ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 13:30 
Участник

MasterCat писал(а):
вплодь до тепловых трубок. на форуме поищите , найдёте

Трубки неэффективны. Вентилятор на 3ф-двигателе со стороны ребер
радиратра. Вентилятор вплотную.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 13:48 
ммм писал(а):
психофизического параллелизма .

Вы, это:- два пальца в горло и облехчИтесь, писля фстречи школьных друзей. И сразу жизнь наладиться. :haha:
retaler писал(а):
Вентилятор на 3ф-двигателе со стороны ребер
радиратра. Вентилятор вплотную.

Чухня всё это. Токе использование высокотемпературных сверхпроводов позволит решить фсе проблемы отцу народнага сваркостроения. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 13:48 
Магистр

я ж говоры "в плоть" . то бишь рассмотрены и пр. варианты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 15:51 
Магистр

позволю себе немного пофлудить..
-----------------------
ммм писал(а):
и обнаружил целый форум ни о чем.
- ну а что революционно нового Вы ожидали тут увидеть? почти что вся силовуха уже устоялась, только комплектация и подход меняется..
взгляды у народа разные - физика одна - от и кипят страсти..
он один чел с пеной у рта втирал что все сварочные косые мосты - обратноходы чистой воды :lol: и что? :haha: это его проблемы...
ммм писал(а):
Я котёнку обьяснил моё понимание его схемы, а Вы вокруг этого .... СПАСИБО получил весь комплекс положительных эмоций
- такие страсти в инетах кипят повсеместно.. иногда в них рождается истина :good:
ммм СТАС дило каже.. :good: после такого чайку черного попейте... глядишь сегодня ближе к вечеру депресивное настроение пройдет... :good:
------------------------
retaler писал(а):
как тогда снять теплость с вот такого мостика?
для ясности- то что весит на транзюках это очень жалкое подобие того что обсуждается, только в этом случае они там практически не нужны.
- мда.. каждый говорит о своем.. и не хочет слушать ближнего..на таких "кирпичах " преобразователь и без снабберов работать может... на то они и кирпичи...
а от получить почти туже мощу на народных или не очень народных полтинниках ;) можно только со схемой которая эфективно устраняет или отводит дин потери.. впрочем повесив такое на "кирпичи" мощи думаю можно былобы снять в полтора раза больше...

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 15:59 
Магистр

от хотел чот царапнуть, но нет желания... ну... никакого (Добавил бы мультяшку, но смайлики в дан. момент не высвечиваются).
Что хочу сказать. А то, что Maikl с большим уважением относится к Multik, у которого есть хорошая статья про Ключевой вопрос и в.т.ч. "железо", к Админу, написавшему книги и статьи, участвующему в форумах настоящего сайта, к тому же Фомину, которому нравятся игрушки с трансформерами, и многим др. форумчананам, т.к. я исть УЧЕНИК. Отсюда, когда пишу пост, утверждаю только то, что знаю и мною проверено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 23:25 
Участник

Dizel1 писал(а):
а от получить почти туже мощу на народных или не очень народных полтинниках ;) можно только со схемой которая эфективно устраняет или отводит дин потери.. впрочем повесив такое на "кирпичи" мощи думаю можно былобы снять в полтора раза больше...

Наврятли полтинники здесь помогут. питание- выпрямленная сеть 380 3фазы, перепробовано многое, транзисторы APT, модули IXYS,
ведь играет роль также и ценовая сторона и всякие соотношения,
а также доступность. Сейчас на 400а легче купить чем на 100а,
а некоторые "виды" приходится ждать недели, месяца. Приходится подстраиваться.
Примененные модульки достаточно медленные и "дубовые" на 1200в,400а и такой запас только кажется большим, с первым проиграшем могут многие планы рухнуть, поэтому мне и 520а модулей будет нежалко для обеспечения 100% надежности.
И это совместно с промышленным контроллером управления со "сложной схемой" которая впринципе может управлять мостами и на 10мвт. (естэственно не моя разработка я просто их использую в своих целях)

Предназначается для плазморезки на 5-метровый координатный плазмораскорой. Мощность 10-22квт, и полное управление мощностью от компютера. Режимы поджог-подсветка-резка, плавный выход на требуемую мощность.
Насчет снабберов,- они там есть без них никуда, но по большей части
как Вы и написали проблемы действительно подавлены "кирпичом".
Также правильно установлены коммутационные элементы, которые учитывают время восстановления переходов, паразитных диодов, в мосте критических токов не возникает,
а перенапряжения от некритических легко поглощаются кристаллом так как запас поболее 2-х раз, кроме того есть RCD-снабберы
на всех полупроводниках.
Насчет экономической целесообразности, то поверьте значимой разницы в стоимости модулей уже нет, а ценовая категория устройства оправдывает это многократно.

Обсуждать схемотехнические моменты демпфирования цепей итд. эт только по желанию, т.к схема отработана серийным периодом более 10 лет. Есть четкая документация как и что нужно делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 22:09 
Магистр

коха-моха писал(а):
EvgeniS писал(а):надежность не плохеет, увеличивается рассеиваемая ключами мощность со всеми вытекающими.

Ну дык а если она не превышает?

Так значит всё ОК. У меня была конструкция такова что тепло надо было на радиатор отводить а не в объем корпуса. Обходился без снабберов. Правда и мощности были в основном не более1.5кВт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 22:13 
EvgeniS писал(а):
У меня была конструкция такова что тепло надо было на радиатор отводить а не в объем корпуса.

Обычно у всех конструкция именно "такова".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 22:19 
Магистр

нет, сварочные продуваются "насквозь"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 22:29 
Магистр

коха-моха писал(а):
А это случаем не личное мнение Мультика?
Трибун писал(а):
можно процитировать Мультика. Помню смысл - без снаббера он бы столько с ключей не снял.
Запомнилось так, но можно найти точно - надо? Это давно правда было - сохранилось ли... Но возможно я и нафантазировал и речь была о разделении. Но разделение опять же позволило нормальный снаббер впрудить туда, где ранее это получалось плохо.

Еще аргУмент в пользу - снаббер чуток нивелирует кривизну воплощения силы. Это то так?

Последний раз редактировалось Трибун 16-07, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 22:29 
В общем строго по сабжу.
Современные ключи по ОБР позволяют пользовать себя без снабберов. Это знает всяк читавший ихие даташиты. Но на этом форуме бытует оч. популярная страшылка, что у ключа без снаббера "деградирует кристалл". Не встречал практических подтверждений этой версии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 22:31 
Трибун писал(а):
Еще аргУмент в пользу - снаббер чуток нивелирует кривизну воплощения силы. Это то так?

Это да, но за что боремся? Отсюда: чистая работа силы без снабберов - верный признак правильной топологии монтажа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 22:39 
Магистр

Дело в том, что подтверждение теории деградации поимел сам, пытаясь насиловать ПП лазарь коротким импульсом - там через стеклышко все наглядно видно, кристалл помутнел и отдача была необратимо утрачена. По аналогии допускаю подобное в ключе, хотя практичеких подтверждений тоже не знаю. Просто знаю, что со снаббером лучше :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 22:40 
Магистр

коха-моха писал(а):
Но на этом форуме бытует оч. популярная страшылка, что у ключа без снаббера "деградирует кристалл".

первый раз слышу.

Последний раз редактировалось EvgeniS 17-07, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1300 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа