ankom писал(а):
Скинь ,пожалуйста эту схему в формате asc , и еще просьба - нагляднее делать графики
Мне для этого надо обьяснить как скинуть в asc и куда потом послать. А графики, вроде понятные

- это ток и напряжение дуги.
ankom писал(а):
Небольшие дополнения по монтажу конденсаторов - все же их лучше паять ,предварительно залудить активным флюсом ,каплю канифоли ,паять мощным 40-60Вт паяльником с сильно нагретым толстым жалом, за 0,5-1сек все растекается на ура ,перемычки потолще.
Я так и делал - все равно после двух - трех троек - олово течет - лучше применять кондеры на болтиках. Я от кондеров отказался - сейчас буду мутить с дросселем.
ankom писал(а):
Для коммутации дросселя можно применить большие колодки , внутренний диам. 6-7мм
Хочется, однако, чтобы все было солидно ... ДУмаю , что для кабеля с держаком , я просто выведу три разные шпильки и его можно будет перецепливать.
сейчас прилабал тот дроссель , что у меня был к трансу. Наверное мой индуктометр привирает на больших индуктивностях, потому , что трансформатор варит (а судя по огромной индуктивности не должен). Варит очень приятно , ровненько , дуга горит с характерным потрескиванием , без гула. Для 2.5 мм электрода тока маловато (на глаз ампер 50-60). Разжигается не очень - надо предварительно чиркнуть - для трансформатора нормально.
Дальнейшие действия :
сматываю с этого сердечника все и мотаю где то 40 витков с отводами от 20, 30 витков - получаю три режима сварки.
На панель вывожу пять шпилек 1 - крокодил. 2-4 - сварка - 5 резка , резка - без дросселя.
Интересно, пробка автомат , скажем на 16 Ампер , будет держать 100 Ампер при напряжении дуги?