©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 03:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 00:06 
Магистр

Ломакин писал(а):
200А при одном 50W, даже с медью? Ну-ну.
По-моему это возможно, но не у каждого получится и в редкой розетке.
Не первый раз уже говорил - 160-180 для 4-ки достаточно, а БАМ уже сварен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 00:28 
Магистр

Я мыслю так: 200А как абсолютный максимум тока при форсаже- это нормально при макс сварочном токе 160А. Такой аппарат будет удобным в работе, но требует соответствующей схемы управления. И у транзистора есть шансы выжить.Хотя и придется помудрить над эффективным отбором тепла. Если же 200А как максимальный сварочный ток- то значит в ирактиве работают невежды, лохи и перестраховщики. Про розетки я даже не заикаюсь. Вобщем, хотеть не вредно; вредно не хотеть. Токо сначала надо бы в даташит поглядеть повнимательнее и уважать мнение инженеров -производителей- их там не даром кормят :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 05:56 
Активный участник

Да блин чтож вы все в розетку уперлись. Ну если слабая у Вс то это не значит что у всех такая. А я себе в гараж переделал линию сам и поставил 6 квадрат медью и силовую розетку прикрутил к щитку конечно слабоватую 32А но зато промышленную, тип помоему ГС32. Нада будет 63А поствлю. А в квартире я сварочную мастерскую открывать не буду хотя тоже сеть выдержит и счетчик с ума не сойдет потому как давно договорился с ним. Надеюсь снял вопросы с розеткой.
По поводу 200А. Не получится и хрен с ним. Но делать всеравно буду как вроде на 200. Зачем? А затем чтоб когда гонять буду всеже были шансы. А еще я хочу в последствие гонять этот источник как источник тока и использовать как источник для полуавтомата. Бредовая идея? Может быть. Но всеж попробую. И конструкция трансформатора там мудреная. А еще хочу аргоном варить хотя тут не проблема как раз, а еще хочу алюминий варить и туту проблема и ого го и как решить пока не думал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 10:21 
Магистр

Melvin77 писал(а):
...а еще хочу...
:lol:
Melvin77 писал(а):
...я себе в гараж переделал линию сам и поставил...

Электростанция тоже в гараже? Включите чайник, замерьте параметры сети в целом и оцените что там будет при нагрузке 6,2кВт (Ваши 200А).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 11:07 
Магистр

Melvin77 писал(а):
А еще хочу

Я ж говорю- хотеть не вредно... Но делать то надо надежно при таких хотелках. Вы для разнообразия загляните на третью страницу даташита на 50W. Там график ну очень интереаный. Я его дважды пытался игнорировать, дескать перестраховка, есть снаберы для уменьшения потерь и т.д. ФИГ ВАМ. Там все правильно. Хочешь надежности- слушай производителей и не умничай :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 02:01 
Активный участник

Трибун
Цитата:
Электростанция тоже в гараже? Включите чайник

Ну чайник включал аж 3шт. Вообщето калориферы. Ну просела сеть до 200В. Так и не много. И давайте пока оставим вопросы сети они еще возникнут.
Цитата:
Вы для разнообразия загляните на третью страницу даташита на 50W.

Нема у меня 50W, но есть 50U и третья страница гласит 25А при 100 цельсия. Сам знаю что не потянет. Ну не выбрасывать же их равно как и 40U. А отработать схему можно. А вот посоветовали бы какой ключик подошел бы в подобном корпусе с аналогичным расположением выводов, если знаете или если такие существуют. Потому как даташиты долго лопатить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 10:45 
Магистр

На третьей странице график рекомендованного тока от частоты! Зависимость тока от температуры-отдельная песня :nono:
На 50u выше 30кгц нецелесообразно. Тогда можно и SGH80N60. Только у меня и он сгорел при долговременном режиме в жару на 160А. Именно после этого и решился на баян из 2-х 50W. В старый конструтив их было не загнать- пришлось делать следующий аппарат :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 20:07 
Активный участник

Цитата:
На 50u выше 30кгц нецелесообразно

У меня апаратный ШИМ 32 кГц если посчитал все правильно. С частотой ШИМа конечно поиграюсь есть варианты. Вообшето у меня цель сделать на контролере и если удасться совместить контролер с силой и будет работать тогда и буду думать над усовершенствованием. Может с дуру и баян сварганю хотя очень не люблю транзисторы паралелить.
В принципе всеже придется потом после наладки поменять ключи на SGH80N60UFTU. Вроде помощнее будут и встанут дырка в дырку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 16:55 
Магистр

Ломакин писал(а):
На 50u выше 30кгц нецелесообразно.
ошибаетесь :) Не так давно (зима-весна с.г.), врач-форумчанин из Тюмени сляпал "косого" на этих ключах на вых. ток 180А с частотой преобразования 40кГц. Никакого "баяна" нет. Два ключа установлены на комповский радиатор через подложки из оксида бериллия. Сердечник Е70 N87. Да и вообще, наладка и испытания проходили без термозащиты. При наладке и испытаниях на балласт задирал ток до 220А (сетка в доме отличная). Пять минут работы на балласт (ток 220А) повысили температуру радиатора до 45-55С. Надо сказать, что конструктив "сверкальника" не совсем удачен и желал лучших решений. Но факт остаётся фактом, - "сверкальник" на 200А при 40кГц на 50U был сотворён и существует :)

Melvin77
на здесь есть тема в коей фигурант творит свой девайс. Почитайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 19:32 
Активный участник

Maikl
Цитата:
на здесь есть тема в коей фигурант творит свой девайс. Почитайте

Не совсем понял о ком речь. Если можно поясните или дайте ссылку.
Про 200А в косом на 50U я читал давным давно, отсюда и энтузиазм.
С силовой частью я уже определился о чем и писал и занимаюсь сейчас цифровой частью, особо обсуждать пока нечего да и заинтересованых не так много.
Если кому надо могу кинуть проекты но они в протеусе, а здесь и любителей протеуса не густо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 20:54 
Магистр

Melvin77 писал(а):
Не совсем понял о ком речь. Если можно поясните или дайте ссылку.
В Сделай сам тема Делаем сварочник вот отсюда http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=28905#28905 и далее. Форумчанин - ua9lhu. Я его плотно опекал. Последние ЦУ по наладке и др. шли через ЛС и по телефону, а посему в теме отсутствуют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 21:06 
Завсегдатай

Melvin77 писал(а):
проекты но они в протеусе

Скажите пожалуйста, а вы в протезусе свой красивоцифирный легулятор по среднему с замкнутой петлёй ОС запущали? Или токе собираетесь наступать на грабли? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 22:18 
Магистр

Maikl писал(а):
"сверкальник" на 200А при 40кГц на 50U был сотворён и существуе

С очевидным спорить не приходится. Но очень часто речь идет о рекордных цифрах в лабораторных условиях. А аппарат работать будет в реальных. Например на жаре до+40 и не в тенечке , а на солнцепеке. И не отмерянных 5 мин, а сколько надо. И именно током 200А. Вот тогда и можно говорить о том, что такие инверторы существуют. На китайских игрушках тоже много чего написано. Опять же, а какова повторяемость сего чуда и какие изворты применены для пущего охлаждения транзисторов? Поймите, я не пытаюсь умалить чью-то работу. Но рекомендовать к повторению то, что не влазит ни и какие рамки инструкций производителя не стоит. Дай бог, чтоб при честных параметрах не БАХнул.
Я такую тираду выдал потому, что все три мои аппарата спокойно прошли лабораторный тест на 160А. Но в работе второй аппарат БАХнул, и конечно в самый неподходящий момент. От этого и пытаюсь предостеречь. Лучше перебдеть при производстве, чем потом сопли размазывать и начинать все заново. Где тонко- там и рвется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 22:56 
Магистр

Maikl писал(а):
кстати, Multik в "косом" на одном ключике (без "баяна") вытягивал около 210А. Но это же Multik

а что, транзисторы поболе поставить религия мешает?
(эт я из-за угла выглянул. можно не обращать внимания)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 23:10 
Магистр

MasterCat писал(а):
а что, транзисторы поболе поставить религия мешает?

Намного интереснее, почему определённые параметры транзисторов имеют определённые значения. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа