©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 19:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 239  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 00:02 
Магистр

Трибун писал(а):
А Вы зачем в первой модели сделали 3 витка первички (L6) вместо одного, как было в оригинале? Верните взад и увидите равноценность.

Каюсь. Во время работы туговато со вниманием на цацки... Зато сигнальчик нашёлся с уровнем более 7 вольт. :D Очевидно, на сигнал с насыщенного транса доп. параметры по току нам. ТТ и прочее не особо влияют. Попробую мотануть диф.ТТ по самой оптимальной методе, прям из обмоток силового транса само-собой выйдет. :haha: Сделаю "вырезку из сечения" феррита на всю длину магнитной линии :D

Последний раз редактировалось Alex Thorn 29-10, 00:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 07:24 
Завсегдатай

Alex Thorn писал(а):
Я Вас прошу, не надо боле. Вам схемы....

АналогиШная просьба. Тиражируемых схемов я повидал поболее вашего
однако, здесь принято делиться личным опытом. Если вас забавляет установка счётчика кол-ва перекосов в свой приборчик, то это ваше право, как и право веровать в могучесть железа, поскольку свобода совести гарантируется законом. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 10:25 
Магистр

Ячкуч писал(а):
право веровать в могучесть железа

Могучесть железа вполне обозначена производителем последнего. Личный опыт... :D Сколько массово выпускемых моделей с контролем тока намагничивния Вы встречали? Вопрос копеешный, диф.ТТ стоит как грязь, для профилактики его мона вструячивать практически во все типы инверторов. :P
Maikl писал(а):
поясните мысль

Буду набирать Шашку из П-эшных объедков от строчников, сбоку одиноко пристрою один П-эшный комплект с сотней витков , первичками будут собстно обмотки транса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 13:29 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
первичками будут собстно обмотки транса

И собственно получите модификацию Дырки. Вот такое решение и мне нравится :good: При таком подходе Вы снимете Iнам без всяких примесей :good: :good: К дырке я отношусь с уважением.А то, что писал раньше о диф.ТТ- вовсе не треп. Практика покажет :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 16:07 
Завсегдатай

Ячкуч писал(а):
Трибун писал(а):
Местный эксклюзив и есть тот случай

Пмсм, дело не в эксклюзиве, а в том, что рассуждать о полезности-бесполезности той или иной примочки лучче на конкретных примерах.
Возьмём, например, многострадальнонародный врезонансер и полюбопытствуем, как нямконтроЛ могет сохранить жизнь и здоровье выходным диодерам, буде силовой транс дришчёвый, в смысле запаса по индухции.

К результату симуляСцыи можно относиться по разному, но, как мне кааца, виртуальное макетирование продухтивней, чем виртуальный трёп. :P

Прошу прощения за дремучесть если не в тему.
Можно ли совместить в ШИМ контроллере резонансера и контроль Iнам (ням) и подруливание частотой резонанса в процессе сварки?
Заманчиво ведь целую кучу зайцев порешить одним махом?
И как это сделать практически.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 16:54 
Магистр

Dedan писал(а):

Ячкуч писал(а):
это вже давным-давно було показано на элехтрике в веточке про врезонансер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 17:19 
Завсегдатай

Трибун писал(а):
Dedan писал(а):

Ячкуч писал(а):
это вже давным-давно було показано на элехтрике в веточке про врезонансер.

Похоже у меня склероз. Частями все, да и картинки долго не хранятся. Чуть от темы отвлекся - и мимо ушей.
Вроде год назад или более сам пытал на 3846, но то был ЧИМ. :twisted:
ЗЫ.
А нужно ли "гоняться за резонансом" в динамике?
Режимы помягче будут? Насколько велик выигрыш?

Последний раз редактировалось Dedan 29-10, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 18:14 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Буду набирать Шашку из П-эшных объедков от строчников, сбоку одиноко пристрою один П-эшный комплект с сотней витков , первичками будут собстно обмотки транса.
Понял. Благодарю. ПМСМ, Гиратор вродь как такое делал (не помню), выделяя для этих целей одно колечко в Чебуране.
Ломакин писал(а):
И собственно получите модификацию Дырки.
это буде не дюрдочка, а дЫрище :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 19:18 
Завсегдатай

Alex Thorn писал(а):
Сколько массово выпускемых моделей с контролем тока намагничивния Вы встречали?

Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "массовых", т.к в спецтехнике, коей я занимался, понятие "массовость" весьма условно. Однако, из того, что разрабатывалось в моей бывшей конторе у прошлом веку, до заводов дошли по меньшей мере пять разновидностей ИВЭП, в коих использовался ням контроЛ. Моченности от 10 Вт до 3кВт. А делал ли Самсунг ИВЭпы с ням контролем, писля покупки моего патЭнта, сказать не могу, бо давно отошёл от ломовой элехтроники и кормлюсь другой профессией.

Maikl писал(а):
Гиратор вродь как такое делал (не помню), выделяя для этих целей одно колечко в Чебуране.

Эт вы "гоните". Иратор сверлил одну дырофку в одном колечке, кохда ваял свой суперфиксер, но всю колечку на это не расходовал.
Изображение

Последний раз редактировалось Ячкуч 29-10, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 19:22 
Магистр

В соседней ветке про пушпул-сварочник интереснее темка. Домешивание пилы в поцикловку ;) Думаю самсунг пользуется этим методом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 19:48 
Завсегдатай

VVS_ писал(а):
В соседней ветке про пушпул-сварочник интереснее темка.

Дык, и тусуйтесь в эвтой самой веточке, коль подмешивание пилы для вас с Никифором-откровение, а думать за Суньсамг, вам, пмсм, исчё рановато. :P :lol: Лучче изучите подмешивание пилы углУбленно и особливо условия, кохда сие потребно, а такоже работу каррент муде с постянной паузой-эвто гораздо круче повышает устойчивость данного способа легулирования.
Вот тольке ням контрол при сем зело потребен, бо на ХХ тормозить боле нечем. ;)

Dedan писал(а):
Можно ли совместить в ШИМ контроллере резонансера и контроль Iнам (ням) и подруливание частотой резонанса в процессе сварки?

Пмсм, ШИМ и врезонанс не есть гуд, но коль скоро приспичило ШИМить, то нихто не запресчает синхренизировать пильный иенератор инпульсами от нулей врезонанснага тока, кои меняются при изменении оного. А ням контроЛ-классическиШИМическим путём (на картинофке ням контроЛ нет).
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 22:27 
Магистр

Maikl писал(а):
это буде не дюрдочка, а дЫрище

Ячкуч писал(а):
но всю колечку на это не расходовал.

Alex Thorn писал(а):
Буду набирать Шашку из П-эшных объедков от строчников, сбоку одиноко пристрою один П-эшный комплект с сотней витков
Вот Многоликий то делал без фанатизьма, почти не теряя сечения и не ухудшая тем какчество транса. Вы же что придумали? Например 4 строчника в силе и один в контроле. Т.е. площадь витка на пятерых, а работают четверо - что будет с Ls и Rобм.? А если вспомнить, что строчники сами по себе виток заполняют далеко не блестяще?
Такие трансы нам не нужны :nono:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 23:23 
Магистр

В модели http://exfile.ru/download/133644 оба ТТ трудятся терпимо - попал. Но пытаюсь проверить запас по индукции через витки и выходное напряжение, как для обычного ТТ, выходит чепуха. Оно и правильно - выходное напряжение есть результат вычитания двух больших токов - как это обсчитать? Какой режим инвертора для этих ТТ самый опасный? Видимо отрыв дуги при максимальном задании?
В исходных данных оба тока первичек ТТ, Iнам транса, требуемое напряжение на выходе. Например 50А; 150А; 2,5А и 5В для К28х16х9.
Че то запутался :live-14:
Чуток прояснилось - слишком больших паразитов заложил, надо для модели знать цифири ближе к реальным. И еще странный вывод - несмотря на взаимную закоротку эти ТТ требуют много феррита.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-10, 04:54 
Магистр

Трибун писал(а):
что будет с Ls и Rобм.? А если вспомнить, что строчники сами по себе виток заполняют далеко не блестяще?

Чтобы не вспоминать, а тем более - не пужАть людей практического толку, надобно почитать, посчитать, как эти страшнейшие Ls и Rобм реально зависят от набора по ферриту, а не от способа намотки транса :D :lol:
Трибун писал(а):
Такие трансы нам не нужны

Поправлю, Вам... не нам. Мне нужен, например. Может быть, Ломакину нужен. Может ещё кому. Реально, сердечниками от ТДКС в футбол играю, как хочу, так и применяю. Между прочим, штучный перерасход бесплатного материала - очень даже нормальная тема. Почему Вы решили, что там будет 4+1 комплект ? Уверяю Вас, значительно больше ;) Там етого одного вообще не будет видно на фоне транса. Или мне на пару килоампер в от те микрозвездюльки впихивать вторичку? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-10, 11:18 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
ТДКС в футбол играю, как хочу, так и применяю
Да хоть в... :lol: Я же только качество оценил. На дворе не 2003, щас кишки от ТВ найти проблемнее, чем нормальный сердешник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа