©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 14:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 707 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-01, 22:12 
Магистр

pwn писал(а):
Они все более шустрые, более точные и более дорогие.

pwn писал(а):
При этом в катушку вдувается ровно такой ток, чтоб магнитное поле через холл было в нуле

Более точные и дорогие- это понятно. А вот шустрые...? В катушку 2000 витков на кольце шустро вдуть даже десяток мА не совсем просто- индуктивность то бешенная Я именно об этом. В реале это сколько в мкСек?
PS статья по магниторезистивным KMZ в файловом архиве в мануалах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-01, 22:42 
Магистр

Ломакин писал(а):
В катушку 2000 витков на кольце шустро вдуть даже десяток мА не совсем просто- индуктивность то бешенная Я именно об этом. В реале это сколько в мкСек?
реакция в пределах 1 микросекунды. По крайней мере другой датчик что я реально юзал CSNP661-002 выдает нечто очень похожее. Как они того добиваются хз, я в тонкости их реализации не вникал. Однако помню или мультик или Андрон где-то выкладывали самопальный вариант компенсационника. Как вариант, что-то похожее можно и на KMZ сгородить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 00:05 
Магистр

нигде не могу найти нормальную дату на ss49 и т.д. Всюду какая-то кастрированная. Единственное что нашел по скорости- время реакции 3 мкСек. Если есть что-то путевое- направьте пжл. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 01:29 
Магистр

Ломакин писал(а):
Если есть что-то путевое- направьте пжл. :D

все что у меня есть это два пдфника http://flyfolder.ru/21289663 и http://flyfolder.ru/21289692

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 01:53 
Магистр

pwn
Спасибо, у меня еще одна разновидность есть, с заветными словами о времени реакции :lol: И чего нормальной доки нету, причем по всему семейству? :live-14: Ба-а-альшой секрет... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 07:59 
Бывалый

Ломакин писал(а):
нигде не могу найти нормальную дату на ss49 и т.д. Всюду какая-то кастрированная. Единственное что нашел по скорости- время реакции 3 мкСек.

Вы с SS490 не путаете? В доке что у меня валяется для SS49 указано 1,5мкс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 12:57 
Участник

pwn писал(а):
При этом в катушку вдувается ровно такой ток, чтоб магнитное поле через холл было в нуле. (...) Только в отличии от классического ТТ мерим все от DC до некоторого предела с любым заполнением. В общем это классический датчик холла компенсационного типа.
Классная штука.
Только, мелкая поправочка. ;)
В катушку вдувается не "ровно такой ток", а "практически такой ток", т.к. система является системой со следящей ООС, старающейся своим выходным сигналом убить свой входной.
Но убить его полностью невозможно, должен быть остаточный сигнал, который после сильного усиления и даст выходной. :prankster:
Когда коэффициент усиления в петле ООС стремится к бесконечности, "магнитное поле через холл" стремится к нулю.
Я просто хотел обратить внимание, что этого самого нуля ему никогда не достичь.
Просто для ясности понимания. :blush:
И еще, наберусь наглости утверждать, что
pwn писал(а):
до некоторого предела
есть не что иное, как максимальное выходное напряжение усилителя ООС, умноженное на кол-во витков вторички и деленное на ее активное сопротивление.
В остальном - все пучком! ;)
pwn посто молодец! :clapping: :frends:
ЗЫ. я тут мимоходом, бываю редко, отвечать не надо, т.к. не гарантирую, что среагирую... :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 23:23 
Магистр

Вот всякая документация по ДХ
http://flyfolder.ru/21316035

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-01, 01:10 
Магистр

EvgeniS
Спасибо,мне это интересно . А в применениях всюду все те же 3 мкСек времени реакции. Надеюсь на полный размах. Тогда есть возможность слегка изгольнуться для контроля намагниченности сердечника к примеру. Ну а для контроля выходного тока выше и не надо. :good:
P.S. Если не лень, киньте эту ссылку в датчики...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-04, 10:10 
Новичок

Приветствую всех участников форума!
Хочу поинтересоватся на какую мощность планируете использовать ККМ с датчиком холла вместо обычных резисторов?Есть в природе микры с маленьким порогом Visns , у новой IR1155 он снизился с 1 до 0,77V.Ещё хочу спросить - кто-нибудь делал ККМ на 1150 на 4квт?
Мне кажется никто.Ура-а, я первый !И как раз для сварочника.
И никакой там не циклопический резистор MF3 6штук по 0,12 параллельно впаял в две медные шинки 8*25*0.8мм в два ряда.И умощнения выхода 1150 не нужно- спокойно дергает HGTG40N60.Ладно ,теперь по порядку - на входе фильтр,мостик 5010 с радиатором ,Cin 2*1,5 uF дроссель Е70 зазор 5.5 мм частота 50кгц ,ключ ,диод 60 EPU 06, емкости 3*680 *450V ,ивсе .Ой нет ,еще ирка на маленькои платочке размером с 1S железный.
Незнаю как прикрепить файлы и картинки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-04, 11:39 
Магистр

zato4nik писал(а):
Незнаю как прикрепить файлы и картинки.

http://valvol.ru/topic306.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-04, 21:29 
Новичок

Вот все что нашел,плату ККМ набросал примерно без учета реальных размеров элементов , её можно изменять под себя кроме одной дорожки которую выделил красным.Только в такой поледовательности: дроссель-анод-коллектор(сток).если поменять местами диод и ключ т.е : дроссель-коллектор (сток)-анод,т.е путь прохождения тока при разряде дросселя захватит зону коллектора,будет всегда пробиваться транзистор.Вот вэтом весь секрет бустерной ККМ,о котором инженеры IR умалчивают продавая дизайн наборы для разработкиККМ ,а по сути - устрйство для сжигания транзисторов.
http://flyfolder.ru/22885818
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-04, 23:19 
Участник

Интересно очень. Сразу появилась информация в большом обьеме. Такого еще никто не давал. Про 1155 я и не знал, правда отличия от 1150 невелики. Как чувствуют себя ключ и диод в условиях жестной коммутации и 50 кГц? Как организована перкдача тепла на общий радиатор? Я полагаю вопросов накидают много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-04, 23:52 
Новичок

Ключ и диод с запасом по току.У IR рекомендуют выбирать на пиковый ток.У меня диод с запасом в 10А ,ключ- 20А правда при 25 градусах, при 110 40А. Сначала при испытаниях стоял IRGP20B60PD -умер тихо при 20А АС по входу при напряжении в сети 200В.HGTG40N60b3- почти вдвое мощнее с ним ККМ просто затыкается при достижении определенной мощности.На максимальной мощности долго не гонял- сеть слабая. старый фонд.Принагрузке на дугу 3 варит отлично .попробовал 4 УОНИ (взял на стройке) немного не хватает для проваривания толстого металла .Посмотрел потом на пачке ток 130-190А нужен.В инверторе Бармалея стоят 20В60PD ,диоды HFA25PB60- мне кажется что они совсем на греются.все прижато платами через номакон.еще-бы хотелось погонять на пониженном питании . но нужен ЛАТР мощный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-04, 00:18 
Новичок

еще забыл про выходной дроссель он из порошкового железа DT 184- 52, + такое-же по размеру KOOL-M, смотал вместе скотчем .Для ККМ они не подошли- греются сильно ,к тому- же у 52 смеси снижение проницаемости от индукции и у обоих неважные характеристики с подмагничиванием постоянным током. Феррит N87 - самое то . если поднять частоту и не задавать U AC min ниже 190В то можно и сердечник поменьше например Е42*21*20 2 комплекта (Ае=230мм^2 * 2)и провод потоньше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 707 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа