Всех форумчан с Новым Годом!
Ремончу такого же монстра после бабаха. Заменил на силе AWELCO 5680 8шт G15N60, 20 резюков по 0.1 Ом, 4 у затворов по 33 Ом, 5 кондеров по 10 нФ, один диод во вторичном выпрямителе и 6 резисторов по 22 Ом там же.
На управе взорвавшуюся L6386 с обвязкой, все резюки ОС по цепи Mes. Вот и думаю, что входу Isens юсишки досталось, т.к. на данный момент не хватает тока- дуга вроде зажигается, но не плавит. Лампа 150 Вт последовательно на сетевом входе на ХХ в положении тумблера в ММА не шает совсем, но если переключить его в TIG- то при минимальном положении регулятора тока тоже ничего, при добавлении спираль слегка светит. Если переключить в это время на ММА- тоже будет шаять, пока не убавишь ток, а при дальнейшем добавлении уже не засветится, пока не включишь TIG. Частота на выходе юсишки 71.5 кГц, может в этом проблема, должно быть вроде 80-84 кГц. И еще не понял какой должна быть амплитуда импульсов на ее выходе- 5 или 15В у меня 15.
Ремонтом подобной техники не занимаюсь, этот случай исключение, т.к. сам спалил взяв попользоваться у знакомого. Во всех сервисах сказали, что ремонт нецелесообразен, проще купить новый. Найдя в сети этот форум и раза 3 прочитав тему про ремонт ТОР-3200 решил попробовать восстановить. Вот схема управы, вроде соответствует реальной плате
http://monitor.net.ru/forum/files/aw_56 ... ___406.pdf В общем хочу поменять эту микру, а при выборе на замену UC3845 в корпусе 8-SOIC и сравнивая технические характеристики обнаружил один параметр «Inverting», который может быть ДА или НЕТ(что бы это значило

) и зависит от маркировки после UC3845…. На родной микре прочитать не удалось и что будет, если впаяю не с тем «Inverting»ом? А может она вообще не причем? Буду рад любому совету бывалых.