Maikl
Как мне кажется, говорим об одном и том же. Но чтобы все устаканить начнем с начала.
1.- ДТТИ, НВ и ДФ меряют не ток намагничивания, а индукцию сердечникаСТ , пропорциональную этому току.
2. Индукция порождена током намагничивания и витками первички
3. Если часть сердечника охвачена контуром с противтоком, то он в ампервитках компенсирует первичное поле тока намагничивания, являясь для него током трансформации(кот. мы и меряем). При этом в этой части сердечника возникает своя, отличная от остального сердечника индукция, а в первичку трансформируется свой соответственно дополнительный ток намагничивания. Т.е. чем меньше площадь датчика- тем меньше влияние на первичку.
4. По исполнению ДТТИ в основе отличаются расположением обмоток: с высокой связью с обмотками СТ(на кольце среди набора колец в кольцевом магнитопроводе; в сердечнике Ш набранном из П с контрольной обмоткой ВНУТРИ обмоток СТ)-Тут расчет прост и весьма точен.
С низкой связью(НВ, ДФ, ДТТИ с обмоткой на боковом керне). Вот тут становится значительной Ls из-за магнитного сопртивления. Не знаю, как ее сосчитать.Как это делается в симуляторе- тоже не знаю.
Ls хороша тем, что "уменьшает" "отсекаемую" от сердечника СТ площадь, но уменьшает сигнал датчика и делает его расчет слишком неточным.
Все это говорили и Вы, и я , но несколько к разным приложениям и подходя с разных сторон. Если что не так- давайте выясним.