©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 14:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 239  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 23:32 
Магистр

Maikl
Да, оно и притуленО. Это не лаба, боевой образец. И, доложу я тебе, шлифовка на НЕнулевке с доводкой на нулевке менее трудоемка, чем удаление керна из Ш и заняла не более 15 минут. Только наждачка нужна свежая и сначала выглаженная, на стекле.
Сначала сдуру к наждаку встал - возился минут 20, а при доводке на шкурке мелкоскоп показал микротрещины по всему шлифу. В корзину отправил. Вручную быстрее, точнее и без дефектов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 23:57 
Магистр

Трибун писал(а):
Вручную быстрее, точнее и без дефектов.
неужели пол кольца за 15мин. истесал? Может сперва отколол чуток? А если колол, то может при колке микротрещина и появилась.
На какой мелкосхеме будешь делать управу? Я собираюсь на UС3846.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 13:04 
Магистр

Maikl
Ни, сначала чирканул бормашиной, сломал. Эт я за труд не считаю. Не думаю, что колка дает трещины, колол в тисках через иголки - совсем чуть нажал и произошло деление.
Управа для меня пока священная корова и не до конца разобрался что двухтакту надо. Одно однозначно - гальванразвязки не будет. А вот Iнам пойдет непосредственно в отсечку драйвера, без дополнительной обработки. Чую с такой пиявки сигнал выйдет неплохой и достаточно будет смещением выбрать порог.
Посмотрел твои заготовки для лабы и засвербила мысль - а ить одна и та же нашлепка должна на разных (в разумных пределах) сердечниках примерно одинаково отражать их состояние. Жаль проверять это нелегко и влом. Кто бы проделал ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 14:06 
Магистр

Трибун писал(а):
...а ить одна и та же нашлепка должна на разных (в разумных пределах) сердечниках примерно одинаково отражать их состояние.
это про какую? Перекладины с прорезью или Ш-сердечник с удалённым центр. керном?
Трибун писал(а):
Жаль проверять это нелегко...
и времени отнимает прилично, а ведь на первый взгляд кажется, - аки "два пальца об асфальт" :(
Трибун писал(а):
Кто бы проделал ;)
поясни, смогу - проверю.

Вернул пост, т.к. разглядывая твою нашлёпку на кольце пришла мыслЯ.
ПМСМ использование колец для НВ не исть гут, т.к. слишком большое магнит. сопротивление дуги кольца. На мой взгляд, лучше использовать Ш-образный с удалённым центральным керном (или подходящую Пэшку). Оставшиеся боковушки спиливаются максимально возможно из расчёта вместимости необходимого к-ва витков обмотки и диаметра провода. Расстояние между рогами НВ выбирается максимально возможным.

Последний раз редактировалось Maikl 03-04, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 15:58 
Магистр

Я о нашлепке без "порчи" сердечника, о любой. Есть версия, что она аки градусник - прислони к любому и будет счастье. Ессно прислонять в подобные места, чтобы форма тела не влияла. Но это версия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 21:15 
Магистр

Maikl писал(а):
лучше использовать Ш-образный с удалённым центральным керном (или подходящую Пэшку).
Делал. Но вот "подходящих" у меня в ассортименте не много, а кольца всякие.
К тому же прикинь какого габарита бывают П или Ш, чтобы имели сечение как у кольца? Второй момент - две большие разницы ПРИшлифовать полкольца или СОшлифовать длину керна.
А по длине "такса" и полукольцо думаю отличаются мало.

Пару лет назад показывал фото нашлепки, где короткие ножки на кастрате или на П-ке можно получить, положив ее на бок в районе ребра тела так, чтобы обмотка висела, а ноги вдоль туловИща.
И пилить не надо и площадь контакта больше :P Ее проверял, результат хороший, но в бой не пошла, т.к. место уже было занято. Думаю так же можно и кольцо прислонить, но надо в нем зазор пилить.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-04, 17:06 
Магистр

Maikl
К твоим поискам - помнишь где этот рисунок?
Изображение
Вариант с пазом в теле не расматривался (но упоминался ниже), т.к. он, как и дырка, портит тело. Все обсуждение тогда получило развитие именно из-за возможности не портить тело. Ну а уж если портить, то вариант Фомина дает всем фору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-04, 17:50 
Магистр

Трибун писал(а):
К твоим поискам - помнишь где этот рисунок?
а как же! Вот только не помню кому принадлежит. ПМСМ, - valvol_у. Помнится на первых 5-10стр. Дай, пжл. ссылку, бо счас не дома и инет притормаживает. А я возомнил себя пиёнером-первапраходцем, рацианализатором-изобретателем... :lol: Оказывается, всё новое-хорошо забытое старое :lol: Мораль. Надо иногда освежать "серое" чтивом, дабы не изобретать лисапет :)
Трибун писал(а):
Все обсуждение тогда получило развитие именно из-за возможности не портить тело. Ну а уж если портить, то вариант Фомина дает всем фору.
и это вспомнилось :) Вариант Фомина вааще отдельная песня ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-04, 23:59 
Магистр

Maikl писал(а):
Помнится на первых 5-10стр.
Не поверишь - первая! http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=6001#6001 А коли круг опять туда вывел, то:
1. Зернышко в этом есть.
2. "Грустно дЕвицы..."(с).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04, 16:14 
Магистр

Трибун писал(а):
Не поверишь - первая!
Уже дома (инет быстрячий). Прошёлся по ссылке и... зачитался. Навеяло... Ещё раз утвердился в
Maikl писал(а):
Оказывается, всё новое-хорошо забытое старое :lol: Мораль. Надо иногда освежать "серое" чтивом, дабы не изобретать лисапет :)
Трибун писал(а):
2. "Грустно дЕвицы..."(с).
а ты всё ж таки язва :lol: :frends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04, 17:39 
Магистр

Язва и есть, не отрицаю. Заметь - язва, но не гордыня. Кстати, не помню чтобы вариант с рисунка был опробован, есть шанс войти в аналы :lol:
Это почти дырка и будет ближе к ней по свойствам, но не портит сердешник, а даже улучшает. Т.е. одни достоинства. Тогда П-нашлепка появилась только из нежелания пилить, но, как оказалось, подпиливать все же приходится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04, 20:34 
Магистр

Трибун писал(а):
...есть шанс войти в аналы :lol:
не... Броневичёк на Финском мне не глянется. Не тот возраст.
Молодость, амбиции, всё знаю... Возраст, миражи исчезли, ничего не знаю, не постиг :live-14:
Эт так, лирика :) Вернёмся в тему. По большому счёту, у меня чисто меркантильная цель - какой из эл.магнит. датчиков выделения Iнам. лучше всего подойдёт к СТ на ПП сердечнике по топологии сим. моста с разд. обмотками от Мультика. Смею предположить (или опять открываю забытое старое?), что это сгодится и для "пушистого". Всяки ОУ, компараторы и др. исключаю. Конечная цель воздействия приблуды - затвор ключа (умничаю), Иначе - драйвер.
Как, чо и где мацать, - вродь как знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 22:03 
Магистр

Трибун
Не буду пикироваться, хоть и имею свое мнение...
По существу. Мне кажется , что эффективность Вашей нашлепки была бы выше при наклейке сверху, а не сбоку перемычки СТ. Честно говоря, я бы сначала сделал проверку без приклейки. Так показали наши опыты. А вооще-то - удачи!
Если иллюстрационным материалом Вы называете модели, то да , нет. Потому как реальный сигнал слишком сильно зависит от места приклейки. Причем в основном по форме. Не представляю себе, как возможно заложить в модель топологию сердечника. Однако у Andrа есть весьма удачная модель для частного случая топологии.
Да и нет такой жесткой цели- привести все к модели. Далеко не все избалованы моделированием и вполне понимают сравнительные характеристики датчиков без моделирования, на основании цифр и осциллограм. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 23:00 
Магистр

И правильно.
По существу не имел ввиду модели. Я о графическом изобрАжении, о банальном рисунке, на котором задумка подчеркнута, а не теряется в качестве фото. Мне, например, до сих пор не ясно что есть П-транс.
О месте приклейки. Стараюсь выдержать все в единном габарите и верхом ее посадить не вписывается. А сигнал, какой бы он ни был, сгодится любой, надеюсь я его смогу приготовить ;) Применял сигнал и вовсе никакой. Главное, чтобы в нем не было присутствия чего то постороннего, кроме инфы о состоянии сердечника.

Тут Майкл озадачил появлением смещения сигнала в разделенном двухтакте с разнесением первичек при несимметричном расположении датчика. Майкл, это из эксперимента или умозрительный вывод? И верно, для этого есть основания. Важно ли это посуди:
1.Габарит нашлепки велик настолько, что несимметрия не может быть большой.
2.Сигнал используется не для симметрирования, а для ограничения несимметрии. Это вещи разные.
3.Сигнал будет разделен по тактам после выпрямителя, т.е. сигналов будет два - на каждый драйвер. Даже в случае симметрии сигнала предусматриваю две отдельных регулировки порога срабатывания**

**Понимаю желание Ломакин иметь датчик с внутренним порогом, но... Возможно я и не прав, но если датчик копирует Iнам, то ясно что он измеряет. Если сигнал имеет другую форму, то она от лукавого и не ясно что ее так перекосило, а полагаться на неясное не считаю верным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 23:12 
Магистр

Трибун, а какую управу планируете для своей "макси"? и собираетесь, ее как-то предварительно помучить или нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа