VVS_ писал(а):
Видимо фольгой мотать технологичнее, но не более того.
Я не спорю о том. Вопрос в другом - мы имеем 6 слоев поверх первички, ибо фольгой если мотать то каждый виток это еще один слой. Кроме того, тут теоретики кричали что обмотка с отводом от середины в двутактах это само по себе ужасно плохо. И ваще кричат теоретики, что три слоя это уже пыпец потерь на близость, а при 6 слоях тут ваще не обмотка должна быть а диэлектрик

А реальность говорит о другом. Жил этот БП не тужил (хотя и на пределе своих сил

), пока в комп не сунули крутую видюху которая сама по себе жрет немеряно и не сели в игрульки гонять с макс. нагрузкой на видео. БП терпел с полчаса, после чего с него пошел дым. Все экстренно погасили и комп отнесли в ремонт. На тот момент когда БП попал ко мне о был исчо жив, несмотря на обугленный дроссель виткового в нем еще не было. То есть все условия были за то, что сначала должен был ахнуть транс из за прогруза и диких потерь в фольге. А он сцуко даже не потемнел не говоря уже о плавке или угорании. И скотч в нем не приварился - спокойно все так размоталось. Один токо косяк - феррит поколол когда разнимал, но это мелочи мне он и не нужен был, мне интересно было чем его так намотали что он подыхать не схотел.
PS вторичка действительно медной полоской, не серебрянной, не сверхпроводник

так что теоретикам на чудо прошу не ссылаться. Вопрос открытый: почему не поплавился транс, хотя по всем законам он и номинала не должен был вытянуть? Ы?