ARG писал(а):
Так как меня в первую очередь интересует стабильность высокого напряжения, напряжение сравнения берется именно с него.
уважаемый, дык Вы до сих пор не соизволили сформулировать и выложить внятное ТЗ.
ARG писал(а):
При этом на источнике 24В имеется большой выброс напряжения, с последующим провалом ниже номинального. Удалось устранить это удалением дросселя и увеличением емкости фильтра.
ыщо раз повторяю - для кройки мудели нужОн реальный транс с реальными данными по Ls и др. Дроссель, хоть малэнький, введён для ограничения тока ключей при заряде кондюков в начальный период заряда. Ессно, Ls транса его ограничит, но не зная сей параметр, трудно что-либо спрогнозировать. Это раз. Друге. Наличие горба и его длительность обусловлена "тупостью" (по скорости) TLки и наличие дросселя, но, даже скорострельные мелкосхемы типа 3825 не избавят от его наличия. Уменьшится длительность (горба), амплитуды тока и напруги... Всё это требует моделирования (с реальными компонетами), тщательного макетирования и настройки цепей коррекции и др.
ARG писал(а):
Хотел ввести стандартную защиту по перегрузке, снимать напряжение с токового трансформатора, включенного последовательно с основным. Но при этом LTSpice начинал считать ТАК МЕДЛЕННО, что ни разу не дождался выхода на рабочий режим, что только не перепробовал.
пилювать в комп нинадо, ён здеся ни причём

Кроите нормальные мудельки. Кстати, звон, медленно считает... Выложите свои "потуги", глянем, что за колокол дребезжит, чо ОС с ТТ не робе, чо кампутер сачкует

ARG писал(а):
В результате плюнул на это, заведу по схеме "ИЛИ".
могет это и правильно, - не знаю, т.к. ваше творение мудельки скачать не могу (фолдер в очередной раз даёт отлуп)
ARG писал(а):
Тут меня ребята уже "встряхнули" на эту тему, так что перепроверил.
какие робята, на какую тему "фстряхнули", что перепроверил?
ARG писал(а):
В принципе, применяемая схема защиты по току вполне устраивает и без трансформатора.
а то (за исключение одного ньюанса). Если не секрет, - может поясните почему?
ARG писал(а):
подскажите пожалуйста, исходя из какого падения напряжения рассчитывать токоизмерительный резистор?
а вы гляньте внимательней на обвязку ОУ TLки, участвующего в ОС по току. Вспомните, - чо исть измерительный мост, в диагональ коего подключен сей ОУ, рассогласование плеч мостика... Это опять, раз. Надцатое. Номинал резюка-шунта, проще паренной репы, можно подобрать в мудельке (даж рекомендую)

Посему модельку и дал, шоб изголялись над ей