©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 23:33 
Магистр

не горюй Майкл! главное все здоровы!!!!!! везение, или судьба - как бы там небыло - а все уже закончилось, и сравнительно нормально..

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 00:01 
Магистр

Dizel1 писал(а):
все уже закончилось, и сравнительно нормально..

:lol: :clapping: :good: Сравнительно с чем? Только не надо отвечать :D

Когда в доме давно машина, на нее завязано все. Представляю сколько хлопот еще предстоит с разбитой машиной, сколько усилий надо ее чем то заменить, сколько дел отложено на потом и сколько планов рухнуло. А ить практически уже пенсия и домик в Красном Сулине.
Я, утопив все доки, только на недолго остался без руля - жуть :wacko:
Держись Михаил, все пройдет, будет что рассказывать :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 00:10 
Магистр

Трибун писал(а):
Как и Майкл, я до последнего был уверен, что остановится
Вот, я же говорю что верить никому низя :haha: Пока ты едешь - на дороге друзей у тебя нет. Это потом когда ты уже вляпался во что-то и лежишь типа вверх колесами, все кто рядом обычно бегут тебя спасать. В этот момент они друзья. Но не до этого. Я не навязываю никому такой стиль вождения, но помогает он ощутимо. Сколько раз бывало, едешь по второстепенной к перекрестку, далее нада налево, по главной слева кто-то едет. Подъезжает, включает правый поворот... Что, он уже не помеха и можно повертать? Шыш там, он как ехал сцуко прямо так и поехал дальше. Поэтому я не тронусь до тех пор, пока не увижу что он не только поворот включил но и реально притормаживает. Идиотов более чем дофига, а также есть любители подстав, типа он тебе фарами маякнул - проезжай, пропускаю, а сам в бочину тебе въехал. Несильно так, ему убиться тоже нинада, но испорченные нервы, потерянные время и бабки гарантированы. Вот свежий пример с фишек, подстава: http://auto.fishki.net/comment.php?id=109007 В чем ошибка номер один водилы? Он до последнего верил, что его подрезав в первый раз не будут подрезать еще и не дойдет до крайностей. А верить никому нельзя. Мои действия на его месте - торможение сразу же после первого подрезания, с аварийкой чтобы сзади видели и по возможности не въехали, до скорости на которой ему будет "некомфортно" подрезать. Возможно и до полной остановки если у атакующего борзометр зашкаливает, но надо смотреть по ситуевине и любыми путями уйти с левой полосы, ибо по ней гоняют быстро и обязательно въедут в зад даже и с аварийкой. При такой реакции столкновения при втором подрезании уже не было, как и не было бы его самого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 00:34 
Магистр

Согласен. "В России дольше всех живут люди, которые не верят в зеленый свет светофора, в обещания правительства, в бесплатную медицину и в бескорыстие человечества". (с)

Стоим друг против друга на второстепенных, мне надо прямо, ему налево, он должен меня пропустить, поток нескончаемый, ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ. Намечается разрыв, решаю ему помочь - моргаю, даю левый указатель. Мол ты езжай, а я тебя обойду слева одновременно.
Короче я рванул его обходить слева, он не шелохнулся, я в сугроб и торможу, сдвигая с места крышку люка и проваливаясь туда колесом. Он мельком взглянул и уехал. Ночь, прохожих ни души. Помог...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 00:44 
Магистр

Трибун писал(а):
Согласен. "В России дольше всех живут люди, которые не верят в зеленый свет светофора, в обещания правительства, в бесплатную медицину и в бескорыстие человечества". (с)..... Ночь, прохожих ни души. Помог...
:frends: Поэтому хотите жить долго и счастливо и по возможности не вляпываться в переделки, то на принтаке печатаем крупными буковками НИКОМУ ВЕРИТЬ НИЗЯ, вешаем в афто и периодически поглядываем. И так до тех пор, пока не укоренится :haha:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 01:04 
Активный участник

Трибун писал(а):
с тракториста по суду получать лет 50

Это точно .А вот с организации которую этот танкист представлял , которая его туда по наряду под роспись направила , в которой он с утра прошел медика ,механика и тд. вполне можно . Главное , что бы они не успели от него открестится .
А так действия водителя на скользкой дороге в этой ситуации считаю правильными . Обочину справа нельзя было брать и тормозить тоже - в обоих вариантах понесет .
Сопереживаю Вам Майкл . Желаю Вам положительно решить вопрос с компенсацией . А машина только железо , главное что все здоровы !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 02:01 
Магистр

AC/DC писал(а):
Обочину справа нельзя было брать и тормозить тоже - в обоих вариантах понесет.
Если бы он его ударом в ковш не остановил, то он еще бы чуть проехал, так что там возможно и обочину цеплять не пришлось бы, далее не так страшен черт, как его малюют, можно поймать обочину и не вылететь, всего лишь не нада по ней тормозить или газовать, просто вкатываемся на нейтралке отжав сцепление. Я вот не раз ловил, и зимой и по дождю. Жив пока еще. Далее, начало нести - был бы скорее всего марлезонский балет волчком, чай афто под две тонны весом? Его на 60 перервернуть трудно. Волчок очень плох когда встречка занята, а так он по любому погасил бы прилично скорость, резина то веть не летняя. Итог - удар был бы слабее, повреждения меньше. Вот тока вопрос где бы он был и об кого, об трактор или об фуры и т.п. То есть тут сработала простая житейская мудрость - если колбасить, так того кто эту кашу заварил чтобы потом он никуда не сбег. Вот Михаил прицелился и в лопату ему и выстрелил. И как четко попал веть, если бы танкисты так во вторую мировую стреляли, немцы и на тыщу верст к Москве не подошли бы :haha: А иначе мог и под фуру залететь и в кювет перевернуться и столб снести на указателе, лотерея. А тракторист ноги нарисовал бы и лови его потом.... Если не тормозил боясь что понесет - понятно почему лопату оторвал и морда всмятку, меньше 50-и скорость явно не была. Но думаю вера в "здравие танкиста" его сгубила больше - если бы не верил что он с дороги уберется, думаю по любому тормозил бы не смотря на риск заноса.

Ладно, хрен с ним, с разбором полетов, пусть этим гайцы занимаются. Жив остался - значит все сделал правильно. Михаилу желаю скорейшего разрешения проблем с минимальными потерями. А афто убитое все же лучше на запчасти и новое купить, и от экспертов добиваться только одного вердикта - не подлежит восстановлению, тогда компенсация будет максимальная из возможных.

PS Мораль сей басни - регистратор нужен по любому, ибо жисть такая пошла что без него хрен что докажешь. И хороший нада, не жлобиться, чтоб и разрешение было ОК и писал сразу на две флешки, типа одна в нем самом а вторая сныкана так, что и сам не сразу найдешь. Ибо всякое может быть, попадешь на подставу по крупному, по башке дадут, флешку изымут и доказывай потом что хошь и кому хошь... Те же менты могут быть в доле и "посмотрев видео" на посту просто ее потереть ненароком, сломать, потерять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 10:50 
Магистр

AC/DC писал(а):
Главное , что бы они не успели от него открестится .
Когда про 50 лет писал, имел ввиду именно такой случай - виновник пару месяцев скрывается по больницам, а в результате уволен задним числом и не владеет имуществом.
pwn писал(а):
Мораль сей басни - регистратор нужен по любому

Враз год назад себе подарил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 19:58 
Магистр

Трибун писал(а):
Враз год назад себе подарил.
Что за модель? И как впечатления от девайса? Я пока что себе только присматриваю... но скоро видимо дозрею, подставы у нас участились...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 20:11 
Магистр

По утверждению продавца и официального Питерского поставщика это одна модель - ACV Q2 и CARCAM Q2. Заказал CARCAM, получил ACV. Сам различий не нашел и удовлетворен полностью
http://www.avtoprofi.ru/ACV-Q2.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 21:20 
Магистр

Благодарю за сочувствие-соучастие :frends: , но преследовал иную цель – как не надо делать.
Как уже говорил, свои действия во время совершения ДТП оцениваю правильными, т.к. выложенные фотки не несут полной информативной нагрузки ни на момент, ни после её совершения.
Другой вопрос – выбранная скорость движения в месте скопления а/техники. Ведь ужо раз 30 ездил на землю туда и обратно, ведь и здесь на северах мотаюсь туда-сюда на отрезки за 300…500км… Уже давным-давно знаю, что водилы, большей частью работающие на месторождениях и сельские, «забили» на ПДД и утрачивают чувство необходимости их соблюдения при выезде на федералку или иные дороги с большим к-вом дорожных знаков, светофоров, интенсивным движением. Вот эту «забывчивость» и ставлю себе в вину, хотя, номинально по ПДД и протоколу гайцов виновен тракторист. Короче, двойственное чувство. Мне по человече жаль тракториста, коему около 30. Ну откуда он возьмёт бабло доплатить разницу за минусом 120т.р. (у меня автогражданка) по решению суда, если я подам в оный и он состоится. А это значит, если он женат, есть дети…, то вааще капец.
Ещё подумаю, подавать ли в суд али нет. Не хочется ломать жизнь молодому из деревни. Был бы городской, не мучился бы моралью и др. Ответ однозначен – подал бы.
Согласен, регистратор нужОн и, как правильно заметил pwn, с двумя флэшками. И ведь собирался перед поездкой поставить, но, как всегда, в цейтноте времени не успел.
От случившегося какой-то моральный осадок, что-то не так с душой…, что-то гложет…
Хрен с ней, с железякой (слава Богу, что живы), куплю другую, но ведь мысли из башки не выкинешь.
Коль зачал «как не надо делать», то ужо доведу до конца, информируя о войнушке с СТРАХовщиками, бо уже видны подводные камушки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 21:49 
Магистр

Maikl писал(а):
Не хочется ломать жизнь молодому из деревни.

Миша :live-14: решай по-совести , раз уж такой расклад пошёл . Если допускаешь, что чел мог ошибиться в оценке дистанции-скорости, либо просто замудохался сугробы ворочать , мож и не того ... :live-14: Если есть сомнение, что стиль вождения такой , шо ж поделаешь ... это не исправимо , к сожалению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 22:23 
Maikl,примите соболезнования и поздравления.
на мой скромный взгляд-в суд подавать обязательно,благо есть кому в Вашем лице.
душевные муки надобно оставить за скобками,могло повернуться и иначе по вине этого достаточно вменяемого 30-летнего дол..ба.
он вполне мог своим трактором переехать обе ваши жизни,причем без всякой на то необходимости.

из личного опыта-поворот трактористов влево через всю проезжую часть из любого положения-это их коронный номер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 22:39 
Магистр

И есть еще такой момент,Maikl. Скорее всего трактор не личный, а от какой-то конторы, т.е. если подавать, то надо на организацию в коей работает этот трактор, с них взыскивать. Вобщем этот дело стоит уточнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 22:43 
Цитата:
И есть еще такой момент,Maikl. Скорее всего трактор не личный, а от какой-то конторы, т.е. если подавать, то надо на организацию в коей работает этот трактор, с них взыскивать. Вобщем этот дело стоит уточнить.

как правило за неделю до дтп тракторист уже был по бумагам уволен.
либо использовал транспортное средство без ведома организации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа