oleg70
На двух транзюках выйгрыш есть, причем приличный, на погрешности никак не списать, на память не помню, гдето дома в подвале блокнотик валяется с цифрами, стал записывать все резельтаты замеров, а то забывается в конце концов
ЯЕсли интересно, посмотри по шииту как потери переключения меняются от тока. Выходит примерно так - если у одного транзюка потери переключения 1, то у баяна из двух 0.7.
oleg70 писал(а):
С одним за 120 ампер и лукацца не стоит.Один будет пумкать
И у меня такое мнение, не поможет тут ниче, ни снабберы навороченные ни сам черт.
Кстати еще один чел, из наших, ненормальных,

с ником
Димка кажись, тож такое мнение имеет - более 120 ампер для одного транзисторы (PF) это уж экстрим. Он уж давно делал однотранзисторный однотакт, похожий, но не фиксатый.
В общем мое мнение что у
Chaynikа тепловые проблемы.
Давно замечал, что если что то глобально не так, то развязка наступает довольно быстро, стреляет на первом электроде без отрыва, и одним транзюком дело не оканчивается как правило, вместе с ним и диоды стреляют, кондеры кишки выпускают и тд. А если более менее нормально, то агония растягивается надолго, на полгода, а то и более, до тех пор пока сварник не попадет в руки к психу какому нибудь, или сам не решиш проверить: А как же всетаки она работает, термозащита, и срабатывает она таки или нет в реальной работе ?:). Боле простого и быстрого способа это проверить, кроме как испытание на эквиваленте я не знаю. Эсли кто знает, подкажите плз.
А у него работает, заметьте на баласте, 2-3мин 100 ампер с половинкой радиатора, да еще в БПэшном корпусе.! Да там даже если и захочеш, то физически не сможеш набрать индуктивности на проводах питания от электролитов, нету там места просто напросто.
И я бы советывал отказаться от всяких термостатов и биметаллов. У меня с ними опыт был отрицательный. И к тому ж все эти железки неуправляемы совершенно, ни порог подстроить ни гистерезис, ниче. Как ему вздумается так он и щелкает. И еще они дребезг имеют . А если схема за ним не имеет гистерезиса, то ниче хорошего это не сулит . Найди LM335, или терморезистор наконец, + простеций дубовый операционник, можно сдвоенный, тогда на одном фильтр на втором компаратор, и сделай себе нормальную тепловую щелкалку. Один раз проделай этот путь, несложный кстати, и потом будеш пхаць этот узел во все дырки, где по теплу что то мониторить нада, подкручивая подстроечники на нужную температуру и гистерезис.