тау писал(а):
Размерчик силового транса назовите, пожалуйста.
Дык, вот он, в последней ипостаси:

Колечки К44 из Мо-пермаллоя. Чебурановы уши не потребовались, бо тёплости в сердешнике, как оказалось, не много.
Что касаемо
тау писал(а):
Можно конешно не стесняться и такой фразы, дескать"совецкие ККМы - самые большие ККМы в мире
,то, пмсм, вы излишне драматизируете ситуасию.
Я лишь показал своё какаемное решение и случилось оное уже в несовейские времена. Кстати, в совейские времена мы вже ж были во всякоразных списках, но как-то умудрялись и компутеры IBMовские покупать, и с ломовой элехтроникой всё было в порядке. Ить, например, комплексы C-300 нам не буржуины разрабатывали и делали.
Што касаемо мелкосхем и транзисторов, то есть ещё порох в Российских пороховницах и ягоды в ея же ягодицах, типо-ЕУшки производим да и ажабят (наподобие КП730А

) с половыми транзисторами родной ВЗПП тоже выпекает. Помниццо, даже коррехтурный контроллер КР 1033 ЕУ8 таки делали. Оно хот и было цельнотянутое, но таки своего рОзливу.
Вопчем, будет спрос, будет и предложение, а пока одна надёжа на кетайских цыган.

Andr писал(а):
как уже отмечалgyrator на шизе, там борьба не стоклько за красивость синуса, сколько за коэф-ты гармоник.
Неее, это Тау "отмечал", а гиратор только с его подачи озаботился поисками буржуйских нормативов на Кг и подгонкой доморощенного коррехтура под оные.
По-поводу вопрошания
Andr писал(а):
насколько для российских реалий нужен ККМ
могу сказать лишь то, што для юзания народнолюбимых инверторных варылок на гнилых отецственных сетях или от хилаго гены, пмсм, оный прибор будет зело полезен. Опять же, при использовании септюковага коррехтура исчезает наеобходимость в той дурной ограничилке зарядного току, а йомкость к-ров фильтра может быть какой хошь. Да и проблема сетевой всеядности тоже лехко разрешима, буде вырылкин имеет в своём хозяйстве коробушку КаКаЕма.
А со временем, полагаю, всех производителей варылок и прочих питальников возьмут за бобошки и заставят потреблять от сети правельный ток и лучче приготовиться к этому заранее, имея в заделе КаКаЕм. Но это лишь моё сугубо личное мнение.