laf писал(а):
продвинутый в самый раз
Не - больше через кондеры не варю. Зачем наматывать транс с рассеянием и потом убивать рассеяние кондерами? Вся сущность продвинутого состоит в том, чтобы уменьшить габариты и вес и сделать это благодаря тому что в обмотках не текут реактивные токи - намотайте транс без рассеяния и будет у вас КПД - вот же я на прошлой страничке все и расписал и ток регулируется и вес 9.5 кг и нет кондеров , которые греются и КПД выше 90%, я не мерял, но дело за малым - клещи есть

и даже опробовал сварку - варит изумительно, лучше чем мой 40 килограмовый "любимчик".
laf писал(а):
А на ссылку по осциллятору сходил, там же схемы нету, одна картинка. Значит я другую видел где тиристором шлепают заряженный конденсатор на катушку для получения импульса.
Да море их в англоязычном и-нете, я первопопавшую дал , а схема там есть - надо нажать в тексте на выделенную фразу. Я эту схему тоже выкладывал прямо на сетевом проводе висит диммер - регулятор освещения, который влюбых электротоварах продается и на его выходе висит катушка зажигания. Движок диммера на четверть выставлен и залит парафином, чтобы никакой умник катушку не ужег. Импульсы от стевого напряжения будь здоров получаются

laf писал(а):
вот там осциллятор нужен чтобы вольфрамом не касаться
Если постоянка без дросселя осциллятор все время нужен - иначе дуга "не стоит"

, а дроссель я не хочу. Если уж сварочник вышел 9 кг то я увеличивать дросселем вес не хочу. Если затея с осциллятором не выгорит - сделаю дроссель отдельно.