Ришат писал(а):
Будешь пробовать поцеплять внешний дрочель?
Буду , но сначала корпус соберу, все аккуратно запакую и потом, если кто нить не выпросит этот аппарат - буду цеплять дрочиль

Minus писал(а):
А при последовательном резонансе напряжения на реактивных элементах (L, C) растут, и иногда очень сильно - в зависимости от добротности контура и точности настройки его в резонанс.
Чисто теоретически - это все понятно - резонанс напряжений. Только при наличии дуги и электролитов, с потерями, добротность контура оставляет желать. Ну, скажем , что чисто теоретически может в этом случае насыщаться сердечник под вторичкой, а вообще лучше всего померять ... Стоп, отставить -
вторичка вообще ни с чем не резонирует - резонирует индуктивность рассеяния - не будет повышения напряжения на вторичке и ничего насыщаться не будет.
valvol писал(а):
"По прямой в одном направлении ползут три черепахи. Первая черепаха говорит, что за ней ползут две черепахи, вторая говорит, что сзади нее ползет одна черепаха, а третья говорит, что позади нее - две черепахи."
Ну, в общем, понятно что третья приврала

, но факт остается фактом, есть такой аппарат, пусть на 180 амперах (а тройкой он режет на хорошей сети) он имеет малый вес и очень низкое потребление. У меня аппарат собран по подобному принципу (По крайней мере я так думаю, что понимаю принцип по которому работает "терминатор") и он действительно варит и не выбивает пробку.
Варит он нормально, не разбрызгивает, я готов сделать тестовый шов и сфотографировать. И я уверен , что 9.5 кг - это не предел - аппарат не греется , а с вентилятором вообще будет ацкая машина.