laf писал(а):
Minus, резонансный Негуляева сюда не надо. Там резонанс нужен только для ограничения МАКСИМАЛЬНОГО тока и КОМФОРТНОЙ работы ключей. Регулирование тока производится классически - с помощью шим. В диапазоне рабочих токов дроссель не входит в насыщение.
Minus писал(а):
А вообще, на подобном принципе работает резонансник Негуляева, только на других частотах. В нём решающее значение в формировании ВАХ играет резонансный насыщающийся дроссель. Но это - другая тема.
Некоторым для начала полезно научиться читать и не путать формирование ВАХ с регулировкой силы тока, прежде чем делать замечания. И понимать смысл слов "решающее значение".
laf писал(а):
Я не сварщик поэтому у меня пробелы в теории
laf писал(а):
Кажется, тупик начался. Вот и у гиратора началась путаница - полевые ключи с половыми начал "путать".
laf писал(а):
gyrator, Вы, наверное, не в курсе
Делать такие замечания в адрес опытного специалиста и поучать его - мягко говоря, невоспитанность.
Часто дроссель называют дроЧелем, тяжёлый сварочник - бодиком, о также конденЦатор, Лезистор, варылка, моченность и в том же ряду полОвой транзистор... Всё это не путаница, а немного юмора, позволяющего оживить довольно скучный технический язык.
gyrator писал(а):
laf писал(а):
Долго сюда не заглядывал, но, кажется, ничего не потерял.
laf писал(а):
Выпендреж естественно.
Самокритично.

laf писал(а):
Ладно, больше не буду спрашивать. Не туда попал. Извините за надоедливость. Прощайте.
Точно выпендрёж.
valvol, gyrator - спасибо за интересные подробности по "продвинутому". Есть над чем подумать.