©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 05:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 02:41 
Магистр

Ломакин писал(а):
Шутка в том, что математически бесконечность поделенная даже на миллиарды даст в ответе бесконечность. Но в миллиард раз меньшую :lol:
Это утверждение неверно. Говоря о том что эта бесконечность будет после деления в миллиард раз меньше мы говорим всего лишь о конечных числах, которые для нас слишком большие чтобы мы могли с ними оперировать.
Цитата:
Потому, взяв32 атома РВ через 1 год Вы можете получить в остатке и 32 атома, и ноль атомов. :live-14: Тут на все воля Божья :lol: Люди НАД СТАТИСТИКОЙ НЕ ВЛАСТНЫ ! ! ! :live-58:
Игорь, я знаю что такое вероятность и вполне плотно использую статистику через генератор случайных чисел. Более того, я не представляю как без него я смог бы решить ряд практических задач. Та же задачка про сервера - все они по крону (планировщик в линухе) лезут на головной сервак раз в 600 секунд. Чем их больше тем ровнее распределение нагрузки, вплоть до того что интервалы между обращениями становятся равными вплоть до секундной точности. Но что будет если из нескольких тысяч останется один? Я не знаю в какой момент времени он попрется на головной сервак. Но знаю точно, что это будет хотя бы одно обращение в 600 секунд. И никуда он не денется - таймер то тикает ;) Далее берем наших баранов и мажем другим соусом. Вот физики синтезировали какой-то там сто-цатый элемент. Так как синтез идет на уровне единичных атомов и о синтезе судят по акту распада такого элемента, о периоде полураспада никто не говорит. Говорят о времени жизни. Допустим время жизни получилось 1 микросекунда. За сколько времени распадутся 2 атома? 4? ...32? 32 грамма? Или сколько бы мы не взяли, они все распадутся за 1 микросекунду? Вот в том и вопрос. Как с тем котом Шредингера - неопределенность так и осталась. Там даже есть забавная трактовка с друзьями, исходя из которой кот ни жив ни мертв до тех пор пока о том не узнают все друзья и в итоге вааще все, т.е. кот как бы ни жив ни мертв навечно, ибо пока о том узнают все вечность как раз и пройдет :haha: Я не претендую на открытие в физике, не мечу на нобельпрайс и ваще то что я выкатил можете рассматривать как забавный софизм. Пофиг. Я хотел сказать о другом - все теории что у нас есть - ложь и заблуждение. Они лишь в некотором приближении, с оговорками, дают некую модель реальности. Но модель она на то и модель (хоть математическая), что модель а не сама реальность. Но чем дальше в лес тем толще партизаны и чем навороченнее теория тем на большие глупости (типа БАК-а) идут ученые чтобы ее доказать и заполнить в ней прорехи. Ты сам упомянул про теплород - а ведь в свое время им многое объяснялось, на нем строились теории и даже что-то работало. А как долго люди верили что земля плоская а солнышко крутится вокруг него? Тоже масса трактатов была на сию тему и даже доказывались. Причем сии два заблуждения очень долго владели умами, и сколько вреда принесли. Представь себе на миг, что когда-то квантовую механику точно также признают бредом. Мы не доживем, но человечество если не спалит себя в ядерной войне или не угробит очередным БАК-ом кода нить дороется. И то что для нас сейчас откровение тогда будет вызывать лишь смех как пережиток прошлого. Что, думаешь невозможно? А я вижу что как нефиг делать. Одно из основных заблуждений, класса плоской земли, это то что мы считаем реальность объективной а восприятие его функцией. То есть камень это камень, вода это вода, и набив нос о камень или ступив в дерьмо мы совершаем акт познание и у нас складывается восприятие об окружающем мире. Только все наоборот. Реальность то она действительное есть, и от нас не зависит никак, но какая она не знает никто. Из той бесконечности что вокруг нас мы воспринимаем крошечную часть, а все остальное безжалостно отбрасываем. Как хороший радиоприемник, настроенный на одну волну не видит в упор всего остального. И то, каким мы видим мир, есть результат нашего соглашения и не более того. Но он не такой, он много сложнее. Физики буксуют потому, что пытаются через микроскоп изучить айсберг размером со вселенную. Они точно также зажаты тем же соглашением, и все опыты, все абстракции строятся именно на привычной нам макромодели мира. Так чему тут удивляться, что чем дальше они в лес тем больше дров? На те вопросы, на которые они ищут ответ - на них можно ответить. Но это за пределами физики, там нет ни логики ни доказательств. А мы не можем без них, ибо когда-то поверили что для разума нет границ. А они есть, и непознаваемое как бы никуда не делось ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 03:11 
Магистр

mion писал(а):
живу я для них..
Это не так, вы лжете самому себе. Где-то в глубине себя вы совершенно точно знаете что это не так. Это общечеловеческий вид спорта - лгать самому себе и свято верить в эту ложь. Вы живете для себя и ради своего кайфа, и это всегда было так. Но в какой-то момент времени для вас стало выгодно облечь это в такую обертку. За этим обычно кроется такая штука, как глубоко скрытое чувство вины перед собой: хотел но не достиг чего то, все, шанс упущен, время растрачено, и все что остается это жить ради кого-то. А может быть этот кто-то и не просил того, и тоже страдает от упавшего на него добра.... Женя, у меня нет цели задеть или обидеть тебя, и обычно такие вещи не принято говорить ибо они всегда очень больно задевают за живое. Но... такой уж я есть, у меня очень плохо обстоят дела с жалостью. Она куда-то уходит с каждым днем, и я запросто могу сказать то что вижу и что думаю любому человеку, даже совсем мне незнакомому. Так что заранее извини если обидел ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 03:42 
Магистр

Ломакин писал(а):
Вот вспомни. Идея Трибуна с разделенно- разнесенным понесла тебя в сторону спаренного актив-клампа, а меня в сторону частотной коррекции. И заметь, на совпадении взглядов на нам-контроль.
Это так, но сколько еще народу вааще послало это в лес и пошла колхозить бармалейники? При том что им тыщу раз уже говорили - сэкономить на этом не получится, и купить все равно будет дешевле. А еще более верный ход - купить более мене нормально сделанного китайца, доточить его напильником слегка и получить надежный и практический неубиваемый аппарат? Пофиг. Они свято верят что всех н...т и останутся при барышах. И в упор не видят, что тут выгода совсем не коммерческого плана.
Цитата:
И я очень хочу увидеть и свой результат. Что "лучше" и интересней - вопрос не к нам. А к тем, кто прочтет и сравнит все под себя. Для нас же важно то, что общались, спорили, моделили, ваяли СВОЮ идею. Т.е. единство в различии :frends:
А я разве говорил когда, что всем нада бросить свое и хором начать делать именно то, что я предлагаю? Или я говорил что-то иное? Я ведь предлагал вылезти из детских штанов, пока тема самопальных сверкальников не изжила себя окончательно, и коллективно разработать и сколхозить что либо классом повыше. Я предлагал любителям сделать то, что может себе позволить завод и буржуи у коих есть деньги на производство. Реально? Вполне. Но.. это предполагает работу над собой, каждый в чем-то должен подвинуться, чем-то пожертвовать, а вот на это никто не готов идти. В итоге лебедь раком щуку на том же возу в том же месте. Да, люди все разные. Про большинство говорят просто "не движок". Это общая масса людей, которые не самостоятельны и ничего не могут сами. Они не любят инициативы, ибо она предполагает ответственность, а перекладывание ответственности еще более любимый общечеловеческий вид спорта. А есть те кто "движок", но их всегда было мало. Их ни чем не испугаешь, они верят что все реально. Но что будет если они все абсолютно будут делать сами? Я - из этих вторых. И на работе и не только. За что и ценят и платят приличное бабло. Но... мне уже порядком о...ло двигать куда-то аморфную массу. До чертиков. В области любительской ломовой лектроники точно тот же расклад. И я совершенно четко понимаю, что опенсоурс и коллективная разработка в области железа невозможна в принципе (разве что найдется магнат какой и проспонсирует, но тогда это будет просто работа за бабки и не более того, не на свой страх и риск). Более того, я могу сказать что сам по себе опенсоурс в обалсти софта - своего рода плесень, которая смогла вырасти на ниве сложившегося промышленного стандарта. Но чтобы вырасти на "голой земле", созать свой стандарт и т.п. - кишка тонка... И что остается? Забить на все и делать то что нужно только тебе и не растрачивать себя на попытки донести свои идеи и достичь чего либо кроме "просто исчо одного серкальника". Что я по сути уже и делаю, ибо мне надоела игра в одни ворота. Как тут не согласиться с авторами известных "протоколов"? Выходит они правы и по иному просто низя, ибо такова природа человека :(

Последний раз редактировалось pwn 22-07, 03:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 03:55 
Магистр

mion писал(а):
Слава,я в июне поставил два кондишена на даче,на каждом этаже,пробурил 35 метров скважину,и воткну таки туда насос..
Но толку будет с того, когда всей самостийной придется расплачиваться за то сало, что ранее сами выращивали а теперь импортируете? Будете отапливаться кондеями и жить на одной воде со скважины?
Цитата:
в свои писят годов вроде пока не отпетый негодяй..
Но решает ли что ваш голос? И голос других "не отпетых"? Миром правит сила, и на это нечего возразить - факт. И есть другой факт, еще менее приятный: народ реальной силой не является. Именно потому на него кладут болт все, кому не лень. И стригут с него шерсть. Любая его реакция давно прописана в "распределении плотности вероятностей", учтена и просчитана. А значит он не хозяин своей жизни а лишь объект управления и эксплуатации. И сие есть медицинский факт. Что тому причиной уже не важно, и говорил я о том мильон раз, да восприятие не в той точке у тех кто читает...
Цитата:
щекочу иногда пэвээна под мышками.. :crazy:
Это вам так кажется, что щекотите ;) Но я не против, думайте что щекотите и пусть вам это поднимает настроение. Хорошее настроение - это всегда хорошо :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 10:17 
Магистр

Идею с разнесением выхватил у Мультика.
Поскольку лежу в корсете, не могу отслеживать все - не понял что сподвигло mion пойти стопами Гиратора? Это беспокоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 10:40 
Moderator

Alex Thorn писал(а):
Так думаю, надо банить
Все должно вызреть до очевидности. Горчичник был предупреждением. mion
сам за собой убрал и это видимо не все его мотивы.
Но ситуация доведена до предела коллективно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 11:21 
Магистр

Горшком назвали... писал(а):

Даа . Для модератора :
ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ЭТУ ЕРЕСЬ - ДОСТАТОЧНО НЕБЛАГОДАРНОЕ ЗАНЯТИЕ ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 11:40 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ЭТУ ЕРЕСЬ - ДОСТАТОЧНО НЕБЛАГОДАРНОЕ ЗАНЯТИЕ ...
Лучше ее вааще не читать :haha: Оставить это гугль боту, тот без лишних эмоций захомячит, построит индексы и далее если вдрух кому сие надо - найдет поиском :lol: Модерировать флейм - занятие тупое и бесперспективное. Гораздо проще отстреливать тех кто переходит на взаимные наезды и особо не париться. Взаимный срач виден и без пристального чтения, достаточно пройтись по диагонали. А в остальном какая нафиг разница кто какую ересь пишет? Типа собака лает а караван идет. Мускуль, который тянет на себе базу этого флуда не прогнется, авторитетно заявляю. Я вот у себя в базе чистку делал недавно, в одной некислой таблице за 4 месяца 15 миллионов записей завелось. И шо-то я не заметил чтобы ему с того плохо стало. Почистил - и опять особой разницы не увидел :haha: Так о чем тогда печаль? О нравственно-идеологической чистоте поляны даже во флейме? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 11:46 
Магистр

pwn писал(а):
Лучше ее вааще не читать

http://www.youtube.com/watch?v=VwP2QlBb ... re=related начала
http://www.youtube.com/watch?v=YRxX-Rxf ... re=related современник, не редко вижу его в Саратове, тут некий традиционный фестиваль проходит. Нравится за то, что делает красоту не выставляя технику.

Последний раз редактировалось Трибун 22-07, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 11:51 
Магистр

Горшком назвали... писал(а):

ПМСМ, ничего страшного не происходит.
Появился странный человек со странными идеями и сходу завел тему. Я очень давно говорил о правильности разрешения открытия новых тем новичками... И вот вновь та же ситуация.
Коллективное Фе на эту тему- показатель психического здоровья форумчан. Не более того. Потому как мириться с такими перлами ни один уважающий себя разумный человек просто не может. И пока будут сыпаться перлы и откровения- будет и реакция на них. Вероятно. Либо надо объявить полный бойкот, но это психологически трудно :blush: И еще труднее не пошутить. ПМСМ тут во флейме это не запрещается. Только нельзя переходить грань и скатываться на оскорбления и ругань. ПМСМ и mion писал стихи про Гаврилу, не допуская личных оскорблений. Хотя с лексиконом может и перебрал слегка... :lol:
А вот то, что тему на замок повесили- поддерживаю двумя руками! Не против , если ее даже вооще снесут...

Последний раз редактировалось Ломакин 22-07, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 11:59 
Магистр

А что до меня, так я его тему вааще не читал. Нафиг нада, своих дел хватает :haha: Поэтому в отличие от mion-а на поэзию не тянет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 12:19 
Магистр

Трибун писал(а):
Поскольку лежу в корсете

Это что за напасть такая? И ото оно надо в наши годы себе такую радость заводить?
Слава. Теории приходят и уходят, когда есть чем их заменить. Сейчас лучше квантОв ничего нет- пользуются со скрипом ими.
А вот как выясняют время жизни сверхтяжелых синтезированных элементов- этого я не знаю. Может что в гугле есть, если интересно... Мне не очень. Я квантЫ успешно изучил, удовлетворительно сдал и более они меня не интересуют ни по работе, ни по жизни. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 12:28 
Магистр

Ломакин писал(а):
в наши годы себе такую радость заводить?

В наши годы пора перепробовать все. Это мой первый перелом, но зато какой! Аж компрессионный!
Но лучше сравните оригинал с копией:
http://www.youtube.com/watch?v=QFL047fm ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=AHfFPBy4 ... re=related

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 12:31 
Магистр

не, ну ... м..ть
и когда успел ? :blush:
Шо говорит медицина ? Всмысле, прогнозы какие ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 12:50 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
и когда успел ? Краснеть
Шо говорит медицина ? Всмысле, прогнозы какие ?

Ну типа лампочку менял, приземлился "столбом". Легкий случай, без смещений и осколков. Но месяц пролежу, сидеть нельзя, в курилку и сортир в корсете. Вот кабы в молодости не гробил спину паяльником, а проводил бы время так http://www.youtube.com/watch?v=Rf55gHK4 ... re=related то вообще бы обошлось :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа