Ломакин писал(а):
Шутка в том, что математически бесконечность поделенная даже на миллиарды даст в ответе бесконечность. Но в миллиард раз меньшую
Это утверждение неверно. Говоря о том что эта бесконечность будет после деления в миллиард раз меньше мы говорим всего лишь о конечных числах, которые для нас слишком большие чтобы мы могли с ними оперировать.
Цитата:
Потому, взяв32 атома РВ через 1 год Вы можете получить в остатке и 32 атома, и ноль атомов.

Тут на все воля Божья

Люди НАД СТАТИСТИКОЙ НЕ ВЛАСТНЫ ! ! !

Игорь, я знаю что такое вероятность и вполне плотно использую статистику через генератор случайных чисел. Более того, я не представляю как без него я смог бы решить ряд практических задач. Та же задачка про сервера - все они по крону (планировщик в линухе) лезут на головной сервак раз в 600 секунд. Чем их больше тем ровнее распределение нагрузки, вплоть до того что интервалы между обращениями становятся равными вплоть до секундной точности. Но что будет если из нескольких тысяч останется один? Я не знаю в какой момент времени он попрется на головной сервак. Но знаю точно, что это будет хотя бы одно обращение в 600 секунд. И никуда он не денется - таймер то тикает

Далее берем наших баранов и мажем другим соусом. Вот физики синтезировали какой-то там сто-цатый элемент. Так как синтез идет на уровне единичных атомов и о синтезе судят по акту распада такого элемента, о периоде полураспада никто не говорит. Говорят о времени жизни. Допустим время жизни получилось 1 микросекунда. За сколько времени распадутся 2 атома? 4? ...32? 32 грамма? Или сколько бы мы не взяли, они все распадутся за 1 микросекунду? Вот в том и вопрос. Как с тем котом Шредингера - неопределенность так и осталась. Там даже есть забавная трактовка с друзьями, исходя из которой кот ни жив ни мертв до тех пор пока о том не узнают все друзья и в итоге вааще все, т.е. кот как бы ни жив ни мертв навечно, ибо пока о том узнают все вечность как раз и пройдет

Я не претендую на открытие в физике, не мечу на нобельпрайс и ваще то что я выкатил можете рассматривать как забавный софизм. Пофиг. Я хотел сказать о другом - все теории что у нас есть - ложь и заблуждение. Они лишь в некотором приближении, с оговорками, дают некую модель реальности. Но модель она на то и модель (хоть математическая), что модель а не сама реальность. Но чем дальше в лес тем толще партизаны и чем навороченнее теория тем на большие глупости (типа БАК-а) идут ученые чтобы ее доказать и заполнить в ней прорехи. Ты сам упомянул про теплород - а ведь в свое время им многое объяснялось, на нем строились теории и даже что-то работало. А как долго люди верили что земля плоская а солнышко крутится вокруг него? Тоже масса трактатов была на сию тему и даже доказывались. Причем сии два заблуждения очень долго владели умами, и сколько вреда принесли. Представь себе на миг, что когда-то квантовую механику точно также признают бредом. Мы не доживем, но человечество если не спалит себя в ядерной войне или не угробит очередным БАК-ом кода нить дороется. И то что для нас сейчас откровение тогда будет вызывать лишь смех как пережиток прошлого. Что, думаешь невозможно? А я вижу что как нефиг делать. Одно из основных заблуждений, класса плоской земли, это то что мы считаем реальность объективной а восприятие его функцией. То есть камень это камень, вода это вода, и набив нос о камень или ступив в дерьмо мы совершаем акт познание и у нас складывается восприятие об окружающем мире. Только все наоборот. Реальность то она действительное есть, и от нас не зависит никак, но какая она не знает никто. Из той бесконечности что вокруг нас мы воспринимаем крошечную часть, а все остальное безжалостно отбрасываем. Как хороший радиоприемник, настроенный на одну волну не видит в упор всего остального. И то, каким мы видим мир, есть результат нашего соглашения и не более того. Но он не такой, он много сложнее. Физики буксуют потому, что пытаются через микроскоп изучить айсберг размером со вселенную. Они точно также зажаты тем же соглашением, и все опыты, все абстракции строятся именно на привычной нам макромодели мира. Так чему тут удивляться, что чем дальше они в лес тем больше дров? На те вопросы, на которые они ищут ответ - на них можно ответить. Но это за пределами физики, там нет ни логики ни доказательств. А мы не можем без них, ибо когда-то поверили что для разума нет границ. А они есть, и непознаваемое как бы никуда не делось