©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 02:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 07:30 
pwn писал(а):
евреям известны подобные методы

Вообще-то я подозревал, что вы-из сынов Израилевых. :D
Но для меня национальность потерпевшего не имеет значения.
Что касаемо
pwn писал(а):
в пику pwn-у
, то вы, как истинный яврэй , несколько преувеличиваете свою значимость. Септюк ваялся для проверки утверждения вашего кумира -дохтура Зяо (кстати, а он не из ваЩих будет? :lol: ) о всеопчем превосходстве бакасдустом (ажник на целых два процента по кпд) со скромным замечание о том, что ему таки пришлось погеморроится с вылезанием гармоник току из буржуйских нормов. Видимо, дохтуру не хватило умности впендюрить тот фильтр-суперпробку, что вы так лихо лепите в свои модельки. Опять же, ежели сравнить вашу рассыпушную гнородушку бакасдустом со схемулькой септюка, то разница видна невооружённым глазом. А ссылки на смд-монтаж , или там, на заказную микросборку ничего не меняют в количестве ЭРЭ и связей, потребных для реализасии данной топологии. То же самое и с активхламом. Супостаты ведь не зря отказались от выпуска этого ужеежа, а их разработчики, смею полагать, имеют квалификасию не хуже вашей, поскольке не Зяо штудировал труды пыВьюна, а наеборот. Да и одномоментый способ руления КаКаЕмом , так любимый вами, пришёл таки из-за бугра и там же запатентован. :P
Кстати, стремление думать
pwn писал(а):
свой и только своей головой
весьма похвально. ;)

Последний раз редактировалось gyrator 21-08, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 10:10 
Активный участник

спрашивается, если фазосдвигающий мост такой «хреновый», то почему его используют в своих сварочных аппаратах некоторые известные производители?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 10:43 
Магистр

какие? со схемами от производителя или с фотосами - пжалуста..
в сварке он используется таки редко... а от в сильномогучем питании - таки да :blush:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 10:53 
Активный участник

так зачем повторять, если об этом было сказано ещё в начале данной темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 11:06 
Активный участник

понятное дело, что в чистом виде их нельзя использовать, но если допилить, то вполне. Тем не менее от него не отказались, даже при том, что топология одна из самых сложных.

...извините за двойное сообщение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 11:30 
Магистр

gyrator писал(а):
Вобще-то, я подозревал, что вы-из сынов Израилевых.
Не а, я не из их числа ни по рождению ни по духу. И зная как они вершат свои дела не желаю и рядом стоять с этим. Посему навешивание ярлыка не прокатит никак, разве что как под....ка :) Но это обычное дело в ваших речах, без них вы не проживете :)
Цитата:
Септюк ваялся для проверки голословного утверждения вашего кумира -дохтурва Зяо (кстати, а он не из ваЩих будет? :lol: ) о всеопчем превосходстве бакасдустом (ажник на целых два процента по кпд)
Канэшно, мы теперь пытаемся сохранить лицо :) Но кто как не я приводил в качестве аргумента труды Зао? ;) Или кто как не я прикалывал вас, что вы сдулись раньше времени барахтаясь с бак+бустом, когда вы взяли тупо объединили два ключа в один и клацали им как в косом забыв что при этом 2х индукция гуляет по дросселю? Вы не голословные утверждения проверяли, а кое чем иным занимались. В итоге после того как флажки по бокам были поставлены вы потопали в нужном направлении и детально проработали септюк. А после и Тау малехо помог, ему тоже спасибо. Хотя и ему тема корректоров не шибко то интересна, а уж бак+буст тем паче.
Цитата:
Супостаты ведь не зря отказались от выпуска этого ужеежа, а их разработчики, смею полагать, имеют квалификасию не хуже вашей, поскольке не Зяо штудировал труды пыВьюна, а наеборот. Да и одномоментый способ руления КаКаЕмом пришёл таки из-за бугра и там же запатентован. :P
Понятно, что у описанных вами супостатов есть большой численный перевес. В числе харь, их квалификации и доступном оборудовании. Это все так. Но есть одно но, в чем есть перевес у меня - я совсем не зажат экономической целесообразностью и сроками и в этом плане имею гораздо большую степень свободы. И поэтому могу делать что угодно, как угодно и как угодно долго. Получая не только результат но и кайф от процесса ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 11:33 
neon писал(а):
если фазосдвигающий мост такой «хреновый»

А кто вам сказал, что он "хреновый"?
Вполне нормальная топология, как и множество других. Имеет свои минусы и плюсы. Кстати, недостатки фазника я показывал, сравнивая его с другой топологией, лишь в варианте ручной варылки из бюджетных ЭРЭ. А буде оный фазник вас так манит, вы вполне можете выбрать вероянт варылки, хде он продеменструирует свои лучшие качества. ;)

pwn писал(а):
я не из их числа ни по рождению ни по духу.

Вам виднее. :live-14: Но оченно похожи!
pwn писал(а):
могу делать..... как угодно долго.

И в этом вы не оригинальны. Александр Андреевич Иванов, например, писал свою картину "Явление Христа народу" более 20 лет. Так что времени у вас -море. ;)
pwn писал(а):
Но кто как не я приводил в качестве аргумента труды Зао?

Ну да. Трындеть вам про КаКаЕм було не с кем, вот я вас и пожалел. Ить, как гриццо,-"Дорога легче, когда встретится добрый попутчик."(С) :D
А схемулю сдвоенного активхлама таки засветите на тут. Шоб народ понимал о чём гутор и кто Шумахер. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 12:16 
Магистр

gyrator писал(а):
Вам виднее. :live-14: Но оченно похожи!
Ну как говорят, с кем поведешься - так тебе и нада :haha:
Цитата:
Так что времени у вас -море. ;)
Море или капля, но не более чем отпущено на оставшуюся жизнь.
Цитата:
Трындеть вам про КаКаЕм було не с кем, вот я вас и пожалел.
:haha: Есть такая поговорка - пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву.
Цитата:
"Дорога легче, когда встретится добрый попутчик."(С)
Это когда встретится попутчик и когда он добрый. Вы ни то ни другое ;)
Цитата:
А схемулю сдвоенного активхлама таки засветите на тут. Шоб народ понимал о чём гутор
А зачем? Она уже засвечена у меня форуме, и даже в виде модели есть. Кому нада, тот "поднимет ....", наберет урл в браузере и найдет что ему нада. А мне перепост делать без надобности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 12:37 
pwn писал(а):
А зачем?

Например за тем, чтобы объяснить коллегам чем отличается ток намагничивания от тока размагничивания и почему контроль последнего, не является нямконтролем. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 12:53 
Магистр

gyrator
pwn
Благодаря Вашей дискуссии я прямо таки поднаторел в фазниках :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 13:01 
Магистр

gyrator писал(а):
Например за тем, чтобы объяснить коллегам чем отличается ток намагничивания от тока размагничивания и почему контроль последнего, не является нямконтролем. ;)
Думаю что для того чтобы объяснить различия не нужно народ заставлять курить схему какого-то там активклампа. Усе просто. Ток намагничивания в однотакте суммируется с рабочим током, и посему его выделение сопряжено с трудностями, вынуждающими идти народ на разного рода половые извращения, в том числе и пирсингование феррита. Ток размагничивания в однотактах не суммируется ни с чем, и поэтому выделяется тем же ТТ в виде бесплатного приложения. Далее, в активклампе насыщение при намагничивании может привести к баху (как и в любой топологии), а размагничивание особо не парит, ибо на него берется не энергия банок а энергия клампового кондерика, которая конечна. И у меня контроль тока размагничивания в активклампе задействован только ради того чтобы не гонять дурные токи и не греть за зря кламповый ключ и диод. Т.е. эта фенечка только ради поднятия КПД а не ради надежности/жизненной необходимости как у вас. Проверить сие просто - в моей модели вааще отключаете контроль размагничивания и смотрите что получится. Только больше ватт потерь. Более того, у меня были ситуевины когда пробивало кламповый 460-й полевик. И это не привело к композитору, а лишь к падению КПД и срабатыванию тепловой гораздо быстрее чем хотелось бы. И только ;) У вас же любой косяк с дыркой приведет только к одному финалу и вам он хорошо известен :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 13:06 
Магистр

Трибун писал(а):
gyrator
pwn
Благодаря Вашей дискуссии я прямо таки поднаторел в фазниках :good:
Вы правы, нас перманентно сносит в оффтоп. И наши взаимные любезности лучше бы продолжать где-нить в другом месте. Но по мне проще их прекратить, ибо Гиратора не переделаешь, да и меня в общем то тоже :haha:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 13:09 
pwn писал(а):
Ток намагничивания в однотакте суммируется с рабочим током, и посему его выделение сопряжено с трудностями, вынуждающими идти народ на разного рода половые извращения, в том числе и пирсингование феррита. Ток размагничивания в однотактах не суммируется ни с чем, и поэтому выделяется тем же ТТ в виде бесплатного приложения.

Ну вот видите, как по-яврэйски лЁхко вы объяснили разность природы тока намагничивания и размагничивания, а говорили, что
pwn писал(а):
я не из их числа
.
:clapping: :lol:
pwn писал(а):
У вас же любой косяк с дыркой приведет только к одному финалу

Ну да. Дырка-она вежчь оченно сложная и потому, крайне ненадёжная.
Может например, засориццо и кырдык аппарату. :P :haha:
З.Ы. Кстати, на элхе, размагничиватель Василий дюже желает узнать подробности про вашу шЫзу, а ..дак и по совместительству модератор Герц (тоже яврэй?) грозит потерпевшему красным шрифтом. Вы уж посодействуйте коллеге найти путь, поскольку философ он самобытный и интересный. А-то, в обществе хатуль мадана и вротглядяшчих шЫзиков, вы совсем зачахните интеллектуально.

Последний раз редактировалось gyrator 21-08, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 13:16 
Магистр

gyrator писал(а):
Может например, засориццо и кырдык аппарату. :P :haha:
Может, все на свете бывает когда нить, и даже ружжо на стене стреляет. Разница лишь в том, что у вас будет композитор, а я могу и не заметить. Ибо сколько не варил тепловая еще не сработала ни разу, и лишних 20 ватт потерь может не хватить до вожделенной отсечки :P Однако, оффтоп офф, буде сэр Гиратор имеет желание продолжать - либо стартует тему либо куда нить в курилку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 13:23 
pwn писал(а):
а я могу и не заметить.

Конечно можете. Однако, буржуйские ваятели активхламов таки заметили и быстренько прекратили муйнёй маяться. Но, ессно, тупые буржуины вам не указ. Ведь у вас такие крутые трансы.
Кстати о трансах. Я юзал подобную леменевую каструльку с крышкой в одном из герметичных питальников для космицкой связи. Дык, цеховские умельцы замостырили мне виток в дырке по бОльшему сечению. Когда сообразил в чём подлянка, то пришдось сверлить доп дирку во всём этом люмине , вставлять в неё доп виток и вычитать из целого бОльшее, чтоб получить меньшее. Как ни странно, на первой партии сие проканало. :haha:

pwn писал(а):
буде сэр Гиратор имеет желание продолжать

Дык, вроде как и не о чем продолжать, ибо ни вы ни я фазники не делаем и не собираемся. Пусть лучче тутошние модераторы уберут за нами, поскольке после самостийной уборки остаюццо дурные смайлики и их таки всё одно придётся зачищать. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа