©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 19:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 907 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 18:01 
Магистр

тау писал(а):
резонансные пики зависят от диаметров иглы и вобщем занимают широкий диапазон по напряжению.
а мне спонтанное появление и исчезновение импульсов напоминает поведение счетчика Гейгера

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 18:54 
Завсегдатай

Трибун писал(а):
А может быть наоборот официальная наука построена на вере? Не все в ней оказывается стройно и гладко, а потому появляется неверие и поиск истины http://dmitry-shem.livejournal.com/25022.html#cutid1

В статье утверждается
Цитата:
Если же взять за основу лишь дифференциальные соотношения Максвелла, то мы будем вынуждены сделать вывод, что в области пространства вокруг первичной обмотки трансформатора Eинд отсутствует. Действительно, согласно второму уравнению Максвелла в вакууме

rotH = 1/c ∂E/∂t (12)

но поскольку Н = 0, то и rotH = 0 = ∂E/∂t. Следовательно, в месте расположения вторичной обмотки, согласно указанному уравнению Максвелла, может существовать только неизменное во времени поле E = const, т. е. уравнения Максвелла не могут описать работу даже такого важнейшего и схемно чрезвычайно простого элемента современной техники, как трансформатор.

Дело в том что на границе раздела двух сред (ферромагнитной и воздуха) существует закон сохранения тангенциальной составляющей для H (напряженнсти поля) и нормальной составляющей для B (индукции) . То есть , если в ферритовом кольце есть напряженность поля H , то она такая же вблизи поверхности кольца (где обмотка) как и в самом ферритовом кольце. Ссылаться на то что при µ>>1 магнитного поля вокруг тороида "как-бы нет" - неправильно

Последний раз редактировалось тау 30-08, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 19:35 
Активный участник

вот что делает с людьми незавершённая физическая картина мира. Не занимайтесь выращиванием хрена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 20:24 
Активный участник

Расстроило меня отношение gyrator к дармовой энергии и решил поинтересоваться в местных конструкторов которые раньше работали в
космической отрасли. Так вот те кто работал главным конструктором и
т.д. даже и не сомневаются что установки типа генератора Капанадзе
будут работать. Те же старшие научные сотрудники и конструктора
но не руководители ни один из них в это не верит. Хотя работают в
одном месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 20:25 
Магистр

Dizel1 писал(а):
а мне спонтанное появление и исчезновение импульсов напоминает поведение счетчика Гейгера
Почему эта спонтанность не видна при меньших или больших напряжениях?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 20:42 
Активный участник

HIT писал(а):
и не сомневаются что установки типа генератора Капанадзе будут работать

ключевое слово «будут». Только не при их жизни. Некоторые вкладчики «МММ» тоже до сих пор верят, что им начислят проценты и выплатят всё сполна. Недавно я разоблачил изобретателя тестатики (известная личность в интернете). До сих пор прячется. Сколько людей он кинул (100% доказательства) и до сих пор некоторые в него верят! Ещё тысячи таких «Ка-зе» пудрят людям мозги в надежде поиметь инвесторов. Поиметь в прямом смысле :) Я видел результаты экспериментов (практические), связанные с магнитным полем, о которых вообще мало кто слышал и они просто поражают, но даже они не выходят за рамки классической физики. Это примерно как униполярный генератор, который имеет достаточно простую конструкцию, но зато описание его работы не такое простое и до сих пор (насколько я знаю) нет точного мнения.

Последний раз редактировалось neon 29-08, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 21:38 
Активный участник

neon
Но может ведь быть и так, что человек случайно столкнулся с тем магнитным полем о котором мало кто слышал и даже как то его
использует, но пока ему не верят, что такое может быть и у науки нет
точного мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 21:44 
Активный участник

HIT
Надежды юношей питают (С) ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 21:55 
Активный участник

HIT
вот возьмите Тесла. Сколько он открыл нового и сколько всего внедрил. Что мы видим в варианте с Ка..зе. Видим, что он шарлатан, т. к. сколько времени прошло, а воз и ныне там, только вот потребности в инвестировании возрастают. Тесла насколько сложные делал изобретения и все их можно повторить при желании, а Ка-зе нагромоздил смесь бегемота и кашалота и выдаёт это якобы за рабочую схему и тысячи идиотов повторяют, а он надо ними смеётся. Я могу сделать аналогичную установку, которая будет генерировать электричество и при этом к ней не будет подходить ни одного провода. Можете хоть экран поставить от возможности передавать энергию с помощью магнитного поля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 21:57 
Завсегдатай

Трибун писал(а):
Dizel1 писал(а):
Почему эта спонтанность не видна при меньших или больших напряжениях?

имхо, имеем дело с газовым разрядом, у которого, как известно, есть область отрицательного сопротивления на ВАХ. Эта область может служить активным элементом релаксационного генератора. Наверное кое-кто строил моргающий генератор на неонке , резисторе и конденсаторе ( я строил :) в детстве ). В расматриваемой теме про разряды в банке , при атмосферном давлении ( напруга поэтому выше чем в неонке) , мы наблюдаем релаксационный генератор на отрицательной ветви ВАХ самодельной "неонки" .
На малых токах ветвь положительная, с ростом тока ветвь сначала становится отрицательной, а затем опять положительной. Вот на отрицательном участке и "гудит", причем в качестве емкости выступает емкость проводов и самого центрального электрода . Замечу что в экспериментах того же Шереметьева, участок генерации импульсов перекрывает хоть и небольшой диапазон напряжений, но сравнительно широкий диапазон токов (разЫ) .
То есть, отвечая на вопрос Трибун кратко, можно сказать, что на малых токах - нет условий генерации , а на больших .... тоже .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 22:07 
HIT писал(а):
Но может ведь быть

Запросто. Копперфильд ведь летал принародно, но народ таки продолжает использовать для передвижения тела личный и опчественный транспорт. И никто не парит моцк себе и православным объяснением оных полётов и уж тем более, не пыжится их повторить.
Ну, а ежели филосов без царя в головушке и питается мнениями всячески разработческих начальнегов, то оного философа можно тольке пожалеть. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 22:12 
Магистр

и ещё - банка не вентилируется :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 22:47 
Активный участник

gyrator
Я ведь почему заинтересовался ген. Капанадзе, потому что на форумах по
сварках не нашел ответ на один вопрос- почему на сварочном проводе
к держателю электрода длиной примерно 4метра через каждые 30 см
находятся такие точки, когда в них на провод одеть КЗ виток в изоляции, то при поджиге дуги он перегорает с выстрелом и медь
испаряется , а изоляция не успевает.
Если так и должно быть, тогда Вы меня переубедили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 23:16 
HIT писал(а):
тогда Вы меня переубедили.

В мои намерения не входит переубеждать кого-либо.
Хотите верить в чудеса-верьте, ваше право. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 00:29 
Магистр

тау
Красивая версия. Но это сколько же глупцов для создания газового разряда перепробовали всяческие газы хитрые?! Видимо не воздухом дышали...
Слишком давно я это изучал, чтобы опровергнуть, но очень сомневаюсь, что воздух на столько не изучен "официальной наукой". И обратите внимание в опытах имеет значение соотношение размеров, но не их величина (см. патент) - как это пристыковать к теории разряда. К "официальной".
HIT писал(а):
на сварочном проводе к держателю электрода длиной примерно 4 метра через каждые 30 см находятся такие точки, когда в них на провод одеть КЗ виток в изоляции, то при поджиге дуги он перегорает
Вы это сами проверяли или где слышали? Именно при поджиге или можно искать точки спокойно при горении? Речь о переменке или постоянный ток тоже фокусничает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 907 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа