gyrator писал(а):
А я прочёл, что "там" IRF4668PbF
аналогично, но на что серое вещество?
gyrator писал(а):
В ЭТвА я его публикаций не помню
последний выпуск ЭТвА был, если я не ошибаюсь, в 86 г. Много воды утекло с тех пор. Надо вперёд смотреть, а не оглядываться назад.
gyrator писал(а):
Вы, помниццо, постили, что для фазников недецкая частота -300кГц
и что? Сомнения?
gyrator писал(а):
Опять же, швейцарские товарижчи в своей статье измеряют индуктивности в микроФарадах, а не микроГенриях, что исть бОльшая крамола,
не заметил. Может быть я не из тех, кто докапывается до каждой точки, а слона не примечает?
gyrator писал(а):
а вот пятикиловаттник швейцарских товарижчей молотит всего на 25кГц, несмотря на всю продвинутость их элементной базы.
где вы увидели продвинутость? Смотрели график потерь в зависимости от частоты? Он на 200 кГц работает так, что мало не покажется. Если бы вы читали что-то, помимо ЭТвА, то наверняка столкнулись с работой этих же авторов, где они приводили графики зависимости удельной мощности и КПД от частоты. Так вот, удельная мощность была максимальная на частоте 200 кГц, а на 300 кГц очень незначительно снижалась, а вот КПД до 400 кГц держался на уровне свыше 94%. Как видно, оптимальная частота гораздо выше 25 кГц, которую они выбрали ради того, чтоб приблизится к заветной цифре 99%. Понятное дело, что при такой частоте габариты не сопоставимы с решением на 300 кГц + стоимость выше.
gyrator писал(а):
Поэтому я и грю, что вы, уважаемый neon , гонщик и фантазёр несмотря на то, что вы все знаете и все буржуйские статейки-помогалки прочитали.
вы варитесь в своей каше и не вылазите из своего горшочка, а надо было бы, даже ради собственного общего развития. Я далеко не всё посмотрел, но в целом хоть начал владеть ситуацией по данной топологии, т. к. раньше она меня не интересовала.
НЕХ писал(а):
Молодца, gyrator !
«За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку».
(персонажей надо поменять местами)
НЕХ писал(а):
Он ещё обещал показать свои находки по "продвинутым" топологиям...
я надеюсь память у него хорошая, чтоб не напоминать лишний раз об этом. Я много чего видел и читал, но пока приходится только опираться на опыт других, но перекрёстные данные всё только подтверждают и остаётся только брать и делать. Насколько я помню, речь шла о топологии на базе моста, который переплёвывал даже так называемый «кубический мост» на базе 2-х мостов, а есть ещё и тройной мост, до которого не дошли на данном форуме, но он на 2 месте оказался