©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 20:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 907 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генератор Капанадзе
СообщениеДобавлено: 09-10, 10:36 
Магистр

Multik писал(а):
Могу спорить, что сейчас я дам все данные простенького эксперимента, который не помещается в твоей зашоренной идеологии, и ты будешь как страус прятать голову в песок, искать различные доводы, что этого не может быть, но повторить эксперимент не решишься.
- А Вы то сами его повторяли??? ток може осцилографом посмотреть? а тестер цифровой у меня и отрицательный ток при измерении вч мусора показывает :(

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

СообщениеДобавлено: 09-10, 11:07 
Участник

Multik писал(а):
Привет чукча! Рад читать, что ты жив и в состоянии писать!
Могу спорить, что сейчас я дам все данные простенького эксперимента, который не помещается в твоей зашоренной идеологии, и ты будешь как страус прятать голову в песок, искать различные доводы, что этого не может быть, но повторить эксперимент не решишься.

Привет, Мультик.
Вообще-то подобных "экспериментов" в интырнете полно. Например, на многих пунктах сбора альтернативно одарённых бестолочей тусуются т.н. качеристы (они собирают т.н. качеры, а качер у них - это вообще что угодно, где есть транзистор, катушка и оно что-то там генерит; отец-основатель качеризма - некий пройдоха Бровин). Так у них подобных чудо-дэвайсов - уже с полок валятся.
Общее в такого рода чудесах:
1. Схема явно высокочастотная, но собрана в виде клубка проводов аля "бомба йуного терориста".
2. Никаких развязок/фильтров в питании, т.е. в схеме участвует и на неё влияет всё, что к ней подключено, в т.ч. источник питания.
3. Потребляемый "постоянный" ток на входе измеряется в цепи, где из-за п.1, 2 может присутствовать неслабая ВЧ переменка, из-за чего прибор запросто показывает погоду на марсе, тем более что у большинства потерпевшых в кач. оного дешовый кетайский тестер.
4. Мощность в нагрузке "измеряется" по яркости лампочки, или вообще светодиода, что особо доставляет.
5. Для усиления загадочных эффектов от п. 1, 2, 3 в схеме обязательно присутствует высоковольтная катушка с её обильными наводками на всё окружающее (в иных примерах вместо катушки разрядник - мощный источник импульсных помех, чудеса даёт не хуже).
6. Из этого действа тут же делается вывод, что мол товарищи, эпохальное открытие свершылось, свободная энэрхия наконец обнаружена. Это строго обязательный момент, ибо альтернативная мастурбация себя в мозк тоже должна венчаться оргазмом.

Мультик, тут самое странное и загадочное не сами эти акты чудотворчества, а что подобную чухню именно ты приводишь в кач. примера "решающего эксперимента". Так шта прятать голову в песок не буду ввиду отсутствия причин, по этому поводу разве что фейспалм уместен.

СообщениеДобавлено: 09-10, 12:33 
СЭ на то она и свободная что она не подчиняется физическим законам и её поймать с помощю физических екскрементов , и описать физически не возможно. А ежель она начнёт подчинятся каким либо физ законам,- то тады она перестанет быть свободной и за неё нужно будет расплачиваться, чем-то. А это уже не и нтересно.
pwn немножко опередил меня.но принцим тот-же. Нужно купить 2 идентичных аккумулятора, один разрядить до полного безобразия, а другой зарядить полностью, и вот с помощю вашего преобразователя СЭ парочку десятков раз перезарядить эти 2 аккумы . т.е. заряженный разряжается , разряженный заряжается. В итоге если оно сущёствует реально,то оба аккума будут заряжены, если же нет,- :-D (аккум является идеальным интегратором СЭ, хотя можно наверное и использовать парочку банок кондёров ), или свободная энерхия должна обязательно светиться?, ну тады экскремент pwn как раз то.

СообщениеДобавлено: 09-10, 16:43 
Бывалый

pwn писал(а):
Multik писал(а):
Вот сможете такое продемонстрировать - будет другой разговор. Только беда в том, что не сможете ибо КПД чудо гены все же меньше единицы и батарейка сядет быстрее чем просто на лампочку. А то что вы не можете померить ток потребления китайскими говнотестерами, то сие не значит что его как бы и нет сафсем ;)

Ну, зачем такие сложности. Можно просто запитать эту штуку от самого себя, что и делает Капанадзе. Но тогда Вы всё равно будете искать фазу в рукаве.
У меня питается от аккуммулятора 12 В. И информации поболее, чем Ваши догадки, так вот сообщаю, что большого потребления быть не может, потому, что транзистор включается на пару наносекунд в каждом периоде.

Dizel1 писал(а):
- А Вы то сами его повторяли??? ток може осцилографом посмотреть? а тестер цифровой у меня и отрицательный ток при измерении вч мусора показывает :(

-Обижаете, конечно повторял. Делов-то на два часа. Но я не просто повторяю, а изучаю. Если там привести в соответствие резонансы катушек и правильно подобрать длину заземляющего провода, то одной лампочкой не обойдёшься. Самозапитки пока не делаю, потому что моя цель - не убеждение (пусть каждый барахтается в своём болоте, оно ему привычней), я и так понимаю, почему оно мало потребляет, а взять его под контроль.

чукча писал(а):
Привет, Мультик.
Вообще-то подобных "экспериментов" в интырнете полно....

Как понимаю, это ты себе так объясняешь. Как я и предполагал. -Пи**еть, конечно, проще, чем самому проверить. И вот такие трындюки на всех этих форумах и забалтывают нормальные результаты. А все твои пункты аннигилируются самозапиткой. А если она есть, как у Капанадзе, или Делли, и ещё у массы гражданинов, то всё равно находят слова для обсирания их результатов. Следующий эксперимент я покажу с самозапиткой, так что у тебя есть время подготовиться. А можешь уже сейчас начинать выкладывать своё дерьмо на голову самозапита.

ммм писал(а):
Нужно купить 2 идентичных аккумулятора, ...

Повторюсь, зачем такие сложности? Самозапитка устроит? - Так Капанадзе продемонстрировал её мноооого раз, и что? Вы что - нибудь из этого вынесли?
Резюме - если Вам оно не надо, то будете делать всё, чтобы не увидеть, и голову в песок закопаете.

Трибун писал(а):
Меня тоже эти эксперименты не впечатлили - сколько их смотрел везде соплемонтаж по большому столу для ВЧ процессов. Это спецы от электроники специально так петляют? Или это не спецы? Если последнее, то это может быть объяснением полученных эффектов.
А вот эксперимент Авраменко с потенциалом 3730В не могу забыть - "земного" объяснения того потенциального резонанса пока не придумал.

Да, знакомо. заставляли уже мужика и по полю бегать, и экранироваться, только всё равно отались при своём мнении.

А я счастлив тем, что видел и "держал в руках" огромную энергию, которая только из ушей не прёт. Но приручать её не стал - не для домашних забав она, однако. И после этого вы собираетесь убедить меня, что это бред?
Теперь только с мелкими такими штучками и забавляюсь.

СообщениеДобавлено: 09-10, 18:52 
Магистр

Dizel1 писал(а):
Multik писал(а):
Повторюсь, зачем такие сложности? Самозапитка устроит?
- устроит ! самозапитаете мелкое устройство ватт на 10 хотя бы - приеду посмотрю... мне тут до Вас рукой подать :live-58:
потому как не верится! покажете как оно работает? :download:

Да не будет такого. В место двух аккумов мона взять две батарейки и две лампочки на Х Ватт, одну запитать ч/з ГенСЭ, а другую ч/з обычный (понижающий/повышающий) преобразователь.

СообщениеДобавлено: 09-10, 20:02 
Магистр

Multik писал(а):
Ну, зачем такие сложности. Можно просто запитать эту штуку от самого себя, что и делает Капанадзе. Но тогда Вы всё равно будете искать фазу в рукаве.
Вот поэтому и не надо ничего самозапитывать. Это для продвинутых искателей СЭ, нам тупым бы че попроще. Чтобы мона было бы потом собрать по быстрому макет и самому проверить. И чтобы подвох трудно было бы заподозрить. Но не ранее чем вы сначала продемонстрируете сверхединичный кпд рекламируемой шняги. Ибо я лично вредный и ленивый, и просто так тратить время на развенчивание очередной муйни не стану. Но буде продемонстрируете, я не буду искать фазу в рукаве а соберу макет и проверю все сам. Лично. Точь в точь по вашим чертежам и описаниям, чтобы исключить какие либо разночтения. И выложу результаты как есть, непредвзято, тем паче что лично мне СЭ до лампочки и притягивать за уши имеющееся к желаемому уж точно не стану. Если хотите - это вызов. А принимать его или нет - решать только вам ;)
Цитата:
У меня питается от аккуммулятора 12 В
Ваще то энергия мерится не в аккумуляторах, а в джоулях, ватт-часах или еще каких вполне конкретных единицах, которые при желании мона перевести одну в другую. А энергетический баланс ваших опытов ни вы ни прочие "продвинутые качеры" с роликов ютуба не приводите. Типа лампочка горит - радуйтесь. И предлагаете поверить, что она горит не от батарейки или фазы в рукаве, а чисто от СЕ. Только за верой нада в церковь идти, нам же тупым инженеграм более по душе конкретные факты и условия их повторяемости.
Цитата:
И информации поболее, чем Ваши догадки
Может быть, но пока что вы ровным счетом ничего не предъявили. Кроме домыслов и роликов с ютуба. А ежели в ответ на это скажете типа что я вам дурак такие секреты выдавать, типа я не один год трахаюсь а вам на блюде с золотой каймой, то я скажу тогда сразу что это та самая клиника, о которой говорит Чукча. Напускается поболее туману, секретности, и... вот уже толпа лохов смотрит на тебя с открытым ртом и восхищается. И вполне готовы к тому чтобы их доить.
Цитата:
так вот сообщаю, что большого потребления быть не может, потому, что транзистор включается на пару наносекунд в каждом периоде.
Ваще то я немного листал ваши картинки и еще не совсем забыл какими приборами вы эти наносекунды смотрите. Я не знаю, может быть у вас и что получше есть, ХЗ, но то что я видел на это явно не годится. Начиная с самого прибора и заканчивая щупом из куска провода, у которого полоса пропускания хорошо если 6мгц. О каких наносекнудах тогда речь? Вы уверены что все видите? Именно поэтому и предложил опыт с акком, ибо он при всей своей примитивности позволит сразу же расставить точки над i и вынести вердикт, кто исть дартаньян а кто из другой известной категории ;)

СообщениеДобавлено: 10-10, 06:39 
Участник

Multik писал(а):
Следующий эксперимент я покажу с самозапиткой, так что у тебя есть время подготовиться. А можешь уже сейчас начинать выкладывать своё дерьмо на голову самозапита.

Да-да, самозапитка - это действительно и воистину решающий эксперимент, и даже каждая альтернативно одарённая бестолочь это тоже понимает, и это для них вожделенная мечта.
Но вот потерпевшый наконец якобы сделал "сверхединичный" чудо-дэвайс, который на выходе выдаёт энерхии гораздо больше, чем у него на входе. Ведь по сравнению с самим этим грандиозным и судьбоностным для человечества достижением взять у него с выхода часть энерхии и подать на вход - этож ну буквально плёвое дело. Ну например в "решающем эксперименте", что ты тут презентовал, добавить во вторичку с лампочкой выпрямитель с вч диодами, фильтрик какой-нить и запитать этим вход - это ведь ну от силы час делов с перерывом на кофе. Но нет, потерпевшый почему-то останавливается в полушаге от вожделенной мечты и не делает этого. Ему почему-то нада долго и тщательно готовить это действо как вторую часть марлезонского балета, которая неимоверно сложнее первой.

И эта, Мультик, спроси у dynatron, как он делал самозапитку (он тоже обитатель помойки 001-лаб, аукни там за соседней мусорной кучей). Но почему-то так и не сделал, хотя он доблестный имел на выходе 3 кВт при 140 Вт на входе или около того, об чом старательно трезвонил на всех окрестных помойках, с кучей видеороликов и всё такое, и обрёл целую толпу последователей. Сейчас он не менее старательно избегает вопросов о самозапитке, но тебе, как коллеге по дОбыче энерхии из вакуума в голове, он наверняка поведает какие-нить секретные подробности.

СообщениеДобавлено: 10-10, 10:50 
Бывалый

чукча писал(а):
Мультик, одумайся, не делай самозапитку. Ведь не получится нифига. И у тебя тут же появятся проблемы с достижением оргазма методом альтернативной мастурбации себя в мозк. Но ведь ясно уже, что это занятие крайне важно для тебя.

Но вот потерпевшый наконец якобы сделал "сверхединичный" чудо-дэвайс, который на выходе выдаёт энерхии гораздо больше, чем у него на входе. Ведь по сравнению с самим этим грандиозным и судьбоностным для человечества достижением взять у него с выхода часть энерхии и подать на вход - этож ну буквально плёвое дело. Ну например в "решающем эксперименте", что ты тут презентовал, добавить во вторичку с лампочкой выпрямитель с вч диодами, фильтрик какой-нить и запитать этим вход - это ведь ну от силы час делов с перерывом на кофе. Но нет, потерпевшый почему-то останавливается в полушаге от вожделенной мечты и не делает этого. Ему почему-то нада долго и тщательно готовить это действо как вторую часть марлезонского балета, которая неимоверно сложнее первой.
И эта, Мультик, спроси у dynatron, как он делал самозапитку .

Спасибо тебе, чукча, за тёплые слова, заботу и конструктивную критику. Сам подумал, действительно, а почему бы не остановиться на денёк и не сделать самозапитку? И тут же вспомнил, что непросто это.
Обычно я спотыкался на чём?
1. Частоты для диодов великоваты были, более 2 МГц;
2. Необходимость предотвращения неконтролируемого саморазгона.
3. И так вижу, что тут ещё работы море до ума доводить, чего зря время на самозапитку тратить?

В этом эксперименте частоты порядка 600КГц, в общем, на самозапит по диодам тянет. и схема ограничения смотрится несложной. Подумаю.

А с Динатроном я не сотрудничаю - слишком сложную задачу он взялся решать. Капанадзе на порядок проще, и частоты у него промышленные - 50 Гц. Самозапит делается простым трансформатором.

Dizel1 и pwn, ребята, я на форумах появляюсь не для того, чтобы принимать и раздавать вызовы, а посеять семена в виде некоторой информации, в надежде, что они взойдут в умах форумчан и дадут урожай в виде прибыли новой информации. Естественно, если чувствую, что попал в пустыню, стараюсь больше там не сеять. И уж, извините, урожай будем собирать там, где взошло. Специально выложил здесь эксперимент, который легко повторяется и весь конструктив виден из роликов. Лично я всё делал по роликам, чертежей не чертил. А если кто принял меня за чертёжника, звыняйте.

Поясняю на примере: - Помнится, когда я 6 июня в непомнюкаком году выложил здесь идею разделения обмоток, меня тут так поводили фейсом об тейбл, что уже в октябре я на основе этого принципа имел опытный образец источника питания на 6 КВт, вместо 3 КВт в том же конструктиве, по схеме фазосдвигающего моста - самого крутого на то время. Потом понимание пришло и сюда. Позже, конечно, но пришло.

Трибун, и для тех, кто в теме, скажу здесь, что двигателем процесса является как раз то, что одновибратор собран не по классической схеме, а ей вопреки. Действительно, если поставить высокочастотный транзистор кт926, то генерация возникает на частотах более 10 МГц, в то время, как при нормальном включении - порядка 2 МГц, - можно списать на фазовые сдвиги. И схема на высокочастотном транзисторе работает плохо - трудно поймать режим.
На транзисторе из компьютерного блока питания, или КТ805, заводится легко, и на частоте 600 КГц. Объясните это, пожалуйста фазовым сдвигом. Или на выходной обмотке трансформатора вдруг напряжение стало отставать от напряжения на его первичной обмотке?
Я объясняю это так. Предположим, в катушке есть колебания. В момент, когда на коллекторе амплитуда максимальна, на базе она тоже максимальна и включает транзистор. В коллекторе возникает ток, в базовой обмотке напряжение падает, и пока это падение дойдёт от базы до коллектора, в коллекторе идёт ток. Поскольку транзистор не успевает дойти до состояния насыщения, напряжение на коллекторе велико и ёмкость его мала, выключение происходит очень быстро, и в коллекторе наблюдается короткий выброс самоиндукции. Я в некоторых случаях наблюдал выбросы с амплитудой более 100 В. Вот эти сверхкороткие выбросы, попадающие на верхушки синусоиды, и являются двигателем процесса. Иногда импульсов не видно, но на вершинах синусоиды на коллекторе транзистора присутствуют "корявки" - видимо, импульсы слишком короткие для осциллографа. Ещё одним признаком того, что режим правильный, отсутствие генерации при отсутствии заземления. В этом случае коротким импульсам нет чего качать для поддержки колебаний.

Вот, собственно, всё. К сожалению, прогнозы в моём первом посту по этому девайсу, оказались правильными. Надеюсь, на этом форуме есть люди следующего поколения, которым эта информация может оказаться полезной.
Удачи всем!

СообщениеДобавлено: 10-10, 11:36 
Магистр

Удачи Вам!

СообщениеДобавлено: 10-10, 13:29 
Завсегдатай

Multik писал(а):
На транзисторе из компьютерного блока питания, или КТ805, заводится легко, и на частоте 600 КГц. Объясните это, пожалуйста фазовым сдвигом. Или на выходной обмотке трансформатора вдруг напряжение стало отставать от напряжения на его первичной обмотке?

Multik, Ваше объяснение не верное. На самом деле, п.м.с.м, фазовый сдвиг , необходимый для такого рода генерации с неправильно фазированными обмотками, возникает на:
- индуктивности рассеяния базовой обмотки
- паразитной емкости Б-Э (чем дубовее транзистор , тем больше емкость)
- задержки на рассасывания носителей в базе при выключении.

У меня для этого объяснения есть моделька, построенная для "виртуальной" демонстрации описанного выше фазового сдвига из-за рассассывания, причем для "усугубления" эффекта, связи между выходной и базовой обмоткой вообще нет. Чистая "индуктивность рассеяния" с К_св=0. Эта схема генерирует и в реальном железе - даю слово, проверено лично. Но необъяснимых явлений тут нету.
Конечно, "усугубленная" схема сама по себе не заводится, нужен "толчок" со стороны. Но когда есть связь с выходной обмоткой , то генерация может начинаться сама собой.
Изображение

СообщениеДобавлено: 12-10, 11:41 
Завсегдатай

Трибун писал(а):
Необъяснимое дальше, в том, что питается наносекундными высоковольтными импульсами.

почему с Вашей точки зрения оно необъяснимое ?
действительно у блокинга с неправильно фазированными обмотками ключик может несколько раз включаться и тут же быстренько выключаться на макушке синусоиды выходной обмотки. "Наносекундность" зависит от паразитных параметров рассеяния в обмотках трнасформатора и паразитных параметрах того здоровенного конденсатора 1 мкф, который по ссылке Мультика "Фото повторения эксперимента в миниатюре: http://www.fayloobmennik.net/2259801"
Если есть интерес - можете взглянуть на картинку http://fotoifolder.ru/view_full_size/9ebfg2y4zpq3

СообщениеДобавлено: 26-10, 12:00 
Магистр

Коллеги, предлагаю свести на нет осуждения черт характера некоторых в чём-то одарённых гипотетических товарищей (и тем паче, всеми уважаемого Теслы). Как показывает практика, этим разговорам нет конца и от них нет никакого толку (каждый остаётся при своём). Предлагаю в этих вопросах прекратить остракизм и руководствоваться классическими законами эволюции. Т.е. , если Вы считаете, что некая тема интересна и перспективна, то вы в ней общаетесь. В противном случае тема игнорируется. Это простое правило позволит интересным темам нормально развиваться, а неинтересным и неактуальным естественным образом отдавать концы.

СообщениеДобавлено: 26-10, 18:52 
Магистр

чукча писал(а):
Мне в этой теме интересен сам Мультик, точнее его мотивы и позывы тоже заняться дОбычей энерхии из вакуума в голове.

А вот этого не надо :offtopic:
Наш форум технический и поэтому здесь обсуждаются технические вопросы.
Однако ни кто не мешает открыть тему о невозможности черпания энергии из вакуума, эфира, блуждающих электрических полей и т.п.. И такая тема есть
http://valvol.ru/topic1607.html
Если Multik-у, или кому-то ещё, будет интересно эту тему обсудить, то он без проблем сможет это сделать. А навязывать человеку обсуждения и советы, которых он не просил, по меньшей мере не прилично.

СообщениеДобавлено: 30-10, 10:38 
Магистр

чукча писал(а):
Майкл, так ты полагаешь, что для опознания бредоносца нужно знать всё? Ты их сильно переоцениваешь.
представь себе бредоносца не связанного с ломовой и др. областями, которые ты постиг в совершенстве. "Опознание" будет проводиться со своей колокольни, шестка?
Трибун писал(а):
У оленевода появилось время, видать пенсия.
все бы чукчи были такими оленеводами :good: А в остальном... не завидуй, сам таким скоро будешь ;)
Трибун писал(а):
Однако как бы к этой теме ни относились, а похоже бОльшую ее часть можно перенести в местную Курилку и оставить только информацию по теме.
от туточки ты прав. Надо бы весь базар, не касающийся темы, перенести в альтернативную курилку или др. место :D

ЗЫ. По самозапитке с использованием АБ.
ИМХО, для сих целей лучше подойдёт эл.двигатель с геной на одном валу или же, вместо АБ использовать кондёр достаточной ёмкости. Убедительность и наглядность опыта будут очевидней, нежели с АБ, имеющей начальный запас энергии, т.б. опыт с АБ может растянуться во времени и потребовать более точной измерительной базы и скрупулёзности проведения измерений.

СообщениеДобавлено: 30-10, 11:06 
Магистр

Maikl писал(а):
По самозапитке с использованием АБ.

Из всего ранее написанного следует:
1. Схема генератора потребляет мизерную энергию
2. На выходе имеем достаточно высокую частоту
Отсюда следует, что для самозапитки достаточно заряженного изначально конденсатора и вполне маломощных диодов. Что значительно упрощает реализацию.
Пункт о полезной энергии на потребителя ПМСМ пока можно опустить.
Впрочем, Мультика не стоит учить азам электроники- он сам наилучшим образом способен спроектировать опыт... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 907 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа