чукча писал(а):
Мультик, одумайся, не делай самозапитку. Ведь не получится нифига. И у тебя тут же появятся проблемы с достижением оргазма методом альтернативной мастурбации себя в мозк. Но ведь ясно уже, что это занятие крайне важно для тебя.
Но вот потерпевшый наконец якобы сделал "сверхединичный" чудо-дэвайс, который на выходе выдаёт энерхии гораздо больше, чем у него на входе. Ведь по сравнению с самим этим грандиозным и судьбоностным для человечества достижением взять у него с выхода часть энерхии и подать на вход - этож ну буквально плёвое дело. Ну например в "решающем эксперименте", что ты тут презентовал, добавить во вторичку с лампочкой выпрямитель с вч диодами, фильтрик какой-нить и запитать этим вход - это ведь ну от силы час делов с перерывом на кофе. Но нет, потерпевшый почему-то останавливается в полушаге от вожделенной мечты и не делает этого. Ему почему-то нада долго и тщательно готовить это действо как вторую часть марлезонского балета, которая неимоверно сложнее первой.
И эта, Мультик, спроси у dynatron, как он делал самозапитку .
Спасибо тебе,
чукча, за тёплые слова, заботу и конструктивную критику. Сам подумал, действительно, а почему бы не остановиться на денёк и не сделать самозапитку? И тут же вспомнил, что непросто это.
Обычно я спотыкался на чём?
1. Частоты для диодов великоваты были, более 2 МГц;
2. Необходимость предотвращения неконтролируемого саморазгона.
3. И так вижу, что тут ещё работы море до ума доводить, чего зря время на самозапитку тратить?
В этом эксперименте частоты порядка 600КГц, в общем, на самозапит по диодам тянет. и схема ограничения смотрится несложной. Подумаю.
А с Динатроном я не сотрудничаю - слишком сложную задачу он взялся решать. Капанадзе на порядок проще, и частоты у него промышленные - 50 Гц. Самозапит делается простым трансформатором.
Dizel1 и
pwn, ребята, я на форумах появляюсь не для того, чтобы принимать и раздавать вызовы, а посеять семена в виде некоторой информации, в надежде, что они взойдут в умах форумчан и дадут урожай в виде прибыли новой информации. Естественно, если чувствую, что попал в пустыню, стараюсь больше там не сеять. И уж, извините, урожай будем собирать там, где взошло. Специально выложил здесь эксперимент, который легко повторяется и весь конструктив виден из роликов. Лично я всё делал по роликам, чертежей не чертил. А если кто принял меня за чертёжника, звыняйте.
Поясняю на примере: - Помнится, когда я 6 июня в непомнюкаком году выложил здесь идею разделения обмоток, меня тут так поводили фейсом об тейбл, что уже в октябре я на основе этого принципа имел опытный образец источника питания на 6 КВт, вместо 3 КВт в том же конструктиве, по схеме фазосдвигающего моста - самого крутого на то время. Потом понимание пришло и сюда. Позже, конечно, но пришло.
Трибун, и для тех, кто в теме, скажу здесь, что двигателем процесса является как раз то, что одновибратор собран не по классической схеме, а ей вопреки. Действительно, если поставить высокочастотный транзистор кт926, то генерация возникает на частотах более 10 МГц, в то время, как при нормальном включении - порядка 2 МГц, - можно списать на фазовые сдвиги. И схема на высокочастотном транзисторе работает плохо - трудно поймать режим.
На транзисторе из компьютерного блока питания, или КТ805, заводится легко, и на частоте 600 КГц. Объясните это, пожалуйста фазовым сдвигом. Или на выходной обмотке трансформатора вдруг напряжение стало отставать от напряжения на его первичной обмотке?
Я объясняю это так. Предположим, в катушке есть колебания. В момент, когда на коллекторе амплитуда максимальна, на базе она тоже максимальна и включает транзистор. В коллекторе возникает ток, в базовой обмотке напряжение падает, и пока это падение дойдёт от базы до коллектора, в коллекторе идёт ток. Поскольку транзистор не успевает дойти до состояния насыщения, напряжение на коллекторе велико и ёмкость его мала, выключение происходит очень быстро, и в коллекторе наблюдается короткий выброс самоиндукции. Я в некоторых случаях наблюдал выбросы с амплитудой более 100 В. Вот эти сверхкороткие выбросы, попадающие на верхушки синусоиды, и являются двигателем процесса. Иногда импульсов не видно, но на вершинах синусоиды на коллекторе транзистора присутствуют "корявки" - видимо, импульсы слишком короткие для осциллографа. Ещё одним признаком того, что режим правильный, отсутствие генерации при отсутствии заземления. В этом случае коротким импульсам нет чего качать для поддержки колебаний.
Вот, собственно, всё. К сожалению, прогнозы в моём первом посту по этому девайсу, оказались правильными. Надеюсь, на этом форуме есть люди следующего поколения, которым эта информация может оказаться полезной.
Удачи всем!