"... А он не понимает, За что его ругают?"(С)
VVS_ писал(а):
Мне даже в голову не пришло...
....что вы настолько не в теме и не имеете понятия про циркуляционный ток в разделённике.
Поэтому и упустил из виду , что вы вопрошали не о классической схеме разделённика, в коей нет никаких снубберов , а о классической управе. В противном случае, вы бы всё поняли из первой картинки и реплики Нищеброда.
Но даже в этом случае ни о какой фальсификации не могет быть и речи, бо результаты соотв. тем схемулям для коих получены. Видимо вы и о том,что есть фальсификации не имеете понятия и мне снова приходиццо заполнять пробел в ваших знаниях: -"Фальсифика́ция (лат. falsificatio, от falsifico — подделываю; итал. falsificare — подделывать) — подделка, изменение (обычно с корыстной целью) вида или свойства предметов."
Тем не менее, коль скоро я не ответил на поставленный вопрос, из-за неправильного его толкования мной, то свой грешок исправляю, и показую, что разница в тёплости на малой нагрузке могет быть и поболее 10 ваттофф.

Это классическая ШИМ

Это модерновая ШИМ

Прошу обратить внимание на величину нагрузки, штоб по новой не шить мне статью за фальшак.
Кроме того, ежели под классикой ШИМ вы понимаете Carrent Mode, то его на картинках тоже нет, а исть голимый Voltage Mode.