©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 20:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 907 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генератор Капанадзе
СообщениеДобавлено: 16-11, 11:36 
Магистр

Multik писал(а):
С конденсатом Бозе - однозначно пролетел. Энергия, конечно, огромная, но сюда не вписывается. И слава богу. Неприятно работать с источником энергии, который в 3000 раз мощнее углеводородов и только в 30 раз слабее ядерной.

Извините, не понял... :blush: Если речь об этом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B0 , то каким образом и каким боком? Объясните, если не трудно... :D

А электростатический генератор- это случайно не вариант электрофорной машины из школьного учебника физики ? А то ведь в Германии какая- то община уже тридцать лет живет потребляя эту энергию и не платит энергокомпаниям... :lol:

СообщениеДобавлено: 16-11, 11:46 
Магистр

то есть электростатический генератор это разновидность электрофорной машины?
САЙТ КЛАССНЫЙ!

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

СообщениеДобавлено: 16-11, 12:06 
Магистр

Ломакин писал(а):
Извините, не понял...

Присоединяюсь.
Вероятно, Бозе-конденсация удобно подходит для описания процесса в точке , где "заканчивается" процесс усвоения тепловых фотонов, свободно гулявших в округе, пока установка бездействовала; и начавших активно передвигаться в ту самую точку, от которой успешно отражается волна в трансе Тесла, уже при включенном генераторе. :D
В любом случае, надо отметить, что там сначала что-то синеньким светилось, а потом исчезло в кончике проводника выхода трансформатора, оказав содействие отражению волны именно от этой точки :D Энергетическая картина этого процесса достаточно интересна, с точки зрения обратимости .
Я так понимаю, всё это выглядит у сторонников СЭ.

СообщениеДобавлено: 17-11, 07:57 
Участник

Multik писал(а):
Теперь буду потихоньку приводить монтаж в удобное для повторения самозапитки состояние, продвигаясь мелкими шажками. Добавляя в него паразитные элементы и параллельно проверяя на симуляторе. В симулятор можно и попытаться добавить некий сторонний генератор, чтобы заработало как в реале.

Как-то сразу не обратил внимания на выделенное слово. Так оказываеца самозапитка уже была? Оч. интересно...
Планы получить в симуляторе (!!) мощность на выходе больше, чем на входе умиляют особо и отдельно. :smoon: Мультик, симулятор-то сочинили не в профсоюзе чудотворцев, и считает он всё по обычной физике, а не по чудотворческой.

СообщениеДобавлено: 17-11, 10:25 
Активный участник

электростатический генератор не имеет контактных поверхностей и основан на свойствах конденсатора. Насчёт общины... я писал же про одного человека. У него тоже на 100 кВт генератор есть :) Вернее был, до поры до времени. Хотя многие об этом и не знают. Термоядерный реактор у меня тоже в туалете есть.

СообщениеДобавлено: 17-11, 11:58 
Магистр

чукча и neon, разрешите поинтересоваться у вас. Известны ли вам какие-либо природные явления, влияющие на прохождение сигналов (радиоволн) в эфире ? Ну и по возможности развёрнуто изложить ваше представление об этом явлении. :D
Или давайте помалякаем о корпускулярно-волновом дуализме каком-нибудь.

СообщениеДобавлено: 17-11, 13:29 
Магистр

Леша! Долго соображал, зачем ты про кубик спрашивал. Конечно, он заэкранирует все внешнее пространство в обе стороны. И придется катушке "сосать СЭ" либо из отгороженного объема, либо из Земли. Только обрати внимание на описание от Мультика в части длины провода ДО заземления(четвертьволновой длины), и на добавку в эмитере индуктивности в поздних экспериментах. Не помню кто, кажется Слава уже живописал свойства четвертьволнового диполя... :D

СообщениеДобавлено: 17-11, 15:20 
Активный участник

Alex Thorn писал(а):
чукча и neon, разрешите поинтересоваться у вас. Известны ли вам какие-либо природные явления, влияющие на прохождение сигналов (радиоволн) в эфире ?

вы хотите об этом поговорить? Природное явление называется цунами (ураган, смерч, извержение вулкана и т. д.), когда все передающие вышки смываются ко всем чертям :D

СообщениеДобавлено: 17-11, 20:38 
Магистр

Хватит и Солнечной бури с хорошим полярным сиянием. Связь на КВ обрубает отменно. Радиоволны поглощаются в верхних слоях атмосферы и прохождения нет :lol: Но иногда очень хороша связь через метеорные потоки, точнее отражение от ионизированного метеором газа. Однако сам "эфир" тут ни при чем... :live-14:

СообщениеДобавлено: 18-11, 04:01 
Бывалый

Ломакин писал(а):
Извините, не понял... :blush: Если речь об этом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B0 , то каким образом и каким боком? Объясните, если не трудно...

В Википедии по ссылке написано, что статью следует переписать. Я конденсатов не изучал, поверил на слово академику Р.Авраменко. Пересказывать его статьи тоже не рискну. Могу и наврать.

Однако...
"Бросая в воду камешки, наблюдай круги, ими образуемые, иначе это бросание станет пустою забавою" (Козьма Прутков).
Не знаю, что получится с самозапиткой, но небольшое открытие я попутно всё же сделал. Узрел неописанный режим работы транзистора, и описал его здесь:
http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=18&i=29
Конечно, симулятор не идеал, но общую картину понять можно.

СообщениеДобавлено: 18-11, 09:24 
Участник

Multik писал(а):
В Википедии по ссылке написано, что статью следует переписать. Я конденсатов не изучал, поверил на слово академику Р.Авраменко.

Альтернативные гении оч. любят попользовать давно известную риторическую консепсию: если называть как угодно, то можно обосновать что удобно. Это у них можно сказать хрестоматийная классика жанра. Вот и Р. Авраменко в своей статье "Квантовая энергия электронного Бозе-конденсата в окружающей среде" тоже обзывает "Бозе-конденсатом" некую им же самим изобретённую загадочную сущность, не имеющую никакого отношения к этому понятию за периметром профсоюза чудотворцев (сам Р.Авраменко явно там внутри).
Мультик, попробуй читать не только наукообразную макулатурку для впечатлительных домохозяек.

СообщениеДобавлено: 18-11, 19:14 
Цитата:
Все описанные здесь схемы имеют одну полезную особенность - несмотря на большие токи, протекающие в их цепях, потребление тока от источника питания может быть мизерным, потому, что бОльшая часть их возвращается обратно в источник питания.

= Статья написана 18 ноября 1912 г .=
:smoon:

СообщениеДобавлено: 18-11, 21:12 
Магистр

чукча писал(а):
Вот и Р. Авраменко в своей статье "Квантовая энергия электронного Бозе-конденсата в окружающей среде" тоже обзывает "Бозе-конденсатом" некую им же самим изобретённую загадочную сущность, не имеющую никакого отношения к этому понятию за периметром профсоюза чудотворцев

Значит скоро станет академиком нетрадиционных наук и будет причислен там к лику святых. :lol: И наверняка затмит своим сиянием Бозе, да что там Бозе- самого Эйнштейна.
А не от него ли исходит блестящая мысль о том, что на орбитали какой-то по счету Д-оболочки электроны легко и непринужденно ценой всего 0,6 ЭВ превращается в позитроны? Тут нам недавно это поясняли... Честно говоря не удивлюсь. :lol: Вот он, совершенно неисчерпаемый источник энергии!!! :live-58:
П.с. Мультик, огорчу Вас.Инверсное включение транзисторов открыли не Вы. Еще в конце 70-х в журнале Радио был описан промышленный электропроигрыватель уж не помню названия. В нем у разработчиков была потребность получить инвертированый сигнал в каком то навороте схемы. И они СЕРИЙНО ставили КТ315 в инверсном включении. В статье это было ОСОБО оговорено. :live-14:

СообщениеДобавлено: 19-11, 00:32 
Бывалый

Ломакин писал(а):
чукча писал(а):
Вот и Р. Авраменко в своей статье "Квантовая энергия электронного Бозе-конденсата в окружающей среде" тоже обзывает "Бозе-конденсатом" некую им же самим изобретённую загадочную сущность, не имеющую никакого отношения к этому понятию за периметром профсоюза чудотворцев

Значит скоро станет академиком нетрадиционных наук и будет причислен там к лику святых. :lol: И наверняка затмит своим сиянием Бозе, да что там Бозе- самого Эйнштейна.
А не от него ли исходит блестящая мысль о том, что на орбитали какой-то по счету Д-оболочки электроны легко и непринужденно ценой всего 0,6 ЭВ превращается в позитроны? Тут нам недавно это поясняли... Честно говоря не удивлюсь. :lol: Вот он, совершенно неисчерпаемый источник энергии!!! :live-58:
П.с. Мультик, огорчу Вас.Инверсное включение транзисторов открыли не Вы. Еще в конце 70-х в журнале Радио был описан промышленный электропроигрыватель уж не помню названия. В нем у разработчиков была потребность получить инвертированый сигнал в каком то навороте схемы. И они СЕРИЙНО ставили КТ315 в инверсном включении. В статье это было ОСОБО оговорено. :live-14:

Даже и не знаю, как Вам ответить. Вот товаищ в предыдущем посте внимательно прочитал, сразу видно. Кстати, меня уже ткнули носом, исправился. А Вы как всегда, прочитали через строчку, и как почти в каждом своём посте шьёте мне то, чего я или не писал, или не делал. Где это написано, что я претендую на открытие инверсного режима работы транзистора? Я ссылаюсь на него, как на общеизвестный факт. Вы лучше найдите мне схему, в которой транзистор используется как двухполюсник для генерации колебаний, да ещё и переходя при этом периодически в инверсный режим. Вот если найдёте, тогда скажу Вам спасибо. По крайней мере, буду знать, что я не первый.

СообщениеДобавлено: 19-11, 07:45 
Multik писал(а):
По крайней мере, буду знать, что я не первый.

Да разве это важно для истинного философа? Ведь при любом раскладе ты будешь вторым после фокусника Капанадзе, хотя фокусником, как я надеюсь, не будешь никогда.
Кстати, когда шёл онлайн процесс прилаживания демпфера регенерата ко всякоразным топологиям, то, как в последствие выяснилось, мы с тобой тоже не были первыми в части изобретения однотактного мостика с регенератом, но результат был и его и по сей день юзают многоие сваркостроители. Применение регенерата в разделённом мостике было оригинальным решением и результат тоже был повторяемым.
А вот с самозапиткой и повторением чудо генератора у тебя явный облом, при том, что времени на сие шаманство потрачено немерено. С точки зрения расширения кругозора и самообразования индивидуя польза от твоих изысканий несомненно есть, но повторяемого результата, таки нет и, пмсм, не будет поскольку мать природа живёт по реальным, а не фантазийным законам.
Ты конечно волен и дальше продолжать свои труды на ниве освоения СЕ, и сие не моего ума дело, но, всё же, ещё раз прикинь на досуге, на что стоит тратить время жизни, коего осталось не так уж много.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 907 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа