©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 17:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Симметричный мост, полумост
СообщениеДобавлено: 17-11, 11:28 
Магистр

Зачем рисовать то что у вас в модельке нарисовано? Я вам данные транса описал, вбейте их туда, и посмотрим какие токи будут.

СообщениеДобавлено: 17-11, 11:58 
VVS_ писал(а):
Зачем рисовать то что у вас в модельке нарисовано?

Хотя бы из элементарного уважения к собеседнику, который тратит на ваш ликбез своё время. :P
А вот вам и несколько вольт на лампадке при хх на выходе.
Изображение

Кстати, почти уверен, что ток ключиков на хх вы скопом не смотрели. В противном случае, давно бы выложили осциллку. :lol:

СообщениеДобавлено: 17-11, 12:13 
Магистр

медведёв писал(а):
Хотя бы из элементарного уважения к собеседнику, который тратит на ваш ликбез своё время.

Я не владею вашей рисовалкой. Так что извиняйте. И чем дальше смотрю тем больше у меня сомнений на счет этой штуки.

медведёв писал(а):
Кстати, почти уверен, что ток ключиков на хх вы скопом не смотрели. В противном случае, давно бы выложили осциллку. :lol:

Смотрел, но не фотал ибо незачем. Но такого злобного тока там не было.
И еще, я уверен, что ток не превышает заданный на ручке т.к. у меня сверкальник работает по амплитуде тока первички, стоит Т.Т в первичке и все. Если на ручке задано 20А или вовсе задатчик оборван, то на ХХ, никаких сигналов в цепи ОС нету. То есть я уверен что 20А не превышается. Волосня и звон на фронтах присутствует но не так злобно как в вашей модельке и конечно же подфильтровывается после ТТ.
Ну и, если бы все было как в модели, платка снятая с радиатора пошла бы в накал. Но реально на ХХ больше всего температуру набирает феррит (45 градусов спустя час работы). Вот тут и скрыты вольты на лампочке.

СообщениеДобавлено: 17-11, 12:39 
VVS_ писал(а):
у меня сверкальник работает по амплитуде тока первички

Вот для этого и рисуют схемульки, ибо ясно написал
медведёв писал(а):
ежели под классикой ШИМ вы понимаете Carrent Mode, то его на картинках тоже нет, а исть голимый Voltage Mode.

Вопчем, гутор сворачиваю.

СообщениеДобавлено: 17-11, 12:54 
Магистр

Я тоже не зря писал что цепь ОС разорвана. То есть никакого Каррент мод. Рубит на макс. заполнении и остается холодным. ШИМ не дергается.

СообщениеДобавлено: 17-11, 13:16 
Магистр

Помнится Г. и меня током стращал, пока наконец мою модель не поюзал. Нет там больших токов на ХХ. Есть пилка до 6А с заполнением пол-такта. И в частности этому способствуют демпферные диоды в параллель к ключам. А в полевиках они стоят по умолчанию.
Ну и как всегда- легкий подвох в модели от маэстро. Сам же Г. обратил внимание, что циркуляционные токи зависят от Кзап. У меня в модели при Кзап=0.86 и при наличии демпферов циркуляционных токов в модели НЕТ. А в представленной модели и заполнение максимально, и диодов нет. Вот и дурные циркуляционные токи для "показывания врожденного дефекта топологии" :lol:

СообщениеДобавлено: 17-11, 13:29 
Магистр

Ну.. я про Кзап сказал, но ответа не услышал. А сейчас вот думаю что в реальной железке Кзап скорее всего еще пониже, где-то 0.9, я его точно не мерил, так по картинке сужу.

СообщениеДобавлено: 17-11, 13:42 
Ломакин писал(а):
А в представленной модели и заполнение максимально, и диодов нет.

Если уважаемый физик-магнитчик не в курсе, то сообщаю, в кач. ликбеза, что в IRG4PC50UD использованных в модельке и прописанных в явном виде на ея схемульке, обратные диоды имеются.
Что касаемо упомянутой вами вашей модельки разделённоразнесённика, то про фантазийность использованного в ней сердешника я уже постил, как постил и то, что гутор идёт не про разнесённый СТ на П-эшке с искуственно кастрированным Кзап, а про Ш-ашечный вероянт с Кзап близким к адын. Типо, чтобы использовать преимущество разделённика для получения максимальной динамике и реально конкурировать с фазником. :P
З.Ы. Ежели бы не наличие тока циркуляции, то забугорные производители вырылок на основе разделённого мостика вряд ли стали бы геморроиться с разнесением обмоток и мириться с удорожанием транса. ;)

СообщениеДобавлено: 17-11, 14:17 
Магистр

медведёв писал(а):
Ежели бы не наличие тока циркуляции, то забугорные производители вырылок на основе разделённого мостика вряд ли стали бы геморроиться с разнесением обмоток и мириться с удорожанием транса.

Т.е. сим признается удачность принципа разнесения обмоток по кернам! :good:
Можно добавить, что обе секции имеют вдвое меньшее сечение проводов и мотать их легче...
Про диод- да не заметил, прошу пардону.
По Кзап- можно спокойно подобрать по максимуму не нарываясь на циркуляцию. В любом случае возможен выбор по желанию... Но частным случаем думаю является предельный Кзап, а не несколько сниженное до реального его значение. Снижение динамики совершенно незначительное.
Не проверял свою модель в варианте связи первичек БЕЗ Ls. Точнее пробовал давно , не с целью этой проверки и есно не помню. Делать утверждения без проверки не хочу. Проверю- доложусь :D

СообщениеДобавлено: 17-11, 14:26 
Ломакин писал(а):
Т.е. сим признается удачность принципа разнесения обмоток по кернам!

Ну зачем тусоваться, ежели вы читаете только свои посты? Ведь в первой трынделке по сабжу ясно написал
медведёв писал(а):
Основной способ борьбы с этой напастью заключался в разнесении первичек на сердешнике на макс. расстояние, чтобы уменьшить магн. связь между ними, а инд. рассеяния, соотв, увеличить. Заценивать эффективность этой методы не буду, скажу лишь, что результат есть.

Так и не понял, какова же ваша цель тутописания?
"Послушай, друг, откройся мне, ей-Богу,
С собой в могилу тайну унесу!"(С)
:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 17-11, 16:38 
Ломакин писал(а):
Снижение динамики совершенно незначительное.

" Свежо предание, а верится с трудом"(С) поскольку будь это так , то сурьёзные забугорные фирмы не стали бы ваять свои навороченные варилки на основе фазника. Моё виртуальное сравнения даёт разницу в скорости нарастания вых. тока примерно в полтора раза, при прочих равных, даже с учётом того, что задержка дополнительно скукоживает Кзап. Та же хреновая связь между разнесёнными обмотками, что помогает сбороть циркулясию, губит и скорость нарастания вых. тока даже при Кзап =0,99. Отсюда, пмсм, и геморрой с намоткой обмоток в казённых разделённиках, попеременно то на одном, то на другом кернах. ;)

СообщениеДобавлено: 17-11, 22:00 
медведёв писал(а):
Вы сравниваете "индогираторный" и "стандартный" разделенники или первый (из названных) и фазник?

Поскольку эта веточка про ШИМ мостик, то, естественно, я постил про индогиратор и "стандартный" разделённоразнесённик.

СообщениеДобавлено: 18-11, 00:19 
Магистр

Провел проверку в модели тока ключей на ХХ для разделенника в вариантах близколежащих первичек и разнесенных при Кзап 0,46х2=0,92. Форма токов идентична, величины в пиках соответственно 2,2А и 2,4А. Циркуляции тока нет! Т.е. "циркуляция" тока есть частный случай при максимальных значениях Кзап, а не врожденный недостаток топологии разделения обмоток.
По поводу супердинамики фазника позволю себе усомниться... Чудес не бывает и изменение Кзап ДАЖЕ на 8% не может дать прироста скорости выхода на максимальный ток на 50%. Подозреваю некоторую разницу в моделях (возможно в Ктр, или Кусиления компаратора), но тогда сравнение не совсем корректно. По крайней мере различия в динамике разнесенного с Кзап 0,98 и фазника должны быть минимальны- прирост тока через дроссель зависит только от длительности импульса и напряжения на вторичке.
Динамики 0,2мСек при минимальном питающем напряжении (220V DC) более чем достаточно для ММА. А разделенник это позволяет. :good: :D

СообщениеДобавлено: 18-11, 09:18 
Магистр

Я так и не пойму что имеется ввиду при разговорах про динамику? По моему мнению, топология на это мало влияет, это общее ограничение всех двухтактов связанное с не попаданием в насыщение и ограничением на вольт-секунды. Не имеет значения что эти вольт-секунды создает.

СообщениеДобавлено: 18-11, 11:55 
Бывалый

медведёв писал(а):
ни на каком форуме, не видел управы которая могла бы надежно работать без нямконтроля и только по току первички.

Чем плохо работает задавака на этой фотообоине?
Изображение[/quote]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа