©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 19-09, 05:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 11-04, 18:11 
Бывалый

Интересный перл от автора статьи - "После лета 2012 года, одарившего Думу презрительным прозвищем «взбесившийся принтер»..."
С каких это пор лето записалось в ряды фронды? :D

СообщениеДобавлено: 11-04, 21:26 
Магистр

ммм, я вообще не любитель обсуждать политику, каждый сам должен решать "плохо" или "хорошо"?

Мне здесь больше интересна сама тенденция, все большего попрания Конституции всякими подзаконными актами, которые фактически выхолащивают ее основные положения.
Ведь если бы это был только один такой закон, так не же, это считай апоей всего последнего законотворчества.
и не только думой дело к тому двигаается
"Пленум Верховного суда намерен сократить возможность судов общей юрисдикции обращаться к Конституции"
http://lenta.ru/articles/2013/04/04/konst/

СообщениеДобавлено: 11-04, 23:07 
Активный участник

Таки понимаю (поправьте если чо), ежели после принятия онного закона я посмею косо посмотреть на православного попа - пятерик обеспечен? :live-14: С другой стороны, всяческих мулл, лам, старейшин всевозможных сект, а также атеистов можно смело посылать куда душе угодно, поскольку они, т.с., якобы не коренная вера... Веселуха. :good: ... А вооще, РПЦ - мАладцИ! Не х себе, какое влияние у них в правительстве. А учил ведь Спаситель наш ( я - христианин), что царство его - не от мира сего. Жаль, что нынешние попы забыли о том, светской власти им подавай... Да Бог им судья.

СообщениеДобавлено: 11-04, 23:08 
Магистр

Andr писал(а):
все большего попрания Конституции всякими подзаконными актами,
Но это то закон. Не читал. Не знаю чем он так возмутителен. Однако в одном уверен - в нашем государстве с его мультикультурой, многонациональностью и несколькими религиями, этот вопрос как то таки должен быть урегулирован.
У нас совсем мало радикальных религиозных направлений, но даже в этом случае представьте, например, реакцию на сожжение Корана, что уже неоднократно делал один псих в Штатах - во сколько жизней обошлись его "шалости"!
Когда при СССР церковь была не почитаема государством, почему то никому не приходило в голову танцевать в ней, валить кресты и т.п. Почему? Были внутренние тормоза - все знали что такие вещи просто делать нельзя и не было даже малочисленной группы, которая бы это одобрила. Просто так воспитаны были - не верили, но понимали.
Почему сегодня такой закон стал нужен? Причин вижу две - роль церкви возросла, а внутренние тормоза исчезли.
Если я знаю, что какие то мои действия могут обидеть или оскорбить, я этого делать не стану. Если таки сделал, то специально, чтобы обидеть или оскорбить. Почему все прикидываются овечками непонимающими? Типа за танец в тюрьму?! Подумаешь - книжку сжег! Моя! Купил и сжег! Действительно не понимают или прикидываются?
Вот чтобы было ясно даже непонимающим, такой закон и нужен, а то не ровен час до религиозных войн дойдем.
Что касается качества закона, судить не берусь. Однако уверен, что именно этот закон критики вычитывали особенно тщательно и предвзято, т.к. тема еще горячая. Из Думы выходит масса законов, однако только некоторые подвергаются микроскопическому исследованию.

СообщениеДобавлено: 11-04, 23:25 
Активный участник

Трибун, а это какие?
Цитата:
«религий, составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России»
Получается, если я, допустим, оскорбил баптиста - это нормально? А православного попа - уголовка? Я понимаю, что законы нужны, необходимы! Но создавая их, надо таки головой думать, а не ягодицами или другими частями тела, в которых мозга (даже костного) нет... :blush:

СообщениеДобавлено: 11-04, 23:36 
Магистр

p210, эту строку вроде как убрали в редакции за которую голосовали.

Трибун писал(а):
Однако уверен, что именно этот закон критики вычитывали особенно тщательно и предвзято, т.к. тема еще горячая.

иногда полезно хоть статью прочитать
я почитал и все отзывы: Верх суда, правительства и т.д. в том-то и фишка, что замечаний там высказано выше крыши. А как его применять и вовсе загадка.

зы. подзаконный ранее сказано в том смысле, что один закон нарушает положения закона более высокого уровня, в данном случае Конституцию и международную конвенцию по правам человека, имеющую приоритет над гос законами.
т.к. устанавливает неравенство между верующими и не верующими.

СообщениеДобавлено: 11-04, 23:59 
Магистр

p210 писал(а):
если я, допустим, оскорбил баптиста - это нормально?
Оскорблять человека ненормально. Баптисты были под запретом и ранее и теперь. Исторически традиционно в России представлены прежде всего христианство и ислам. Затем иудаизм. Есть буддизм и... всех не знаю. Но эти 4 представлены очень давно. Думаю в законе умышленно подчеркнуты традиционность и история, это вычеркивает секты и радикальные направления, которые вне закона вообще.
Andr писал(а):
я почитал и все отзывы: Верх суда, правительства и т.д. в том-то и фишка, что замечаний там высказано выше крыши.
А Вы читали все отзывы по всем другим законам? Особенно к первому чтению? Не приходит мысль, что это нормальный процесс подготовки закона? И вот предвзятый журналист (или просто пекущий сенсации из ничего) вытаскивает на свет этот процесс, чтобы поднять рейтинг своего издания. Не напоминает ли это репортаж с хирургического стола? Ах сколько крови!!!

Хотя закон о 0 промиле и меня озадачил :nea:

СообщениеДобавлено: 12-04, 00:18 
Магистр

Трибун, всеми законами стараюсь интересоваться, только не всеми столь подробно.

СообщениеДобавлено: 12-04, 00:20 
Активный участник

Andr правильно заметил
Цитата:
устанавливает неравенство между верующими и не верующими.
Вы, Трибун, говорите
Цитата:
Думаю в законе умышленно подчеркнуты традиционность и история, это вычеркивает секты и радикальные направления, которые вне закона вообще.
А на каком основании, собственно? Вы лично знаете ВСЕ религиозные течения? Отсечем "белое братство" и подобные одиозные собрания. Вот чем плохи, допустим, кришнаиты, за исключением того, что из-за них какие-то "традиционные" священнослужители недополучают копейку, поскольку число прихожан уменьшилось? Они приносят вред? А ставятся этим законом в неравные условия. Как же свобода совести? Вот я и писал
Цитата:
надо таки головой думать, а не ягодицами или другими частями тела, в которых мозга (даже костного) нет...

СообщениеДобавлено: 12-04, 00:42 
Магистр

p210 писал(а):
А на каком основании, собственно? Вы лично знаете ВСЕ религиозные течения? Отсечем "белое братство" и подобные одиозные собрания. Вот чем плохи, допустим, кришнаиты,
Я сразу сказал - все не знаю, читайте внимательно. Кришноитов не упомянул Я, а не Дума :D Однако и Вы отсекаете одиозное, т.е. допускаете, что оно вне правового поля. Думаю это и имеется ввиду, когда в законе ссылаются на историю и традиции. Пусть даже не российские, но традиционные - радикальные направления даже намеком нельзя пропускать в подобные законы.

Провторяю. Шумиха вокруг закона нагнетается умышленно, как продолжение шума вокруг панкмолебна. Аналогичное щас раскручивается вокруг неправительственных организаций - "Ах, как смеете их проверять!!!" А то, что в той же США подобный закон еще круче, а подобных организаций там в СОТНИ раз меньше, чем в России? У них политорганизации с внешним финансированием запрещены вообще! У нас их сотни, но не тронь!!!
На подобную двухстандартную заказуху всегда приходится отбрехиваться.

Закон, думаю, отшлифуют.

СообщениеДобавлено: 12-04, 08:07 
Бывалый

Трибун писал(а):
Закон, думаю, отшлифуют.

Думаю "взбесившийся принтер" это лето переименует в "госДуру".

СообщениеДобавлено: 12-04, 15:29 
Магистр

С Днем космонавтики товарищи! :drinks: :clapping:
ДОЛОЙ МРАКОБЕСИЕ! ДАЕШЬ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС И ЯБЛОЧНЫЕ САДЫ НА МАРСЕ! ;) :good:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

СообщениеДобавлено: 16-04, 00:02 
Магистр

нищеброд писал(а):
Трибун писал(а):
Закон, думаю, отшлифуют.

Думаю "взбесившийся принтер" это лето переименует в "госДуру".
Все более прозаично - Дума закон не приняла. Однако критиканы, наоравшись всласть, теперь молчат. Я же говорил - для "поорать" повод был чудесный. В этой связи вспомнился опус одной очень известной журналистки о челябинском метеорите :lol: Но та хоть изъяла это из печати, спохватилась вовремя, типа перебор.

Жизнь заставила сгонять в Ростов. Пятница - понедельник. Покатался. Заезжал к Майклу. Приятное гнездышко он свил себе на Югах :good: А самые "крутые" дороги теперь не в Саратове, Волгоград круче. Сейчас оккупанты бы даже не сунулись.

СообщениеДобавлено: 16-04, 00:46 
Магистр

Трибун писал(а):
Все более прозаично - Дума закон не приняла. ....

всегда любил оптимистов :D

но как-то мне это больше напоминает одну старую историю.....
В штате Индиана (США) в 1897 году был выпущен билль, законодательно устанавливающий значение числа Пи равным 3,2. Данный билль не стал законом благодаря своевременному вмешательству профессора университета Пердью, присутствовавшего в законодательном собрании штата во время рассмотрения данного закона.

http://en.wikipedia.org/wiki/Indiana_Pi_Bill

СообщениеДобавлено: 16-04, 11:16 
Moderator

Andr писал(а):
всегда любил оптимистов
http://www.newsru.com/russia/15apr2013/ ... ence2.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа