Ну вы и разошлись господа, аж на целую страницу.
Модель сегодня может и не выложу из за разговора на разных языках планшета и старого компа
но фото с распечатки будет.
Мне не жалко, просто нет возможности перенести с ПК на планшет, так бы давно выложил.
И заранее извиняюсь, что в дальнейшем буду избегать цитирование и подробное описание
чего либо, на плехе это делать довольно утомительно.
Также заранее прошу прощения, что не могу плотно и ежедневно заниматься этим макетом,
должность не располагает для сидения с паяльником. Дома нет осциллографа, надеюсь через месяц
на работе плоский появится, тогда смогу домой таскать.
Поскольку вы господа на этой странице слегка уклонились на философию, то я освежу мотивы выбора и преследуемые
цели.
Секретное устройство делать не собираюсь.
Проверять, подлавливать
медведева или пелевать у его аватарку тоже задачи не стояло, но благодаря мне
у него снова появилась аватарка и
медведев у мне должён за это пиво
Конечная цель особо компактный блок энной мощности с питанием от трех фаз, штыковой ВАХ, и быстрым нарастанием тока (без быстрого нарастания тока в узком длинном канале дугу не зажечь), работа с параллельным
осциллятором.
На макете проверяется способ отвода тепла от трансформатора (идея
PWN), способ компоновки "все на пластине", способ слежения за питанием через оптопару ( получилось, с нужной крутизной и линейностью),
способ слежения за вых. током с помощью датчика холла(получилось), дополнительное размагничивание
управляемым источником.
Что касается топологии то сначала рассматривался разделенник, все бы ничего но угораздило посмотреть
индукцию на больших интервалах времени, она неуклонно пересекала окно по диагонали. Подмешивание пилы
ситуацию не сильно исправляло, хотя на малых интервалах все смотрелось великолепно.
И главное немалые проблемы с компоновкой, все, что хотел от разделенника получил в симуляторе от супербармалея
с большим бонусом в виде простоты и технологичности, хоть результаты моделирования не на 100% удовлетворяют.