Цитата:
У меня при весе 21кг в корпусе от компа 3в1(сварка,заряд и пуск)

Значит мне есть к чему стремиться. Место под диоды в корпусе есть, со временем поставлю, выведя постоянку отдельно, но вес меньше уже не станет.
Все-таки если делать другой аппарат , то буду выцыганивать из него каждые полкилограмма и экономить каждый сантиметр габаритов при продумывании потоков внутренней вентиляции как это делают в системных блоках компьютера. имхо лишним обмоткам и диодам там не место . Если только это не сверхлегкие сборки, которые стОят как героин на черном рынке. Универсальность и многозадачность это хорошо,но звонилка должна звонить, говорилка-говорить, а сварочный-варить. При его поломке ( тьфу, тьфу ) вы лишитесь и сварочного и зарядного. Ну да дело Ваше. Причем при создании ( ух какое слово

) аппарата достаточно сложно найти реальный компромисс. Так например лежит без дела батарея конденсаторов,собранная из 100 электролитов. Обладающая лучшими температурными и токовыми характеристиками, но при этом и большими габаритами. Или что лучше ? Трансформатор намотанный с зазорами на меньшем в сечении железе и греющийся так же как и плотно намотанный на бОльшем железе. Первый будет иметь чуть бОльшие габариты но и меньший вес. Какой больше подойдет для продвинутого? Есть над чем думать и куда приложить свободное время. Боюсь только что все эти думы будут разбиты реалиями материала, который попадет в руки. И опять будем лепить монстров.