гость
Приветствую редкого!
Все верно, коли делать без разумения, с фанатизьмом. И правильно, лишний раз в это ткнуть не вредно.
Попытаюсь очень грубо создать китерий, гарантирующий НЕвстречу двух упомянутых процессов*, потому возьму идельные условия. В этих условиях току дуги 150А в косом с Ктр=3/1 будет примерно соответствовать заполнение 0,3 (не более, условия идеальны). Если за максимум взять 0,45, то от расчетного для обмотки напряжения до максимального, оно имеет право измениться в 1,5 раза! По сети это может быть, например, 162...242В.
Это не сам критерий, это способ его создания, метод оценки. В реальных условиях диапазон будет намного Уже. Если это учесть при укорочении обмотки, то процессы не встретятся.
Что будет, ежели их все-таки столкнуть? Я не планирую, потому не анализировал. Видимо гаснуть все будет - одно мучение. За перекосы не знаю.
Думаю, за предел укорочения первички надо брать напряжение близкое к его реальной просадке на максимальном токе - недомотать около 20% до 300В. Ну может компромисные -15% - точно.
К изложеному можно добавить то, что контроль работает в основном на ХХ и главное эту дугу поджечь, а там и сеть просядет с откатом ограничения по контролю. А ежели основной регулятор какбыпосреднему, то и авральности быть не должно - все надо согласовывать.
Или под водой что еще не вижу?
ЗЫ. Контроль можно применить и по другому, что уже сделал - полный транс, но сеть грешит до 265В. Ограничение по контролю намагничивания начинается от 220В в сети. Это позволило отказаться от блокировки превышения и пользоваться просто так, а не грузить сеть чайниками и проч.

Собственно с этого у меня и началось