Maikl писал(а):
Кто-нить возьмёт на себя смелость утверждать...
neon писал(а):
Я...
"..идущие на смерть приветствуют тебя!", "и гагары тоже стонут,—им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает..." Это к тому, что трёп в теме был, а выхлоп - пшык. Как говорил ранее, - я не светотехник и исследователь всяко-разных светильников, ламп... Тема
VVS_ заинтересовала чисто из меркантильных интересов, т.к. в сентябре я уже не житель северов, а посему, вродь как, должОн озаботиться проблемами южан
Прём по теме.
neon писал(а):
Ток прогрева в схеме с дросселем и стартёром при выходе на рабочий режим очень мал... Если этот процесс происходит неравномерно с обоих концов лампы, то возникает "диодный эффект" со всеми вытекающими последствиями.
про "эффект" знаю ещё с тех пор как появились лампы, дроссели и стартеры, т.к. сразу же, народ нашей необъятной Родины (древняя совдепия) выдвинул чудо-умельцев, предлагавших улучшение по свет. отдаче ламп, переводе на постоянку и мн. мн. др. Их чаяния понятны

Но ведь ты и я современники и живём в реальном мире - вот прям счас.
То, что ты пишешь, как раз и вкладывается в русло моего безграмотного трёпа и твоего поста... Но я ждал другого и, так понимаю, это ответ
neon писал(а):
На сегодняшний день я сделал для себя некоторые выводы и в целом не поддерживаю вариант работы ламп с закорачиванием выводов катодов, особенно если мы хотим от ламп большого срока службы. Производить нагрев катодов только током разряда неправильно (сильная зависимость срока службы катодов от качества их изготовления, быстрая эрозия оксидного покрытия и т. д.)
так давай и заценим твои и мои выводы
Тебя свет - дарующего, и мну - дремучего электрика из провинции.
А, дабы местные прихожане поняли о чём трёп, то надо бы тему обнажить заново, т.к. за выявлением "умностей" некоторых "умачей" её смысл был похерен. А тема звучит
Энергосберегающие лампы 2 (а куда подевалась №1 ?) в общем понимании. И не надо охватывать необъятное. Достаточно обсудить пример, лампа - с дросселем и стартером и, лампа - с электронным балластом. В границах обозначенного можно поговорить о всём о том, о чём ты грил постом выше.
ЗЫ. Ты на меня особо не серчай