EvgeniS писал(а):
Блин! где я сказал что глазами мерил? Если вы так делаете, то не надо всех под одну гребенку.
привели бы результаты измерений, раз их проводили.
EvgeniS писал(а):
А вам не приходило в голову посмотреть пульсации тока?...глазами....на осциллографе...
что на них смотреть, я с этим часто сталкиваюсь. Если нет возможности измерить коэффициент пульсации светового потока, то тогда определите наличие мерцания с частотой 100 Гц с помощью видеокамеры.
EvgeniS писал(а):
освещение и глаза разные вещи. У вас глаза утомляются или светильники?
показатель ослепленности (или дискомфорта) к глазам относится, а не к светильникам.
EvgeniS писал(а):
я вам не сынок.
это же из рекламы. Вроде мы на вы, если заметили. Улыбнитесь!

EvgeniS писал(а):
я кратко изложил результаты замеров, сообщать подробно методики, марки приборов и погрешности измерений не считаю нужным. Не интересно не читайте.
это не разговор и вам вроде не 10 лет, чтоб такое писать. Вы сперва посмотрите, что вы написали. Разве это измерения? Это форум специалистов или домохозяек?
Коэффициент пульсации светового потока вы определили на основании формы тока через светодиоды на экране осциллографа? Это не верно и надеюсь я ошибаюсь в своих доводах. Какие ещё методики и марки приборов? Просто сообщили бы результаты замеров и всё. Вот если бы возникли сомнения, тогда и о приборах можно поговорить с методиками измерений.
VVS_ писал(а):
LED драйвер с хорошей и быстрой ОС по току устраняет пульсации в Нуль.
без ККМ или если он пассивный, в большинстве случаев можно наблюдать мерцание с частотой 100 Гц. Драйвер у всех хороший, если не самый лучший

VVS_ писал(а):
Но вот разброс спектра и цена у диодов.. мягко говоря не айс.
всё зависит от качества разбиновки. Цена... это же нанотехнологии

VVS_ писал(а):
что в 2 раза лучше ЛДС
у хороших ламп этот показатель в среднем 80-90 лм/Вт.