VVS_ писал(а):
650 меня особо не пугает.
Тогда делайте виенну. Либо есть вариант чуток попроще - мост Ларионова и после него ключ, а дросселя до моста. Честного синуса он канечно не даст, но будет гораздо лучше голого моста и банок. Нейтраль ему тоже не нужна. Зато один карбидник на 1.2кв и один ключ, однонаправленный. Гораздо проще чем виенна в топологии, но управление тоже отдельная морока и 1150 точно таким не отрулит.
Цитата:
А вот форма тока, которая очень похожа на синус, вот тут непонятки, пройдет ли по гостам-испытаниям? Скажем так, форма значительно лучше чем у обычного 6 диодного моста нагруженного на резистор (без емкостей)
Ваще то та трапеция что в розетке даже если ее на резистор нагрузить и то может по гостам не проехать. А какаем будет корчить из себя резистор, вернее пытаться им стать, и если в розетке трапеция то он и ток такой же погонит. И мне не ясно что за девайс и требования? И кто и как его будет тестить.
Цитата:
Сепик дело хорошее, но на счет выигрыша КПД от него я тут не уверен ибо при том же коэффициенте заполнения на классике получаем 650 вольт, а чтобы на сепике такое получить, заполнение придется увеличить существенно.
Сепик хорош тем, что прост и может работать как на понижение так и на повышение относительно входного. И на банках можно иметь напругу меньше амплитудного входного, им можно без зарядных цепей заряжать от нуля любые емкости, в том числе и фарадные. Я у себя его в питальнике управы решил применить - он от 12 до 700 работает и не морщится. Но кпд у него наихудший из всех, на ключ нагрузка двойная и ток в дросселе 2х от входного. Посему на киловатты с ним может полезть только такой маньяк как Гиратор. А так - хорошая без преувеличений топология, но для небольших мощностей и там она своей простотой перекрывает все свои недостатки.
Цитата:
Но однако Сепику надо будет стать 8 киловаттным...
Я лично на такое врят ли отважусь. Запас на перевольтаж по входу с 1.2кв ключами мизерный, сами ключи перегружены, дросселюка тяжелый... ни... нихачу. Хотя если не жалко взять горсть FGL40N120 и более киловатта с ячейки не драть, то глядишь и можно будет и 8 вытянуть.
Цитата:
Тут уже и до польностью гальваноразвязанных какаемов недалеко.
Далеко. Очень далеко. Но вы не озвучили кого будете кормить потом своей виенной. Раз 650 не пугают, то значит паровозом идет второй инвертор. Вот его как раз мона и поделить, тогда действительно будет гальваноразвязано все
Цитата:
И сливать в один ручей на 400В тогда..
У бак-буста я выкрутился относительно несложной городушкой за счет исключения режима включения звездой. Только треугольник. Гиратор выкрутился еще оригинальнее - он на кондериках все развязал. И хоть баянцов из к73-17 увеличилось вдвое, решение все равно весьма оригинальное. Так что со сливом вопрос решен и там и там. Но делать это имеет смысл если хочется на выходе иметь что-то в диапазоне от 250 (меньше смысла нет, мощность выходную теряем) до 360-380 (выше смыла нет, так как начинает пролетать в пушах и фиксах с 800-900 вольтовыми ключами, и остаются только косые да полные мосты.
Цитата:
только что делать с рассеянием транса в какаеме.?:)
А откуда там транс? Нету там такого. Там тока дроссель. В сепике он двухобмоточный. И то что Ксв меньше 1 сепику глубоко до фени. Он может и с двумя отдельными независимыми дросселями работать (Ксв=0 или около того), хотя в целом его параметры станут хуже и от сети он будет не так ровно брать ток. Это кстати одно из весомых его преимуществ - бакбуст в режиме бака рвет входной ток и приходится ставить EMI пожирнее. А сепик жрет гладко, почти как бустер, и EMI можно потоньше.