Простите, я вчера отсутствовал.
Пушкарев Михаил писал(а):
В LTSpice такой вариант тоже есть. Берем источник напряжения, управляемый напряжением E, и задаем его передаточную характеристику в табличной форме.
Это Вы говорите про временную область?
немного не понял как это задать в частотной области:
На частоте 12Гц - 123+i8Ом, а на частоте 64Гц - 98+i5.2 Ом?
Покажите пожалуйста.
тау писал(а):
табличный вариант передаточной характеристики в малосигнальном AC анализе не работает, т.е. работает только на линейном участке малого сигнала (если там к счастью не окажется "излома" в таблице) - иначе будет несходимость. К тому же топикстартера интересует частотная область, где можно было бы прикрутить Лапласа, но беда в том что и Лаплас не нужен топикстартеру , т.к. черные ящики поведенческих моделей ему не нужны, он хочет на распределенной модели в каждой веточке померять токи через электролит при разных условиях. Поэтому он рисует громоздкую модель , с намерением совместить графики импедансов с измеренным образцом , и , понадеявшись на адекватность нарисованной модели, померять токи в распределенных цепях симулятором. если я правильно его понял.
Да. Вы совершенно правы с моей конечной задачей. Я это и хочу.
НО!, если черный ящик Лапласа позволит мне ввести измеренные значения в программу LTSpice, то меня это тоже устроит. Это будет промежуточный шаг, для моей последующей громоздкой SPICE модели..
Да! Кстати, и переключится на другие программы я тоже не хотел бы (симетрикс или микрокап). Из за минимум трёх проблем:
1. LTSpice бесплатная, широко распространенная, много опробованная, вызывающая доверие ПО.
2. Вся прочая обучающая программа выполнена на ней.
3. Основной массив исследований выполнен на MATLAB, но расчет нужно проверить в классическом SPICE симуляторе. А LTSpice идеально подходит под это., но вот всплыла одна проблема. Которую решить не могу.
Но я всё больше склоняюсь, что мой вопрос безнадёжен. Буду искать другие пути его решения.