Archangel писал(а):
На лабах по квантовой электронике когда накачка импульсного лазера
Во блин… везёт людям, я лазер только по телевизору видел.
Archangel писал(а):
Проблема в том, что к имеющейся ситуации я пришел как раз стараясь уменьшить индуктивность подводящих проводов. Когда у меня были просто прямые провода, форма сигнала была треугольная, но тигель грелся достаточно сильно. После переплетения прямых и обратных проводов, идущих к тиглю (геометрическая длина их не изменена, т.е. активное сопротивление тоже) при номинальном напряжении питания мощность в нагрузке упала и появилась асимметрия в импульсах напряжения и тока.
Честно говоря, я не вижу взаимосвязи. Индуктивность упала, ну поднялась немного ёмкость, но мощность на тигле должна была подняться. Может я чего-то не догоняю.
Диоды ставьте не помешают. Потом если захотите, уберёте.
Maikl писал(а):
uriy
хорошие осцилки, показательные. Это микрокап?
Да.
EvgeniS писал(а):
В современных , как правило есть.
Вот вот, а на ряду того что нет принципиальной схемы, с указанными в ней всех известных величин, и маркировка установленных в реальной схеме элементов то приходится как всегда пальцем в небо тыкать.
Archangel Если у Вас стоят irg4pc50u, то причина вероятней всего в том что нету пути протекания обратного тока, который создаёт индуктивность проводов. Ставьте диоды параллельно ключам, без них ни какой стабильной работы схемы не будет.
По поводу принципиальных схем, я их рисую в sPlan_6_full_rus сначала плевался, а потом признал все его достоинства, простота работы в нём и простота редактирования элементов схемы просто удобно.