©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 15:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 12:53 
Магистр

vermak писал(а):
Почитайте форум,там написано как люди это побороли - и работает
И АВЕЛКО с завода и ЖИС ТОР3200 коплектуются задержкой в 0.9мкс

Мало ли, кто там что борол. Вот Вы тоже многое борете. И даже пишете, что именно, а разбираться не хотите. Вам уже полгода назад было рассказано, как работает шим 3845 и какой уровень порога по выводу Isense соответствует вырезке заполнения при ограничении силового тока. У вас, насколько помню, 6 по 0,1 ом в каждом эммитере, съём с одного. Без учёта параметров схемы до вывода Isense, это со старта 60 ампер в каждый ключ. Если добавить любимую вами задержку и учесть скорость нарастания тока в вых. дросселе, который явно перестанет быть линейным при токе на выходе 2*60*Ктр, то пользуйтесь добрым настроением окружающих и учите матчасть, не заставляя окружающих вспоминать матчасть. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 12:54 
Бывалый

EvgeniS писал(а):
vermak писал(а):
смотрел импульсы на затворах, так при минимальном задатчике тока импульс на затворе схлопывается, а при добавлении тока на 10-15% импульс уже полной длинны и почемуто не схлопывался... только амплитуда его уменьшалась

как это амплитуда уменьшается? и до скольки? меньше 10В на затворе - это попадалово транзистора в линейный режим.
vermakИ давайте ТГР - это тот транс каторый затворы питает. Сетевая развязка пусть ей и останется.

Да, ХОРОШО, когда нагружал КЗ на балласт 0.1ома, при питании от мощного изолирующего транса 220В/220В, то схлопывание импульсов, как на рисунке было только при напряжении на 1 ноге ШИМА 3845 1.7В, т.е. при минимальном задатчике тока...
Как только я повышал ток на 5-20%, и коротил на БАЛЛАСТ, то осциллограф показывал ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ПРОСАДКУ ОБЩЕГО НАПРЯЖЕНИЯ, а на затворе как-бы осциллограмма по длительности не менялась, а как бы уменьшалась по высоте, под натужный рев транса изолирующего 220:220.

Я посчитал, что изза тока изолирующий транс просаживался и напруга на служебном трансформаторном источнике проваливалась ниже 190? В и падала возможно общая питалка...+15В

Кстати этот 220:220В изолирующий транс он до 70А, тройкой варить позволял когда я АВЕЛКО мучил...

Последний раз редактировалось vermak 14-07, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 12:59 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
vermak писал(а):

Мало ли, кто там что борол. Вот Вы тоже многое борете. И даже пишете, что именно, а разбираться не хотите. Вам уже полгода назад было рассказано, как работает шим 3845 и какой уровень порога по выводу Isense соответствует вырезке заполнения при ограничении силового тока. У вас, насколько помню, 6 по 0,1 ом в каждом эммитере, съём с одного. Без учёта параметров схемы до вывода Isense, это со старта 60 ампер в каждый ключ. Если добавить любимую вами задержку и учесть скорость нарастания тока в вых. дросселе, который явно перестанет быть линейным при токе на выходе 2*60*Ктр, то пользуйтесь добрым настроением окружающих и учите матчасть, не заставляя окружающих вспоминать матчасть. :D

Порог срезания ШИМА 1В, это да - 120А обрезаются ключи...но человек то дребезг поборол, и тот АВЕЛКО с 0.9мкс задержки тоже работает...
Может при меньшей задержке в такой схеме нельзя получить нормальную работу?
Матчасть я то знаю, да толку то... пока не могу осознать почему бьется диод, уже дважды...
:live-14:
Может что подскажите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 13:02 
Магистр

vermak
С Вашими выводами и прлами ей богу, просто руки опускаются Вам помогать.
Ну о каком дребезге Вы говорите. RCцепочки на 3-ей ноге служат для среза наводок и уменьшения пикового броска тока на входе сравнения. Что-бы устранить ложное срабатывание по боску на переднем фронте... 1,5 мкс- слишком много, даже на 30кГц. А у Вас-70.
Болтанка при выключении имеет совсем другую природу- Alex Thorn ведь выдожил симуляции. Вы их не видели? И потом, зачем Вы опять выкладываете фотки со старого, первого аппарата- его уже нет. На фото нового , переделанного их уже почти нет! Опять бессмысленные метания!?
:live-14: Так двигаться просто невозможно!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 13:03 
Магистр

vermak писал(а):
Матчасть я то знаю, да толку то... пока не могу осознать почему бьется диод, уже дважды...

Вермах, 120 ампер минимум порог ограничения тока в силовой части ! Реально, при насыщенном вых. дросселе из-за задержки в драйвере и шиме - больше, может 140, может 180 ампер... В первичке, не на выходе сварочника! Вот как это сопоставимо с
vermak писал(а):
Матчасть я то знаю
... Что именно в матчасти вы знаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 13:19 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
vermak писал(а):

Вот Вы о чем!
Сопротивление 12*0.1ома резюков 0,00833 ома, додумал, т.е. 3.4В на мах задании тока будут соответствовать 408А пикового тока, так?

И в оригинале ЖИСа за СЧЕТ 4х ТРАНЗЮКОФФ, пиковый ток на корпус сотавил 408/4=102А+-20%, за счет баяна...
А допустимый пиковый ток SGB10N60A 40А, тогда вопрос как они живут и работают?

Т.о. на плечо одного из транзюков баяна ложится около 204А, но полтинник то допускает 220А, должен бы рабыть...

С другой стороны при токе КЗ они сдохли, около 40-80А... :live-14:
Чтото мне не очень понятно логику...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 13:22 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
vermak писал(а):

Вермах, 120 ампер минимум порог ограничения тока в силовой части ! Реально, при насыщенном вых. дросселе из-за задержки в драйвере и шиме - больше, может 140, может 180 ампер... В первичке, не на выходе сварочника! Вот как это сопоставимо с
vermak писал(а):
Матчасть я то знаю
... Что именно в матчасти вы знаете?

Ну и пусть будет так, 50Б60 держат 300А в пиковом токе, диоди 30ЕТН06
тоже 300А в пике, но неповторяющегося тока и при 25С... 200Ампер бы одолели...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 13:25 
Магистр

vermak писал(а):
Сопротивление 12*0.1ома резюков 0,00833 ома, додумал, т.е. 3.4В на мах задании тока будут соответствовать 408А пикового тока, так?

Нет.
vermak писал(а):
И в оригинале ЖИСа за СЧЕТ 4х ТРАНЗЮКОФФ, пиковый ток на корпус сотавил 408/4=102А+-20%, за счет баяна...

Нет.
vermak писал(а):
Т.о. на плечо одного из транзюков баяна ложится около 204А, но полтинник то допускает 220А, должен бы рабыть...

Нет.
vermak писал(а):
С другой стороны при токе КЗ они сдохли, около 40-80А...

Нет.
vermak писал(а):

Нет.
Что ещё в матчасти вы знаете? Хотя, Вы вполне заслуживаете минус за то, что полгода назад специально для вас я объяснял пороговый уровень по выводу Isense? и повторил это несколько минут назад.

Последний раз редактировалось Alex Thorn 14-07, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 13:28 
Бывалый

Ломакин писал(а):
vermak
С Вашими выводами и прлами ей богу, просто руки опускаются Вам помогать.
Ну о каком дребезге Вы говорите. RCцепочки на 3-ей ноге служат для среза наводок и уменьшения пикового броска тока на входе сравнения. Что-бы устранить ложное срабатывание по боску на переднем фронте... 1,5 мкс- слишком много, даже на 30кГц. А у Вас-70.
Болтанка при выключении имеет совсем другую природу- Alex Thorn ведь выдожил симуляции. Вы их не видели? И потом, зачем Вы опять выкладываете фотки со старого, первого аппарата- его уже нет. На фото нового , переделанного их уже почти нет! Опять бессмысленные метания!?
:live-14: Так двигаться просто невозможно!!!

Ну насчет 30КГц вы абсолютно правы... но в заводском IMS 1600 80-100КГц эта цепочка 0.9мкс. И работает...

Другое дело, что Вы говорите нету кривулек... Но ув. Алекс говорит, что мы их просто не видим на ХХ, из-за большого заполнения..., но при сварке, когда Кзап- мин, кривульки ВЫЛАЗЯТ, я так думаю... и возможно не дают размагнитится полностью трансу, как вы писали - диод открыт, ключи тоже, и оой...

То есть надо поставить пару полтышей, я так думаю последних что есть в наличие, уменьшить Кзап на ХХ и посмотреть, не попхнет ли отот дребезг... Что с ним боролись увеличивая РС цепочку по токовому входу...

Ваши мысли, ув. товарисчи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 13:32 
Магистр

vermak писал(а):
То есть надо поставить пару полтышей, я так думаю последних что есть в наличие, уменьшить Кзап на ХХ и посмотреть, не попхнет ли отот дребезг... Что с ним боролись увеличивая РС цепочку по токовому входу...

Ломакин, это на вашем попечительстве нынче, не стесняйтесь... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 13:37 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
vermak писал(а):

Нет.
vermak писал(а):

Нет.
vermak писал(а):

Нет.
vermak писал(а):
С другой стороны при токе КЗ они сдохли, около 40-80А...

Нет.
vermak писал(а):

Нет.
Что ещё в матчасти вы знаете?

Конкретнее,
1/R=12/0.1, R=0,00833 ома, да тут ошибка порог УС3845 1В, тогда пиковый ток 120А, тут ошибочка - это да... забыл про усилитель ошибки, который усиливает пилу в шиме от 3 ноги, виноват-с

120/4=30А+-20% на ключ в баяне...

120А осилит один полтинник и один 50Б60ПД1

30ЕРН06 тоже осилит 120А, коли пиковый предел у него 300А...

Но это никак не проясняет моих бед...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 13:38 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
vermak писал(а):

Ломакин, это на вашем попечительстве нынче, не стесняйтесь... :D

Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения... :live-14: :haha:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 13:59 
Магистр

vermak писал(а):
осциллограф показывал ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ПРОСАДКУ ОБЩЕГО НАПРЯЖЕНИЯ, а на затворе как-бы осциллограмма по длительности не менялась, а как бы уменьшалась по высоте, под натужный рев транса изолирующего 220:220.

А вы ожидали сужения импульса? Он только на ток должен сужаться или позволите ему реагировать на колебания в сети? ;)
vermak писал(а):
Матчасть я то знаю, да толку то...
ИМХО знание матчасти это способность держать в голове более одной ее проблемы.

Повторяю - прекратите полностью дублировать чужие посты, их мы и без вас внимательно читаем. Опция "цитата" под ником позволяет выделять более конкретные места.
И внимательнее редактируйте свои сообщения. К ошибкам орфографии и стилистики еще привыкнуть можно, но "КЗ на балласт" :wacko: - осторожнее с терминологией, почему мы должны сквозь это выдирать верный смысл?! ИМХО изучение темы подразумевает привычку к терминологии - учил?!!! :evil: ;)

Последний раз редактировалось Трибун 14-07, 14:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 14:03 
Магистр

vermak писал(а):
120А осилит один полтинник и один 50Б60ПД1

30ЕРН06 тоже осилит 120А, коли пиковый предел у него 300А...

Но это никак не проясняет моих бед...

vermak писал(а):
Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения... Ха-ха

Очистить разум и осознать связь вашей математики с отстрелом, а также содержание моего сообщения, в котором было накарябано, шо и пачаму штраляет. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 14:33 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
Если добавить любимую вами задержку и учесть скорость нарастания тока в вых. дросселе, который явно перестанет быть линейным при токе на выходе 2*60*Ктр,

Вон ЖИС ТОР 3200 работает практически без дросселя, в качестве какого используются сваркоконцы по 2м, и ничего, а работает по такой же схеме, и с теми же 2*60*Ктр, и ничего не стреляет...
Как вы это поясните?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа