©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 15:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 14:37 
Бывалый

Трибун писал(а):
vermak писал(а):
осциллограф показывал ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ПРОСАДКУ ОБЩЕГО НАПРЯЖЕНИЯ, а на затворе как-бы осциллограмма по длительности не менялась, а как бы уменьшалась по высоте, под натужный рев транса изолирующего 220:220.

А вы ожидали сужения импульса? Он только на ток должен сужаться или позволите ему реагировать на колебания в сети? ;)

Поясните пожалуста, почему при поднятии тока ширина упр. импульса не схлопывалась, или Вы имеете ввиду, что ток чтобы ШИМ резал еще не достигнут, а напряжение уже просело?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 14:42 
Магистр

vermak вас случайно не Коля звать? А то симптомы те-же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 14:45 
Магистр

vermak писал(а):
Вон ЖИС ТОР 3200 работает практически без дросселя, в качестве какого используются сваркоконцы по 2м, и ничего, а работает по такой же схеме, и с теми же 2*60*Ктр, и ничего не стреляет...
Как вы это поясните?

Намного интереснее услышать от вас, почему каждый кулибин, навоявший методом тыка нечто ещё не стрельнувшее, жаждет признания собственной компетентности по факту удачного творчества и гордо вопрошает изъяснить , мол работает, а вы тут распрягаете... Вермахт, не пойму я вас. То вы в двух номиналах нормально предельный ток рассчитать не можете, уже не прошу объяснить, зачем эти сотнеамперы в первичке нужны, то предъявы выставляете по факту. Вам ничего не кажется? Не шкалит стрелку измерителя наглости? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 14:50 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
Не шкалит стрелку измерителя наглости? ;)

Нет, просто аппараты работают а мой пока нет, вот и воспрашаю, чего так?
Дроссель нужен насколько я знаю для поддержания тока, когда транзюки закрыты, т.о. его нету или он короткий - получай 30а...50А мини ток сварки, а хочеш 5 - надо нормальный дроссель...

Нет не николаЙ. Однако...
Давайте так, конкретно что сделать Алекс - я сделаю - ЖАХНЕТ - и вместе посмеемся :frends: над 4 трупами 50Б60ПД1 :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 14:51 
Бывалый

tig0r писал(а):
vermak вас случайно не Коля звать? А то симптомы те-же.

И сотки у меня не было.... А жаль... Хтобы мне ее подарил - а лучше 2, или ящик, я бы полез на 25-40кГц - и горя бы не знал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 14:57 
Магистр

vermak
Если полтинники последние, то ставьте. Может после их отстрела Вы наконец почитаете, подумаете и хоть в принципе поймете- как оно работает. Кто чего задает, кто и как и для чего исплняет, кто и как контролирует... Руки Вас работают куда быстрее головы, да и те шаловливые. Я просто не понимаю, а когда Вы думаете. Простите, я тугодум, за полетом Вашей мысли просто не успеваю. А тут еще досада- работа время отнимает, мешает общению. Вот клацаю, а у самого мысля- может Вы уже и с последней парой управились... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 14:57 
Магистр

vermak писал(а):
Давайте так, конкретно что сделать Алекс

Номиналы токовых резисторов поменять. Согласно Ктр и желаемого макс сварочного тока. Считайте. Жду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 14:59 
Магистр

Ломакин писал(а):
а у самого мысля- может Вы уже и с последней парой управились

Судя по скорости сообщений, там либо ничего не происходит, либо происходит слишком быстро, что заставляет сомневаться в реальности происходящего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 15:14 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
vermak писал(а):
Давайте так, конкретно что сделать Алекс

Номиналы токовых резисторов поменять. Согласно Ктр и желаемого макс сварочного тока. Считайте. Жду.

Я считал так, поправте коли что ЕСТЬ ЖИС 3200,
стоит 12х0.1ома, Ктр=3, Напруга в точке ноги 1 УС3845 стоит 1.8-3.2В.
У меня то же самое... Ток 160А у него.

Если надо 110А, тогда надо взять 8 штук по четыре на транзистор
Снизили частоту с 80 до 60кГц, получили потерю 25% мощи транса, итого макх ток допустимый 160*0.75=120А.
Макс выдаваемый ток 106,6А.

2. Теперь по другому, пусть мах ток в первичке будет равен расчтеному току сварки.
Тогда, с учетом 15/4, ток первички 120А/3.75=32А,
предположем, что ШИМ режет на 1.13В (Если на входе по факту на ноге КОМП 3.4В/3=1.13В)
Тогда, сопротивление резюков в затворах Рэммитеров= 1.13В/32=0,03542ом т.о параллельно нужно подключить 4резистора,
т.е. получаем сопротивление 4*0.1ома=0.025ома,
Ток отсечки 1.13/0.025ома=45,2А
На выходе сварки Исва=169,5А.
Т.о. если взять Кзап=0.5 надо 8резисторов, а Кзап=0.4, то резисторов надо на ток 170А 4*2.5=10штук.
При Кзап=0.4 ток надо в 2.5раза, т.о. 169.5А даст на выходе 67,8А,
при 4х резисторах, и на 8*0.1 резисторах будет 67.8*2=135,6
Итог = 8резисторов надо

Скажите ув. Алекс, какой расчет правильный? Я то людям верю...

Последний раз редактировалось vermak 14-07, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 15:19 
Магистр

vermak писал(а):
или Вы имеете ввиду, что ток чтобы ШИМ резал еще не достигнут, а напряжение уже просело?
Уже, еще, или одновременно, но Ом требует для нужного тока подачи нужного напряжения. И коли напряжения для тока недостаточно, ШИМ его добавляет. А потому вам движения ШИМ и не заметны - виноват тот могучий разделительный транс + слабая (?) сеть. Это к удержанию в голове более одной проблемы ;)
Ваши суждения о необходимости дросселя тоже не оригинальны, многие с этого начинали. Гляньте ток ключа для косых 30кГц и 140А с обоих. Дроссели 5мкГн и 50мкГн. В выпрямителе такая же картина. Вариант с 0мкГн додумайте сами.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 15:31 
Магистр

vermak писал(а):
параллельно нужно подключить 4резистора

Достаточно и трёх в каждый эммитер. Номинал и его точность пока не трогаем, считаем что 0,1 Ом. Для наладки баяны ставить не обязательно. Вполне можно поставить всего два резистора ( а то и вообще один, и даже больше 0,1 ом), по одному транзистору, и проверить регулировку заполнения при изменении уставки по св.току. Нижний драйвер подключить к эммитеру, исключив таким образом сигнал токовой ОС из цепи управления затвором. Вариантов наладки много, удивляет , что вы до сих пор с этим не разобрались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 15:47 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
vermak писал(а):
Нижний драйвер подключить к эммитеру, исключив таким образом сигнал токовой ОС из цепи управления затвором. Вариантов наладки много, удивляет , что вы до сих пор с этим не разобрались.

Ну это ж при Кзап=1, а при 0.4 надо 8 резисторов я дощитал там исправил, посмотрите пожалуйста....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 15:53 
Магистр

Alex ThornТрибун
Вы пытаетесь объяснить vermakу , как и почему. Ну как объяснить ему, что КЗ- этоКЗ ,а не 0.1Ом. Как обяснить, что дроссель Его мизерной индуктивности при КЗ мигом улетает в насыщение, а противопомеховая цепь на 3-ей ноге при его номиналах просто блокирует работу токовой ОС. Я пытался спокойно, пошагово вылизывать узлы. Но стремительная самодеятельность vermakа все перечеркивает!!! Я пишу- работы впереди еще море, не подключайте пока силовую- в ответ куча фоток и уже убитые транзисторы. И сакраментальный вапрос-что делать. А я еще с утра и фоток толком не видел, не то что проанализировать и брякнуть что-то безвредое. Т.е. режим голова- руки тоже не катит... Ялично не успел понять, почему снаб. рез. не греются?
Я посмотрел попристольнее на параметры В50- я б их вообще не рискнул параллелить. Если допуститить 10% разницу в их задумчивости на выкл., то это если не фатально, то неприятно! Может и перебираю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 15:55 
Бывалый

То есть получается что я 170А выдавливал из транса, который дай бог 120Аосилит? мать его нехай, где вы раньше были Алекс! Чего раньше не указали а я чегото автоматом поставил, думаю так и разберется...

2 Трибун, моделька приятная спасибо, а вот скажите лучше рост тока без дросселя чем вызван? Необходимостью накачивать мощными импульсами промежутки, в которых работал бы дроссель ? или как?
Или он обеспечивет рассеяние тока при импульсах с его последующей отдачей в дугу? Я почему-то считал, что необходимость в дросселе возникает для улучшения качества сварки, т.сказать для непрерывного питания дуги, безпаузного...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 15:56 
Магистр

vermak писал(а):
Ну это ж при Кзап=1, а при 0.4 надо 8 резисторов я дощитал там исправил, посмотрите пожалуйста....

В своих расчётах вы можете оперировать любыми Кзап, 0,5 , 1 , 2, .... 5. Для вас уже был озвучен номинал, даже с учётом отстройки от тока снаббера.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа